Seitan di farro con carciofi

Il seitan di farro è una scoperta recente che ho fatto e mi ha conquistata. Rispetto al seitan normale è molto più morbido e sugoso e quando l’ho visto al NaturaSì non ho resistito, ho dovuto comprarlo. Anche il MMV, che di solito non approva questi cibi esotici, ha approvato a pieni voti. Ho pensato di abbinarlo ai carciofi (che avevo in freezer), per un piatto veloce e leggero. Al posto del seitan di farro si può usare quello normale.
curry-cavolfiore-011.jpg
Ingredienti:

250 g di seitan di farro
8 spicchi di cuori di carciofo (o 2 carciofi interi)
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
1 cucchiaio salsa di soia
prezzemolo fresco

Procedimento:
Se i carciofi sono surgelati, scongelarli. Tagliare il seitan a cubetti. Tritare l’aglio e farlo soffriggere nell’olio. Aggiungere i carciofi e fare insaporire per 5 minuti. Incorporare il seitan e cuocere, facendo attenzione che non si attacchi, per altri 7 minuti. Versare la salsa di soia e il prezzemolo e gustare caldo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto interessante questo seitan di farro! A me piacciono molto le cose più sugose! Pensi che sia possibile – e facile – produrre il seitan di farro a casa come quello di grano?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti