Marmellata di banane

16 commenti

Ci hanno regalato una cassetta piena di banane maturissime. Che farne? La marmellata, ovvio! Ormai la nostra dispensa è piena di marmellata di ogni tipo. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Chiedete e vi sarà dato!
marmellatabanane

Ecco gli ingredienti:
1 kilo di banane (pesate senza buccia)
750 g di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
1 limone
L’esecutore stavolta è il mio babbo (l’ho ribattezzato il marmellataro!)
Versate lo zucchero in una casseruola media e bagnatelo con mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti; poi, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Sbucciate le banane: setacciatele e mescolatele alla purea il succo del limone, poi versate tutto nella casseruola dello sciroppo ancora caldo e mescolate delicatamente.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere dolcemente.
Quando il composto sarà diventato trasparente e della consistenza di una marmellata (circa 40 minuti), è pronto! A questo punto basta metterla nei barattoli. E mangiarla… magari a colazione, visto che è bella nutriente!

   
  1. Nadir 12 settembre 2009 alle 14:02

    Mai assaggiata, chissà che buona! :)


  2. francesca g. 12 settembre 2009 alle 14:08
    francesca g.

    Curiosa questa marmellata…neanche io l’ho mai assaggiata, deve essere buonissima…nella mai testa la associo già alla crema al cioccolato….aiuto!!!!!!


  3. Cri 12 settembre 2009 alle 14:11
    Cri

    ossignore! 😯


  4. Chicca66 12 settembre 2009 alle 14:27
    Chicca66

    Vedi che meraviglia che avete fatto :-) Io l’assaggerei volentieri, non ho ancora iniziato con il mio tè mattutino e fette di pane con marmellata, ma sicuro che a breve si inizierà quindi se proprio proprio vuoi smaltire marmellata io son qua 😛


  5. chiaretta 12 settembre 2009 alle 15:07
    chiaretta

    oh che bonta….non ci avevo mai pensato…
    ma adoro le banane!!
    devo farla!!!
    al naturasi c’erano le banane mature al 50%..accidenti….se ci ripasso davanti le prendo!!


  6. maktuub 12 settembre 2009 alle 15:11

    bellaaa :-) …. sicuramente da provare!


  7. Antishred 12 settembre 2009 alle 15:15
    Mr.Wild

    Che botta di dolce!
    Per far sì che i barattoli si chiudano ermeticamente bisogna versare la marmellata ancora bollente e chiuderli stretti. Dopodichè bisogna avvolgerli con un panno/maglione/coperta di lana e lasciarli tornare a temperatura ambiente (ci vorranno 1-2 giorni).
    Anche io ho delle banane e quando saranno belle nere mi farò un bel frullato col sedano o gli spinaci…
    Ciaoo


  8. Loira 12 settembre 2009 alle 15:19
    Loira

    @Antishred: grazie per aver ricordato una cosa importantissima che ho omesso perchè la davo per scontata. In effetti tanto scontata non è e bisogna pensare sempre a chi non l’ha mai fatto.


  9. Pippi 12 settembre 2009 alle 15:21

    La marmellata di banane! Anche questa mi mancava! Non l’ho neanche mai assaggiata!


  10. Maysa 12 settembre 2009 alle 19:22
    Maysa

    il padre di un mio amico la preparava…banane e cioccolato. mamma mia che voglia!


  11. Silvia D 12 settembre 2009 alle 21:52
    Silvia D

    ma che ideona!! nemmeno io l’ho mai assaggiata, anzi, non l’ho mai nemmeno vista… ma ecco che Loira rimedia 😀


  12. annie78s 14 settembre 2009 alle 12:17

    HO SOLO UNA PAROLA:
    AZZ!!! 😉


  13. Francesca 18 settembre 2009 alle 18:50
    Francesca

    Spalmata su una bella fetta di pane integrale …metà marmellata e metà cioccolato fondente…….


  14. Nadir 17 settembre 2010 alle 15:33

    L’ho assaggiata in vacanza, è buonissima, mi sà che appena smaltisco la scorta la faccio :)


  15. Lara 1 agosto 2011 alle 12:20

    Io l’ho mangiata tanti anni fa in Sicilia ed era buonissima.
    Ne accennavo giusto ieri a mia mamma e lei: procurami la ricetta
    che la facciamo!! Detto e fattto: ricetta trovata :)


  16. Lina 9 settembre 2013 alle 11:15

    Buon giorno! Ho aggiunto un pò di zenzero alla ricetta. Una bontà!



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