Vegella extradark

Ci sono già molte ricette qui su VeganBlog, però ho voluto aggiungere anche la mia versione di vegella, è molto cioccolatosa e non richiede cottura…vegella extra dark
Ingredienti (per 1 bicchiere grande):
100 g di nocciole  pelate e tostate
60 g di cioccolato fondente
2 e 1/2 cucchiai di cacao amaro
50 ml di latte di soia
50 g di zucchero grezzo di canna
5 cucchiai di margarina fusa
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettete le nocciole nel mixer e frullate alla massima potenza per almeno 5 minuti o comunque finchè diventano una crema; aggiungete il cioccolato e frullate ancora. Aggiungete il latte e frullate ancora. In una tazza fate sciogliere tutti gli altri ingredienti nella margarina fusa (questo passaggio non è proprio necessario, potete anche mettere tutto direttamente nel mixer, è solo un accorgimento per far venire la crema ancora più liscia). Unite i 2 impasti e frullate. Tagliate una fetta di pane…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Signore aiutami tu…….. 🙂

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  2. non ho mai amato troppo la nutella perchè eccessivamente dolce e stuccevole… penso che questa invece è veramente gradevole. Slurp!

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  3. Mi son giusto portata delle nocciole tostate dalla Sicilia, proverò anche questa tua versione 🙂

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  4. Che buona Milou! Il fatto che non si deve cuocere mi piace molto!

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  5. ribadisco il concetto: questo blog è un’associazione a delinquere! ti sei messa d’accordo con chicca? mamma che spettacolo di cremosità!

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  6. noooooooooooooo…….. non si puo’………………………… w i vegetali ! w la natura! guarda che meraviglie…. vado a farmi merenda con la crema di mandorle dato che nocciole non posso 🙁 ma forse quest’inverno……. mi rifaro’ anche di questo !! !!!!!

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  7. Babi, anche le mandorle sono fantastiche col cioccolato! 😉

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  8. Milou Milou Milou! Mamma mia, che goduria del palato!
    Però me la vedo bene di più fra qualche mese, quando farà un pò più fresco. Oggi si muore, pant pant!

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  9. bella anche questa.. le ho provate tutte quindi farò lo stesso anche con questa versione.. grazie Milou!!

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  10. Mamma mia che attentato…
    Poi la conservi in frigo?
    Ammesso che non la finisca subito… quanto dura?

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  11. hai detto bene Pippi…AMMESSO CHE NON LA FINISCA SUBITO….SEEEEEEEEEEE

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  12. Se la vede mio figlio diventa vegano….o almeno smette di prendermi in giro!

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  13. …sveeeeengooooooooo !!!

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  14. mammamia che bontà, in questi gg. penso sempre al cioccolato, e adesso davanti a questa bontà? aiuto non resistoooo!!!

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  15. tenuta in frigo dura tanto, almeno 3 settimane (di più non garantisco, non mi è mai durata di più 🙂 ). se poi la finite in un paio di giorni, può anche star fuori dal frigo.
    provatela…poi si chiama la chicca, ci si fa mandare du trecce al latte e diventiamo tutte ciccia e brufoli 🙂 hihihi

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  16. ekkekkapperi!!!
    Lo sapete che sono a dieta… ma sepo’ campa’ accusi?

    Vabbuo’, passane un cucchiaiazzo qui, please!!!

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  17. Oggi in ufficio sembrava ci fosse quasi un Nu..la Party… fette di pane con la nota crema che mi passavano sotto al naso, mangiate golosamente dai miei colleghi… ed io a sognarmi questa meraviglia !!!
    🙁

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  18. Ciao Milou! Bella bella la tua idea, tanto che appena vista l’ho immediatamente copiata (o meglio, presa in prestito…); ho solo sostituito la margarina con l’olio di semi, ma il sapore è ottimo lo stesso! L’ho preparata per mia sorella, che adora la Nutella, e che ha apprezzato anche questa… ^_^ Grazie mille!
    Una domandina: una volta fatta, come si conserva? in frigorifero, in luogo fresco o che altro?
    Grazie ancora e una buona serata

    Giulia

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  19. Chiunque tu sia, cara Milou, grazie di esistere!Ho provata a fare la tua vegella, un po’ rielaborata (cacao dolce e un po’ piu’ di zucchero perche’ io sono golosa), e’ venuta una meraviglia. Grazie per questa ricetta, e tutte le altre che danno mille idee e viziano i palati

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  20. Questa è favolosa…grazie di aver condiviso…sto già sbavando!

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  21. Ciao, sono Reby di Roma!! Questa ricetta è fantastica, io ne ho provate un paio che però non prevedevano l’uso del ciocco fondente che adoro. Però la consistenza non è mai stata un granchè, non ho mai usato nocciole tritate, ma x comodità direttamente la crema di nocciole in commercio. Che dici, sarà x quello che non mi vengono bene?

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