Melanzane al forno

12 commenti

DSC01572

Questa è una ricetta vegan originale, che non ha bisogno di nessuna variazione! Questo modo di cucinare le melanzane è veramente ottimo! Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane

150 gr di olive nere snocciolate

50 gr di capperi

2 pomodori

2 fette di pane raffermo

1 cucchiaino di origano

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa. Spolverizzate di sale le barchette di melanzana per spurgarle altrimenti risultano amare e stoppose. Nel frattempo tritate il prezzemolo, l’aglio, il pane, i capperi, la polpa delle melanzane, aggiungete l’origano, salate e pepate. Sciacquate le barchette delle melanzane, asciugatele e riempitele con il composto. Guarnite con i pomodori, condite con olio evo e fate cuocere in forno a 170° per 1 ora.Ottime servite come antipasto!





   
  1. Vicky 3 settembre 2009 alle 23:20
    Vicky

    come antipasto???
    Ma io ci farei un pranzo completo!

    ^_^


  2. Barbara 4 settembre 2009 alle 00:31
    Barbara

    Che buone, con la prossima “quintalata” di melanzane farò onore alla tua ricettina, ci sono tutti gli ingredienti che a casa non mancano mai!! :)


  3. Micillo 4 settembre 2009 alle 01:14
    Micillo

    bellissima ricetta,semplice e naturale,ma…
    penso riesca bene con melanzane appena colte o freschissime,che contengano ancora abbastanza umidita’.
    Poi 1 ora di cottura non le ” spegne” un po’ troppo?


  4. Nadir 4 settembre 2009 alle 08:56

    Ottime, mi sà che nella lista della spesa devo metterci anche le melanzane, mi hai fatto venire una voglia… :)


  5. Maria Pia 4 settembre 2009 alle 09:37

    ammappate che belle! chissà che profumo hanno sprigionato per casa!


  6. Francesca 4 settembre 2009 alle 09:57
    Francesca

    Splendide!!!!!!!


  7. Aldo 4 settembre 2009 alle 10:39

    Che fame che mi è venuta ;)


  8. Nello 4 settembre 2009 alle 11:39

    Non ci posso credere!!!! abbiamo usato gli stessi ingredienti!!!! sulle melanzane poi..mmmmhhh che buone!!!!! buonissimeeeee :-)


  9. Chicca66 4 settembre 2009 alle 11:49
    Chicca66

    Sento il profumo che hanno lasciato nella tua cucina queste melanzane goduriose ;-)


  10. paola 4 settembre 2009 alle 16:11

    Super buonissime…queste belle melanzane..me le faccio di sicuro!! ciao Paolè ^^


  11. Paola 4 settembre 2009 alle 17:57

    Grazie a tutti!
    @micillo: come ho scritto nella ricetta, le lascio spurgare un bel pò proprio per evitare che risultino stoppose, credo che per spente tu voglia intendere questo, giusto? Infatti vengono morbidissime!
    @Nello: lo dicevo io che c’è sintonia!!! :)


  12. Mauschen 19 ottobre 2010 alle 19:22
    Mäuschen

    Ciao Mia Tarallina!!! Oggi ti vengo a trovare su questo tuo capolavoro, solo alla parola “antipasto pugliese” mi si annebbia la vista :-D
    Buonissima ricetta!!!
    Ma dimmi mia adorata Paoletta, cosa è successo che sei triste oggi?
    Per ora ti mando un abbraccio cosi’ gigante che ti avvolge come un accappatoio di 3 taglie + grande di te!!!!
    Ti stringo forte forte!!! Galassie di baciottoli!!!



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com