Dolce pesche e cocco

Ancora pesche! Ne abbiamo tante da smaltire. Ed io ci ho fatto un dolce.
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Ingredienti:
5 pesche mature
200 g farina 00
100 g manitoba
100 g di zucchero (più qualche cucchiaio)
2 bicchieri di latte vegetale
1/2 bicchiere di olio di semi
3 cucchiai di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di farina di cocco (più un pò per decorare)
cannella in polvere
marmellata di pesche
1 bustina di lievito
Procedimento:
come prima cosa ho sbucciato 4 delle 5 pesche, le ho tagliate a metà, ho tolto il nocciolo e le ho messe in una padella antiaderente cosparse di zucchero. Le ho fatte andare a fiamma bassa per circa 5 minuti per lato.
Ho unto e infarinato uno stampo da plum cake e ho adagiato sul fondo le pesche.
In una ciotola ho messo in ammollo i fiocchi d’avena nel latte vegetale. A parte ho mescolato le farine, lo zucchero, l’olio, la farina di cocco, la cannella,; poi vi ho aggiunto i fiocchi ammorbiditi e il latte. Ho mescolato bene. Infine ho tagliato l’ultima pesca a cubettini e l’ho aggiunta all’impasto, lasciando per ultima la bustina di lievito. Ho mescolato ancora e poi ho messo metà dell’impasto dentro lo stampo, andando a coprire le pesche. Su questo primo strato ho rovesciato qualche cucchiaiata di marmellata di pesche. Poi ho coperto con l’impasto rimanente.
Ho messo in forno per circa 1 h a 180°.
Una volta sfornato e raffreddato ho steso sul dolce uno strato di marmellata di pesche (con un pennellino) e l’ho cosparso di farina di cocco (la marmellata fa da colla!).
Vi regalo questa immagine, i gattini del b&b di Limana, dove sono stata in vacanza!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam che bel plumcake! Ma stamattina è pieno di ricette che mi fanno venire una voglia matta!
    Che bella la foto dei mici, che beatitudine!

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  2. 10 e lode a ricetta e micetti!
    Che bello iniziare la giornata con un po’ di bellezza 😉

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  3. E ma allora dillo che sei un diavoletto tentatore 👿 Questo plumcake e un capolavoro bravissima Loira………….e cosa dire dei tre pelosoni 😛

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  4. Bellissimi questi gatti, che bel pelo (sembra di toccarlo dalla foto)

    Ma è enorme sto plumcake (o è l’effetto dello zoom?)

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  5. La ricetta è fantastica; devo solo procurarmi gli ingredienti che non ho in casa (il supermercato più vicino è a 5 Km!) e poi ci provo. I gatti sono di una bellezza incredibile. Quando li vede mia figlia, pianta una grana perchè ne vuole un secondo.

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  6. @andrada, è proprio così grande! ho uno stampo enorme (molto lungo e stretto) 🙂
    ma il dolce finisce subito lo stesso, eh eh.
    @laura, mia omonima, io volevo portare a casa uno dei due micetti (erano adottabili), ma mia mamma mi ha guardato storto!

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  7. Ha proprio un bell’aspetto! Mi sembra quasi di sentirne il profumo *_*

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  8. Laura ma ti è venuto benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Brava! Io in questo periodo sono scocciata dalle pesche nel senso che ne ho comprate di tutti i tipi in commercio qui ma a mia suocera non piacciono! Mi spiegate se al Nord avete delle pesche diverse che qui non trovo????????????????????????????? 🙂

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  9. Spero che tua suocera non legga, ma mi sa che sia un tantino noiosetta (detto con affetto, sia chiaro!). Io conosco le pesche a pasta gialla e quelle a pasta bianca; di recente ho anche visto una qualità nuova, larga e schiacciata, molto dolce (me le hanno regalate).
    Bò…. non sono proprio “nordica”, sono più ” di centro”, magari al nord esistono varietà più succulente 🙂

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  10. ih ih ih 🙂
    bellini i gattoni!!!!!!!!!!!!

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  11. Loira devi sapere che la suocera di Paola è un caso a parte 😛 Cara Paola ti assicuro che qui al nord le pesche hanno l’unico inconveniente di essere molto più care e a volte non sono il massimo 🙁 Ne approfitto per mandarti un baciotto e dirti di portar pazienza……dai siamo già al 13 agosto 🙂

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  12. Me lo ripeto anche io…forza e coraggio! forza e coraggio! forza e coraggio Paola! Ciao Chiccolaaaaaaaaaaaaaa

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  13. Loira, é bellissimo questo plum-cake !!!
    Ed i gattini ? Ma che meraviglia…

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  14. wow!!!!
    pesche….cocco……da mangiarselo tutto!!!!
    bellisssssssimoooo

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  15. bella questa ricetta, da provare

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  16. Grazie e tutti! Ne ho nel forno un’altra che poi vi mostrerò! Evviva le ferie!!!!! E forse quest’anno dureranno una settimana di più xchè la cooperativa per cui lavoravo ha perso l’appalto dell’asilo e subentrerà la nuova cooperativa che però, per motivi burocratici, ci farà firmare il contratto il 1° di settmbre (sarei dovuta rientrare il 24 agosto, a regola… ma non cantiamo vittoria troppo presto!) 🙂

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  17. E’ TUTTO bello…soprattutto i micini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma la torta, ovviamente, pure…

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  18. Accipigna!!! Ho sostituito la farina normale con farina di riso e la manitoba con la maizena, ho messo zucchero di canna e taaaaaaaaaaaanto cocco perchè non potevo mettere i fiocchi, ed oggi la proporrò ad un pubblico celiaco…l’aspetto è davvero invitante, e presto mi diranno se anche il contenuto è all’altezza XD
    Grazie mille per questo dolce estivissimo, e meno male che i gattini sono in foto, sennò me n’ero già rubata uno ><
    A presto!!!

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  19. Fammi sapere com’è andata! quasi quasi lo rifaccio anch’io, visto che ho le pesche!

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  20. E’ andata benissimo!!! Anche i più schivi ai dolci come mia nonna e mio padre hanno apprezzato enormemente…non mi avevano mai fatto tutti questi complimenti O____O
    E’ tutto merito tuo carissima, grazie!!!<3
    p.s. vorrei pubblicare la ricetta sul mio blog (citandoti ovviamente), ti dispiace???

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  21. Certo che puoi! Sono felice che abbia avuto tutto questo successo!!

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