Melanzane al forno

12 commenti

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Questa è una ricetta vegan originale, che non ha bisogno di nessuna variazione! Questo modo di cucinare le melanzane è veramente ottimo! Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane

150 gr di olive nere snocciolate

50 gr di capperi

2 pomodori

2 fette di pane raffermo

1 cucchiaino di origano

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa. Spolverizzate di sale le barchette di melanzana per spurgarle altrimenti risultano amare e stoppose. Nel frattempo tritate il prezzemolo, l’aglio, il pane, i capperi, la polpa delle melanzane, aggiungete l’origano, salate e pepate. Sciacquate le barchette delle melanzane, asciugatele e riempitele con il composto. Guarnite con i pomodori, condite con olio evo e fate cuocere in forno a 170° per 1 ora.Ottime servite come antipasto!





   
  1. Vicky 3 settembre 2009 alle 23:20
    Vicky

    come antipasto???
    Ma io ci farei un pranzo completo!

    ^_^


  2. Barbara 4 settembre 2009 alle 00:31
    Barbara

    Che buone, con la prossima “quintalata” di melanzane farò onore alla tua ricettina, ci sono tutti gli ingredienti che a casa non mancano mai!! :)


  3. Micillo 4 settembre 2009 alle 01:14
    Micillo

    bellissima ricetta,semplice e naturale,ma…
    penso riesca bene con melanzane appena colte o freschissime,che contengano ancora abbastanza umidita’.
    Poi 1 ora di cottura non le ” spegne” un po’ troppo?


  4. Nadir 4 settembre 2009 alle 08:56

    Ottime, mi sà che nella lista della spesa devo metterci anche le melanzane, mi hai fatto venire una voglia… :)


  5. Maria Pia 4 settembre 2009 alle 09:37

    ammappate che belle! chissà che profumo hanno sprigionato per casa!


  6. Francesca 4 settembre 2009 alle 09:57
    Francesca

    Splendide!!!!!!!


  7. Aldo 4 settembre 2009 alle 10:39

    Che fame che mi è venuta 😉


  8. Nello 4 settembre 2009 alle 11:39

    Non ci posso credere!!!! abbiamo usato gli stessi ingredienti!!!! sulle melanzane poi..mmmmhhh che buone!!!!! buonissimeeeee :-)


  9. Chicca66 4 settembre 2009 alle 11:49
    Chicca66

    Sento il profumo che hanno lasciato nella tua cucina queste melanzane goduriose 😉


  10. paola 4 settembre 2009 alle 16:11

    Super buonissime…queste belle melanzane..me le faccio di sicuro!! ciao Paolè ^^


  11. Paola 4 settembre 2009 alle 17:57

    Grazie a tutti!
    @micillo: come ho scritto nella ricetta, le lascio spurgare un bel pò proprio per evitare che risultino stoppose, credo che per spente tu voglia intendere questo, giusto? Infatti vengono morbidissime!
    @Nello: lo dicevo io che c’è sintonia!!! :)


  12. Mauschen 19 ottobre 2010 alle 19:22
    Mäuschen

    Ciao Mia Tarallina!!! Oggi ti vengo a trovare su questo tuo capolavoro, solo alla parola “antipasto pugliese” mi si annebbia la vista 😀
    Buonissima ricetta!!!
    Ma dimmi mia adorata Paoletta, cosa è successo che sei triste oggi?
    Per ora ti mando un abbraccio cosi’ gigante che ti avvolge come un accappatoio di 3 taglie + grande di te!!!!
    Ti stringo forte forte!!! Galassie di baciottoli!!!



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