Peperoncini ripieni 2

Aspettavo giusto lo spunto per fare i peperoncini che mi aspettavano nel mio orticello e lo spunto me lo ha dato Isaveg con i suoi Peperoncini ripieni. Ho letto diverse ricette prima di decidere come veganizzarli, questa è la mia versione che non so ancora dirvi come sarà, il responso tra un mesetto quando li assaggeremo! Sono solo due piante di questo tipo di peperoncino, piantati apposta con l’idea di farli poi ripieni.peperoncini18 stampa
Ingredienti:

peperoncini

tofu
olive
capperi
aglio
prezzemolo
aceto
olio buono
peperoncini17
Procedimento:
Come vedete dalla foto il raccolto mi ha permesso di raccogliere solo 14 peperoncini maturi belli rossi, ma come prima esperienza con questo tipo di peperoncino mi posso ritenere soddisfatta. Come prima cosa lavate i peperoncini, asciugateli e aiutandovi con un coltellino togliete il cappellino verde e svuotateli aiutandovi con un cucchiaino, mi raccomando come già consigliato da Isa mettetevi dei guanti se non volete che le mani vi brucino da morire, per esperienza so che si passano dei brutti momenti :(. Una volta puliti mettete in una pentola metà acqua e meta aceto, quando questa bolle buttaceci i peperoncini e fateli bollire per 4 minuti, fate attenzione a non respirare il vapore è fortissimo, a meno che siate un po’ raffreddati e intasati che allora vi aprirebbe il naso e i polmoni :). Scalate e mettete i peperoncini a testa in giù ad asciugare, io li ho lasciati tutta la notte, ho letto che devono essere il più asciutti possibile. Preparate a questo punto il ripieno: bollite il panetto di tofu per 10 minuti, tagliatelo a tocchetti e frullatelo con le olive snocciolate, i capperi e 1 pezzetto di aglio, il tutto deve diventare una crema. Procedete ora a riempire i peperoncini, mi raccomando sterilizzate i vasetti, io li ho sterilizzati in forno a  125° per 1 oretta. Riempite quindi di olio fino a completa copertura, chiudete bene e riponete al buio per almeno 1 mesetto prima di consumarli. Mi è avanzato un pò di ripieno che mi sono spalmata su una fetta di pane tostato, era buonissimo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che sei brava Chicca! Che bello autoprodursi le cose, dà tanta soddisfazione. Sono bellissimi i tuoi peperoncini e secondo me tra un mesetto saranno irresistibilmente buoni! 🙂

    Reply
  2. Adesso non devo fare altro che procurarmi una bella piantina di peperoncini!!!
    A parte la voglia di veganizzarli il futuro marito non li può mai mangiare perchè è allergico al pesce…così prendo due piccioni con una fava!!!!
    Questi peperoncini cresceranno in vaso?

    Reply
  3. Buon giorno ragazze e prima di tutto buona domenica……..Concita il tuo complimento vale oro per me 🙂 Grazie
    @Mika: certo che li puoi mettere in un vaso, basta che sia sufficientemente grande e che li curi con tanta passione e amore 🙂

    Reply
  4. Chicca, mi fai arrossire 🙂 Ognuno/a di noi è bravo/a, impariamo l’un dall’altro/a tantissimo, e che bello poter condividere… a proposito ho fatto il tuo basmati… è buonissimo! ti lascio il commento 😉

    Reply
  5. E’ vero hai ragione ognuno di noi dona reciprocamente qualcosa, ma tu rimani comunque una grande cuoca o meglio: come ci ha soprannominato Sauro: una grande CHEF 🙂

    Reply
  6. Chicca ringrazio anche te per questa piccante delizia, metto subito la mia mamma all’opera!!!
    Buona, buona, buona!!!!!!

    Reply
  7. Boni, boni, boni (e piccantelli come piacciono a me…) !

    Reply
  8. Belli i peperoncini!!!!! Ormai io non ho più sorprese con la Chiccozza visto che so cosa pubblicherà in anticipo ma devo dire che non mi aspettavo cotanta beltà!!!! brava amica mia!

    Reply
  9. isavegchef.blogspot.com 27 Luglio 2009, 09:47

    wow wow wow 🙂
    prossima volta proverò a farli così!!
    i miei sono piaciuti molto, ma devo dire che la consistenza del ripieno, a bagno nell’olio, ha lasciato un po’ a desiderare…. si disfaceva … ufff
    spero meglio per il tuo.
    facce sapè..

    Reply
  10. MA CHE BONTA’!!!

    Reply
  11. Ciao Chicca, da quanto tempo non leggo le vostre ricette.. perdonatemi ma non riuscivo, avevo qualche problemino… complimenti anche ai tuoi peperoncini, dimmi se saranno molto piccanti all’assaggio.. a me piacciono ma se non lo sono tanto.. Ancora ciao e a presto!

    Reply
  12. Una domanda, ci sono dei piccoli peperoni, dalla forma di una piccola trottola, normalmente verdi o rossi. Non sono piccanti, ma non so come fare a comperarli perchè non so come si chiamano!
    Qualcuno mi può aiutare?
    Grazie, ciao

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti