Delizia di Tofu e Pesche con crema al Marsala

Una torta pensata per i grandi…

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E per i nostalgici dello zabaione  😛

Ingredienti:
180g farina 00
100g fecola di patate
180g margarina vegetale o burro di soia
80g di tofu naturale
9 cucchiai di zucchero di canna
3/4 di bicchiere di latte di soia
1 bicchierino di marsala dolce
1 grossa pesca (anche sciroppata)
1 bustina di lievito

Per la crema:
3/4 di l di latte di soia
1 bicchierino di marsala dolce
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 spicchio di pesca gialla(anche sciroppata)
1 pizzico di vaniglia in polvere

Preparazione:
1.
In una terrina montate a spuma la margarina ammorbidita e lo zucchero
2.Setacciate la farina con la fecola di patate ed il lievito e unitela al composto  aggiungendo lentamente il latte di soia
3. in una ciotolina  mescolate  il tofu con il  Marsala, unite la cremina ottenuta agli altri ingredienti
4.imburrate e infarinate uno stampo e versatevi il composto, tagliate a spicchi sottili la pesca e disponetela sulla superfice della torta
5. cuocete in forno caldo per circa 25min (deve rimanere un po’ umido) a 180°

Preparate la crema:

1.In un pentolino  mescolate la farina con un goccio di latte tiepido fino ad ottenere una cremina liscia
2.mettete sul fuoco  e unite il resto del latte,  lo zucchero e il marsala.
3.fate addansare la crema sul fuoco  per qualche minuto mescolando continuamente, in ultimo profumate con la vaniglia
4. lasciate intiepidire la crema, tagliate a pezzi lo spicchio di pesca e frullatela insieme alla crema unendola un pezzo per volta per evitare che risulti troppo liquida.
5. riponete in frigo per almeno due ore

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Servite il dolce  una volta freddo accompagnato con la crema al Marsala e foglie di menta.
Buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ragazzi/e questo sito è meraviglioso! Non sono veg*, ma sto piano piano imparando 🙂 e amo le ricette veg* perché sono buone (in molti sensi), varie e creative. Grazie mille!

    Reply
  2. Marooooò! ma tu ci vuoi far morire! Ci credo che l’hai chiamata delizia, guardo la foto e mi inlanguidisco tutta 😀

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  3. ma che meraviglia!!! questo è proprio un dolce chic 😉

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  4. bellissimo… l’ideale per fare colpo su qualcuno o semplicemente per una bella auto-coccola!

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  5. Oh mamma santissima……………………sono rimasta secca………………….aspetta che mi riprendo…

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  6. Francè … ti faccio un pò di vento? 😉

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  7. Magari…’sta torta fa venire caldo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  8. con questa si finisce direttamente all’inferno, senza “passare dal via”. ma non per gola!!
    ..per lussuria..

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  9. Grazie a tutti,
    se non avete tempo per la torta provate almeno la crema, tanti anni fa mi piaceva lo zabaione e con questa credo di aver trovato un gusto simile…alla faccia della prova costume 😉

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  10. ekkekkakkio!!!!!!!!!!!!!!

    ‘na fetta se po’ ave’ o l’avete sbafacchiata gia’ tutta?

    Sbavazz!!!

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  11. Questa mi sembra un’ottima idea…la copio sicuramente ;D

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  12. Oooooommmmmmmyyyyyyyyyyyygggggggoooooooddddddddddddddd..!

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  13. Mamma mia… misericordia… Questa cremina secondo te andrebbe bene anche come ripieno delle brioche al posto della crema pasticcera ? … Ce ne ha tanto l’aspetto !

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  14. Ho visto solo ora la tua foto, complimenti!! Alla faccia di chi dice che senza le proteine “nobili” della carne e dei latticini i muscoli non crescono…
    Tanti complimenti anche per la ricetta super golosa che userò ad oltranza, sopratutto quella della crema…mmmmmm….buona!!!!!!

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  15. Ecco Barbara, quello che dice che senza le proteine “nobili” della carne e dei latticini i muscoli non crescono, é proprio il mio fidanzato ! Vai a fargli cambiare idea… !!!
    (Io ce sto a provà… Ma é difficile !!!).

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  16. …………………………………..senza parole………………………questa va nei preferiti tra le decine di ricette da provare 🙂

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  17. Wow questa la provo, e comunque guardando la foto non hai bisogno della prova costume! E’ un’attentato per gli altri…complimenti…

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  18. Io faccio molto sport e non ho mai avuto problemi di resistenza o forza, con il cuore in pace ci si allena meglio ^___^
    @babi: la crema e’ ottima come ripieno ma dovrai fare delle prove per la giusta consistenza…io esagererei anche con il marsala 😛
    Per una volta i bambini staranno a guardare 😉

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  19. Ivegan, si vede che fai tanto sport, sei tonicissima (và lì l’abdominal scolpitissimo, ah che invidia !!!), hai proprio ragione !
    Barbara, grazie per le dritte dei siti, poi ti farò sapere i commenti…!

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  20. elettra ha ragione, guarda che tartaruga!!! sei la nostra veg immagine… però non diciamo in giro che si può essere veg e ciccioni come me: nuoce alla causa!

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