Melanzane al forno

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Questa è una ricetta vegan originale, che non ha bisogno di nessuna variazione! Questo modo di cucinare le melanzane è veramente ottimo! Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane

150 gr di olive nere snocciolate

50 gr di capperi

2 pomodori

2 fette di pane raffermo

1 cucchiaino di origano

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa. Spolverizzate di sale le barchette di melanzana per spurgarle altrimenti risultano amare e stoppose. Nel frattempo tritate il prezzemolo, l’aglio, il pane, i capperi, la polpa delle melanzane, aggiungete l’origano, salate e pepate. Sciacquate le barchette delle melanzane, asciugatele e riempitele con il composto. Guarnite con i pomodori, condite con olio evo e fate cuocere in forno a 170° per 1 ora.Ottime servite come antipasto!





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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. come antipasto???
    Ma io ci farei un pranzo completo!

    ^_^

    Reply
  2. Che buone, con la prossima “quintalata” di melanzane farò onore alla tua ricettina, ci sono tutti gli ingredienti che a casa non mancano mai!! 🙂

    Reply
  3. bellissima ricetta,semplice e naturale,ma…
    penso riesca bene con melanzane appena colte o freschissime,che contengano ancora abbastanza umidita’.
    Poi 1 ora di cottura non le ” spegne” un po’ troppo?

    Reply
  4. Ottime, mi sà che nella lista della spesa devo metterci anche le melanzane, mi hai fatto venire una voglia… 🙂

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  5. ammappate che belle! chissà che profumo hanno sprigionato per casa!

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  6. Che fame che mi è venuta 😉

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  7. Non ci posso credere!!!! abbiamo usato gli stessi ingredienti!!!! sulle melanzane poi..mmmmhhh che buone!!!!! buonissimeeeee 🙂

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  8. Sento il profumo che hanno lasciato nella tua cucina queste melanzane goduriose 😉

    Reply
  9. Super buonissime…queste belle melanzane..me le faccio di sicuro!! ciao Paolè ^^

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  10. Grazie a tutti!
    @micillo: come ho scritto nella ricetta, le lascio spurgare un bel pò proprio per evitare che risultino stoppose, credo che per spente tu voglia intendere questo, giusto? Infatti vengono morbidissime!
    @Nello: lo dicevo io che c’è sintonia!!! 🙂

    Reply
  11. Ciao Mia Tarallina!!! Oggi ti vengo a trovare su questo tuo capolavoro, solo alla parola “antipasto pugliese” mi si annebbia la vista 😀
    Buonissima ricetta!!!
    Ma dimmi mia adorata Paoletta, cosa è successo che sei triste oggi?
    Per ora ti mando un abbraccio cosi’ gigante che ti avvolge come un accappatoio di 3 taglie + grande di te!!!!
    Ti stringo forte forte!!! Galassie di baciottoli!!!

    Reply

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