Torta alla menta ricoperta

Rimanendo in tema di verde, dopo i pistacchi, ecco una tortina che si è tuffata nel verde..

foto 143

2 tazze di farina

1 tazza di zucchero

1 bustina di lievito

il succo di mezzo limone

latte di soia q.b

sciroppo alla menta (una tazzina da caffè…almeno inizialmente)

cioccolato fondente extra per la copertura.

Unire farina, zucchero, lievito, succo di limone e versare il latte poco per volta. Non deve diventare liquida ma solo amalgamarsi un po’, perchè poi andrà versato lo sciroppo che sarà un’altro componente liquido.

Per lo sciroppo ho cominciato con una tazzina da caffè, poi devo averne messo qualcosina in più..dipende dalla colorazione e dalla densità dell’impasto. (Essendo uno sciroppo, se ne si mette molto in più, presumo si debba diminuire lo zucchero).

Mettere in uno stampo e infornare per 30 min a 180 gradi.

Una volta raffreddata un po’ versarci sopra il cioccolato , precedentemente fuso a bagnomaria. Farlo colare bene ai lati e lasciare in frigo un paio d’ore in modo che si solidifichi bene, ma anche perchè,essendo menta, è buona fresca..

foto 142

foto 144

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che carino…mmmhhh mi viene in mente una certa cosina…se ci riesco la faccio e poi la posto, per ora mantengo il segreto! >:-)

    Reply
  2. Io avrei una piantina di menta…se invece dello sciroppo di menta uso un infuso di menta fresca con zucchero? magari il sapore sarà meno intenso e anche il colore…però chissà..

    Reply
  3. Ciao questa è proprio una bella idea per il pranzo di sabato,avevo promesso al mio papà che oggi pensavo al menu’ ed ecco qui la torta

    Reply
  4. Un after eight sotto forma di torta!!
    Brava Eddy

    Reply
  5. Anche a me ha subito ricordato gli after eight, proprio invitante!!

    Reply
  6. mmhhh… buona e fresca!!!

    Reply
  7. Ciao, sono nuova…
    e adoro l’accostamento menta-cioccolato!
    Devo assolutamente trovare lo sciroppo di menta e provare. Quanto dovrebbe misurare la tortiera per questa ricetta?

    Reply
  8. Ciao, sono nuova… e adoro l’abbinamento menta-cioccolato!
    Voglio assolutamente provare a fare questa torta. Quanto misura la tortiera che hai usato? …ho sempre timore che non lieviti bene…

    Reply
  9. complimenti per l’idea e il risultato!!! quanto lievitanel forno cioè quanto cresce?

    Reply
  10. Non cresce x niente l’ho fatta ed era u un mattone bhoo

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti