Ci sono già molte ricette qui su VeganBlog, però ho voluto aggiungere anche la mia versione di vegella, è molto cioccolatosa e non richiede cottura…
Ingredienti (per 1 bicchiere grande):
100 g di nocciole pelate e tostate
60 g di cioccolato fondente
2 e 1/2 cucchiai di cacao amaro
50 ml di latte di soia
50 g di zucchero grezzo di canna
5 cucchiai di margarina fusa
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete le nocciole nel mixer e frullate alla massima potenza per almeno 5 minuti o comunque finchè diventano una crema; aggiungete il cioccolato e frullate ancora. Aggiungete il latte e frullate ancora. In una tazza fate sciogliere tutti gli altri ingredienti nella margarina fusa (questo passaggio non è proprio necessario, potete anche mettere tutto direttamente nel mixer, è solo un accorgimento per far venire la crema ancora più liscia). Unite i 2 impasti e frullate. Tagliate una fetta di pane…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Signore aiutami tu…….. 🙂
bona…..
non ho mai amato troppo la nutella perchè eccessivamente dolce e stuccevole… penso che questa invece è veramente gradevole. Slurp!
Mi son giusto portata delle nocciole tostate dalla Sicilia, proverò anche questa tua versione 🙂
Che buona Milou! Il fatto che non si deve cuocere mi piace molto!
ribadisco il concetto: questo blog è un’associazione a delinquere! ti sei messa d’accordo con chicca? mamma che spettacolo di cremosità!
noooooooooooooo…….. non si puo’………………………… w i vegetali ! w la natura! guarda che meraviglie…. vado a farmi merenda con la crema di mandorle dato che nocciole non posso 🙁 ma forse quest’inverno……. mi rifaro’ anche di questo !! !!!!!
Babi, anche le mandorle sono fantastiche col cioccolato! 😉
Milou Milou Milou! Mamma mia, che goduria del palato!
Però me la vedo bene di più fra qualche mese, quando farà un pò più fresco. Oggi si muore, pant pant!
bella anche questa.. le ho provate tutte quindi farò lo stesso anche con questa versione.. grazie Milou!!
Mamma mia che attentato…
Poi la conservi in frigo?
Ammesso che non la finisca subito… quanto dura?
hai detto bene Pippi…AMMESSO CHE NON LA FINISCA SUBITO….SEEEEEEEEEEE
Se la vede mio figlio diventa vegano….o almeno smette di prendermi in giro!
…sveeeeengooooooooo !!!
mammamia che bontà, in questi gg. penso sempre al cioccolato, e adesso davanti a questa bontà? aiuto non resistoooo!!!
tenuta in frigo dura tanto, almeno 3 settimane (di più non garantisco, non mi è mai durata di più 🙂 ). se poi la finite in un paio di giorni, può anche star fuori dal frigo.
provatela…poi si chiama la chicca, ci si fa mandare du trecce al latte e diventiamo tutte ciccia e brufoli 🙂 hihihi
ekkekkapperi!!!
Lo sapete che sono a dieta… ma sepo’ campa’ accusi?
Vabbuo’, passane un cucchiaiazzo qui, please!!!
Oggi in ufficio sembrava ci fosse quasi un Nu..la Party… fette di pane con la nota crema che mi passavano sotto al naso, mangiate golosamente dai miei colleghi… ed io a sognarmi questa meraviglia !!!
🙁
Ciao Milou! Bella bella la tua idea, tanto che appena vista l’ho immediatamente copiata (o meglio, presa in prestito…); ho solo sostituito la margarina con l’olio di semi, ma il sapore è ottimo lo stesso! L’ho preparata per mia sorella, che adora la Nutella, e che ha apprezzato anche questa… ^_^ Grazie mille!
Una domandina: una volta fatta, come si conserva? in frigorifero, in luogo fresco o che altro?
Grazie ancora e una buona serata
Giulia
Chiunque tu sia, cara Milou, grazie di esistere!Ho provata a fare la tua vegella, un po’ rielaborata (cacao dolce e un po’ piu’ di zucchero perche’ io sono golosa), e’ venuta una meraviglia. Grazie per questa ricetta, e tutte le altre che danno mille idee e viziano i palati
Questa è favolosa…grazie di aver condiviso…sto già sbavando!
Ciao, sono Reby di Roma!! Questa ricetta è fantastica, io ne ho provate un paio che però non prevedevano l’uso del ciocco fondente che adoro. Però la consistenza non è mai stata un granchè, non ho mai usato nocciole tritate, ma x comodità direttamente la crema di nocciole in commercio. Che dici, sarà x quello che non mi vengono bene?