Questa è una ricetta vegan originale, che non ha bisogno di nessuna variazione! Questo modo di cucinare le melanzane è veramente ottimo! Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
150 gr di olive nere snocciolate
50 gr di capperi
2 pomodori
2 fette di pane raffermo
1 cucchiaino di origano
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa. Spolverizzate di sale le barchette di melanzana per spurgarle altrimenti risultano amare e stoppose. Nel frattempo tritate il prezzemolo, l’aglio, il pane, i capperi, la polpa delle melanzane, aggiungete l’origano, salate e pepate. Sciacquate le barchette delle melanzane, asciugatele e riempitele con il composto. Guarnite con i pomodori, condite con olio evo e fate cuocere in forno a 170° per 1 ora.Ottime servite come antipasto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
come antipasto???
Ma io ci farei un pranzo completo!
^_^
Che buone, con la prossima “quintalata” di melanzane farò onore alla tua ricettina, ci sono tutti gli ingredienti che a casa non mancano mai!! 🙂
bellissima ricetta,semplice e naturale,ma…
penso riesca bene con melanzane appena colte o freschissime,che contengano ancora abbastanza umidita’.
Poi 1 ora di cottura non le ” spegne” un po’ troppo?
Ottime, mi sà che nella lista della spesa devo metterci anche le melanzane, mi hai fatto venire una voglia… 🙂
ammappate che belle! chissà che profumo hanno sprigionato per casa!
Splendide!!!!!!!
Che fame che mi è venuta 😉
Non ci posso credere!!!! abbiamo usato gli stessi ingredienti!!!! sulle melanzane poi..mmmmhhh che buone!!!!! buonissimeeeee 🙂
Sento il profumo che hanno lasciato nella tua cucina queste melanzane goduriose 😉
Super buonissime…queste belle melanzane..me le faccio di sicuro!! ciao Paolè ^^
Grazie a tutti!
@micillo: come ho scritto nella ricetta, le lascio spurgare un bel pò proprio per evitare che risultino stoppose, credo che per spente tu voglia intendere questo, giusto? Infatti vengono morbidissime!
@Nello: lo dicevo io che c’è sintonia!!! 🙂
Ciao Mia Tarallina!!! Oggi ti vengo a trovare su questo tuo capolavoro, solo alla parola “antipasto pugliese” mi si annebbia la vista 😀
Buonissima ricetta!!!
Ma dimmi mia adorata Paoletta, cosa è successo che sei triste oggi?
Per ora ti mando un abbraccio cosi’ gigante che ti avvolge come un accappatoio di 3 taglie + grande di te!!!!
Ti stringo forte forte!!! Galassie di baciottoli!!!