Pesto al basilico

Ci sono molte ricette su Veganblog che prevedono l’uso del pesto al basilico, ma non c’è una vera e propria ricetta di questa salsa tra gli “Ingredienti base”. Ecco quindi la mia versione vegan del pesto alla genovese!

versione vegan del pesto alla genovese

Ingredienti

– 80 g di pinoli;
– 150 g di olio di oliva extravergine;
– 150 g di foglie di basilico fresco;
– 2 spicchi d’aglio tritati;
– sale

Procedimento

Il procedimento classico prevede l’uso di pestello e mortaio, ma se non volete passare una giornata a pestare foglie di basilico, il frullatore servirà egregiamente allo scopo.
Inserite nel frullatore gli ingredienti nell’ordine in cui sono elencati. Se il frullatore non è abbastanza capiente, mettete il basilico poco per volta.
In alternativa ai pinoli, è possibile usare le noci, oppure 40 g di pinoli e 40 g di noci.
Per una buona riuscita, consiglio di mettere la parte superiore del frullatore in frigorifero per mezz’ora prima di usarlo.
Se non dovete usarlo subito, potete versare il pesto in un barattolo (coprendolo con uno strato di olio d’oliva per evitare che annerisca), chiuderlo e conservarlo in frigorifero per non più di 24 ore, oppure potete congelarlo in piccole dosi: in freezer può durare anche per mesi, ma prima lo usate, meglio è.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ooooooohhhhhh, grazie! Io adoro il pesto!

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  2. Anche io!!! La pasta al pesto è il mio piatto preferito 😀

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  3. io ho 4 vasi di basilico in balcone solo per quello! 🙄

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  4. se aumenti l’aglio dura anche di più

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  5. Sempre buono il pesto 🙂

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  6. Io il pesto lo faccio con olio, basilico e solo noci. Provate è buonissimo! L’aglio lo metto poi nella pasta

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