Funghi Pleurotus fritti

Questo è decisamente uno dei miei piatti preferiti. E dire che l’ho scoperto in tavola calda!

pleurotusfrittiIngredienti per 2

  • 500-700 gr funghi pleurotus già puliti
  • 50 gr “No Egg”
  • 100 ml acqua
  • sale
  • pangrattato

Io per la panatura uso il No Egg perché la farina di ceci non mi piace molto e mi copre troppo i sapori.

I funghi pleurotus vanno puliti tagliando via i gambi così da aver solo il cappello a mo’ di “fettina”.

Preparare il finto uovo mischiando il No Egg all’acqua e al sale sbattendolo per farlo diventare spumoso.

Quindi passare i funghi nel finto uovo, impanarli e buttarli nella padella con l’olio bollente.

Ragazzi sono divini, vi leccherete i baffi.

Vi lascio con la curiosità di capire cosa c’è dietro ai funghi nel piatto…sarà l’oggetto della prossima ricetta!

  1. E vai di pleurotus, mamma mia quanto buoni sono, si ma io non posso cucinarli così il mio posteriore si allarga a vista d’occhio ;-P Ciao Tine buona domenica!

  2. ma io li adoro i pleurotus fritti!!!!

  3. pensa che la prima volta che ho visto questi funghi – da bambina – li ho immaginati fritti e me li sono fatti comprare pur non avendoli mai mangiati..la frittura è la morte loro!

  4. Ciao Tine e ciao a tutti! Sono appena tornata dalle vacanze e ora non vedo l’ora di leggermi tutte le ricette e di salutare i nuovi arrivati! E comincio da questa ricetta, visto che adoro i funghi fritti! Brava!

  5. Chicca io sto diventando la Signora dei Fritti! Chissene del posteriore! Finché li posso mangiare (i fritti) mi ci sfondo!
    Paola bentornata!

  6. Uhmmmm! Questi sì che sono buoni!
    Beh, anch’io, dovrei perdere almeno 7 kg…

  7. Alla faccia di chi ci vuole tutti emaciati e rachitici perchè vegan 😛

  8. che meraviglia!! non ho mai provato il noegg ma è giunta l’ora.

  9. …”Vi lascio con la curiosità di capire cosa c’è dietro ai funghi nel piatto…sarà l’oggetto della prossima ricetta!”

    Ehm… TINe, non è che hai in mente di fare una ricetta a base di scottex casa?

  10. Silvia, io il No Egg sto imparando ad usarlo. L’ho comprato per curiosità e l’ho trovato alla farmacia qui del paese, che fortuna! Ti dico che per impanare e friggere è fantastico. Ripeto che non amo la farina di ceci.
    Antishred…ehm…quella cosa a forma di cuore non è un fungo… ‘-_- no lo scottex ancora non lo mangio, sai la cellulosa è da tarlo e io non la digerisco!

  11. Ahahah! Ecco a cosa ti riferivi 😀

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