Tempeh al forno

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Ingredienti.

  • 1 pomodoro medio
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchino medio
  • 300g di tempeh
  • 3 patate grandi
  • 1a manciata di olive verdi
  • 1a manciata di pinoli
  • olio di oliva e.v. q.b
  • sale integrale q.b
  • shoyu q.b
  • succo di limone q.b
  • rosmarino q.b
  • prezzemolo q.b

Procedimento.
Pelare e tagliare a cubetti le patate, affettare la zucchina e sbollentarare entrambi per 15 min. in acqua bollente. Affettare la cipolla finemente e a seguire il pomodoro (grossolanamente).
Disporre tutto in una teglia insieme alle olive intere, insaporire con una spruzzata di shoyu, di succo di limone, qualche cucchiaio di olio, il sale e tanto, tanto rosmarino.
Disporre in forno per 30 min. a 220° (forno già caldo), togliere quindi la teglia dal forno, girare gli ingredienti in modo che cuociano omogeneamente, disporre una manciata di pinoli sulla superficie e cuocere per altri 20-25 min.
Decorare con il prezzemolo e attendere 15 min prima di consumarlo.

P.s. Non avevo tempeh a sufficienza è ho compensato con 100g di seitan ma lo sconsiglio perchè non è cotto bene e il tempeh era decisamente più buono.

Ciao

Aldo Bongiovani

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono! Io adoro il tempeh e lo preferisco a tofu e seitan. Quando sarà più fresco me lo faccio questo piatto

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  2. Che meraviglia di colori questo tempeh Aldo 😛

    Reply
  3. che meraviglia….sembra un quadro!

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  4. A me il tempeh dà dipendenza, devo evitare di comprarlo! Ma adesso come faccio a resistere?!?!

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  5. Io non amo il tempeh e non lo cucino mai. Sarà che l’unica volta che l’ho mangiato non era fatto bene e sono rimasta delusa…. Comunque la tua foto, Aldo, mi piace tantissimo! Bella colorata!

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  6. I colori della foto sono molto belli e la ricetta é proprio bella verdurosa come piace a me, ma il tempeh mi fa impressione, non so perché…
    🙁
    … lo sostituirò con del seitan, cosa dici Aldo ???

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  7. Invece è proprio buono il tempeh e questa ricetta è davvero golosa!
    Bravo!!!

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  8. Ho appena ordinato il tempeh da voi Aldo, ottima idea!

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  9. Ho letto che il tempeh procura la vitamina B12… un punto in più per le mie future mamme!
    In quanto a me, ho scoperto che cucinato csosì come lo hai fatto Aldo, mi piace da morire!!!!

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  10. Aldo, nel tuo sito ho letto che il tempeh contiene proteine di elevato valore biologico e vitamina B12 ma probabilmente non attiva per l’uomo, mentre Evelyn sostiene che procura la B12… (e se fosse veramente così, potrei cercare di superare la repulsione che ho nei suoi confronti !!!)
    Mi puoi illuminare ???
    Grazie mille.

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  11. Ciao a tutti e grazie 😉
    il tempeh contiene vit. b12 se durante la preparazione è stato contaminato da batteri apportatori di b12 che però non sempre sono presenti nelle vasche di fermentazione: sono molto sterili per motivi igenici. Ciò tuttavia non garantisce ancora la presenza di quella assimilabile per noi, cioè una di queste forme: Meticobalamina, la Adenosilcobalamina e la Cianocobalamina (la forma più stabile, utilizzata nei supplementi).
    Bisognerebbe analizzarlo di volta in volta ma a poco senso… :*

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  12. Grazie mille Aldo, per la spiegazione precisa !

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