La frutta! Lancio la sfida…

Stamattina come al solito sono andato al mercato di “Porta Palazzo” qua in centro, e di nuovo, come al solito, ho svaligiato i contadini per procurarmi la migliore frutta di stagione…

Cestino di frutta 2

In realtà non ho neanche esagerato questa settimana: l’ho presa solo per il weekend, infatti gli altri giorni prima di andare a studiare compro il pranzo sempre lì. Frutta fresca tutti i giorni, slurp!

Un peccato che la stagione dei fichi sia quasi finita… ne ho mangiati davvero tanti, ma non mi stancano mai! Mi godrò questi ultimi giorni di fichi neri (i miei preferiti).

Dall’alto verso il basso:

Peperoncini piccantissimi

Fichi bianchi

Fichi neri

Uva fragola

Mele renette (nascoste sotto a tutto il resto!)

E in cucina ho anche una decina di banane, ma aspetto che si anneriscano un po’ per darmi il massimo della soddisfazione 😀

Ora tocca a voi! Come sono i vostri cestini della frutta???

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti!!!!!!! e le prugne?

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  2. quanto darei per mangiare una focaccia con i fichi.. :/

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  3. Porta Palazzo mi suona decisamente familiare! Anche tu di Torino?

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  4. @ Federica T.:
    Sì, sono decisamente di Torino. 😀
    Vedo che anche tu sei da poco qui su VeganBlog, mi era sfuggita la tua prima ricetta!
    Penso che sei la prima vegan di Torino di cui ho sentito parlare, tutti gli altri solo dei quaqquaraqquà.
    Che si dice dalle tue parti?

    @Evelyne:
    Non mi piacciono le prugne, sono strane! A meno che non si spacchino in due con le mani, quelle da mordere e strappare non mi piacciono proprio, ho sempre il terrore di spaccarmi un dente mordendo il seme!

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  5. Sì, sono qui da poco, anche se seguo il blog da diverso tempo. Sono una fan del mercato di Porta Palazzo, ma in particolare quello sotto la tettoia!

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  6. Concordo in pieno: dopo tutti i posti che ho girato, le aziende e i contadini e i bio e non bio che ho provato, posso dire con certezza che frutta e verdure così buone non ne ho mai mangiate!
    Poi ci sono certi personaggi che fanno morire da quanto sono strani!
    Tu ci vai spesso?

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  7. ehi di torino,e non è affatto una quaqquaraquà c’è anche la mia amica Sara…ha anche messo qualche ricetta qua sul blog 🙂

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  8. Grande! Io parlo delle mie conoscenze più strette… troppa gente che si spaventa…:
    “Ma come fai con questo elemento? E con quella particolare vitamina/proteina/sale minerale/blabblblbabaalbla!”
    E’ facile nascondersi dietro a mille scuse… Molti falliscono già in partenza, provano tanto per assecondare la moda del momento (anche se frutta e verdura sono sempre fuori moda!) e poi quando capiscono che non è proprio tutto una passeggiata, scappano.
    Dai Argie, facci conoscere la tua amica Sara!

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  9. raccolgo la sfida:
    Banane, Mini banane, Kiwi, Pesche, Limoni, Mango, Papaia, Pomelo, Passion Fruit, Lichies, Rambutan, Tamarindo, Anguria, Mini Angurie, Melone, Ananas, Mini Ananas, Cocco Giovane.
    oggi purtroppo manca all’appello il mio preferito pitaya che avrebbe dato anche tanto più colore.. e la carambola che ho buttato ieri sera perchè maturata troppo e non aveva un buon sapore..
    uh e di peperoncini qui abbiamo gli abbanero freschi oltre a quelli comuni nostrani!
    qui si divora più frutta che altro.. non solo italiana, ma anche esotica.. e si mangia piccantissimo 🙂

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  10. Wow Alessia quanta bella frutta! Ma da dove arriva? Non sapevo che la Sardegna ne fosse così provvista… Va a finire che contro-emigro (mio padre è sardo)!
    Mi sa che per sta volta mi hai battuto… ma la prossima………..!

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  11. lave anche il cesto della verdura?!?!? li me la cavo meglio!

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  12. ecco volevo dire “vale”.. 🙂

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  13. Dai, per sta volta vale anche quello della verdura… 😀

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  14. ..hai perfettamente ragione, è un peccato che la stagione dei fichi sta finendo. proprio oggi me ne sono mangiato un paio con malinconia, perchè fra poco non li troveremo più. 🙁 Cmq complimenti anche per questa presentazione colorata e divertente…adoro i colori

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  15. Grazie per i complimenti!
    Godiamoci questi fichi…
    Ma tanto tra poco arriveranno i kaki!
    E intanto ci sono le pesche a farci compagnia, e l’uva fragola e i meloni e poi arriveranno le mele… che dici, sopravviveremo? 😀

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  16. hai perfettamente ragione…li sto aspettando con gioia i cachini 🙂 con tutta sta frutta elencata..mi hai fatto venire una voglia…. certo che sopravviveremo!!!! 🙂

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  17. Mannaggia, l’anno prossimo fate una capatina a casa mia dove c’è una albero di fichi che aspetta di essere sventrato 🙂 ..io non vado matta per i fichi….troppissimo dolci!:), però qualcuno sotto l’albero lo mangio…
    Il mio cestino della frutta è composto da pere (mamma mia quant’è stato generoso l’albero quest’anno!), more, banane, uva, nocciole (i ns alberi!!! 🙂 ), 4 mandorle di due giovani piante!!!:)..
    mi mancheranno i frutti estivi nelle gelide giornate d’inverno!!!

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  18. Nello, riguardo ai kaki mi ricordo un aneddoto: anni fa i miei avevano scoperto i kaki-vaniglia, e per un discreto periodo di tempo tutti in famiglia ripetevamo all’infinito: “KAKO vaniglia, KAKO vaniglia!!!” 😉

    Tubalkain, è meglio che io non mi avvicini ad un albero di fichi o li finisco tutti e mi mangio pure le foglie!!!
    A me piacciono proprio perchè sono i più dolci frutti che abbia mai mangiato… vedi, ero un amante dei dolci, quindi non ci posso fare niente! E in più questi meravigliosi prodotti di Madre Natura non solo non fanno ingrassare (cosa che purtroppo molti credono) e non uccidono il fegato come i dolci artificiali, ma ci guariscono!
    E’ per questo che quasi mi commuovo quando li mangio… mi sembra di avere tra le mani qualcosa di soprannaturale!!! Di DIVINO!
    Pace e fichi per tutti 😀

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  19. e’ passato un po’ di tempo e non aveveo letto i tuoi post,ormai siamo centinaia,bene.
    io vivo a Padova dove c’e’ ancora il fantastico mercato di Piazza delle Erbe.
    Oggi ho trovato dei fichi dei Colli ( qui per Colli si intende la zona a sud di Abano,sono colline di origine vulcanica che svettano improvvise dalla pianura e godono di un microclima particolare):sono meravigliosi,piccoli e dolci.
    Per i cachi penso tu debba aspettare almeno novembre ( ne avevo qualche albero nella casa di famiglia)ma nel frattempo ci saranno kiwi,pere,mele,castagne,giuggiole, pensa che ci sono ancora mirtilli freschi dal trentino!
    intanto mi sto godendo gli ultimi meloni ( che qui sono arrivati a 50 centesimi L’UNO) pesche e pesche – noci e uva di tutti i tipi.
    oggi ho pranzato con un paio di belle pere spadone e un po’ di noci nostrane.
    domani sera faccio un extra,gia’ ho l’incubo dell’affettatrice

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