Quiche hokkaido e rosmarino

Dopo mesi di assenza, torno brevemente con una quiche che ho preparato per pranzo…IMG_0678-2
Ingredienti per la pasta:

250 g di farina
120 ml di acqua
60 ml di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:
500 g di zucca hokkaido pulita (senza pelle e semi)
100 g di seitan
1 zucchina
1 carota
1 cipolla dolce piccolina
2 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
qualche spruzzata di salsa di soia
1 po’ di acqua
rosmarino
maggiorana
qualche pizzico di preparato per brodo veg in polvere

Procedimento:
Cominciare facendo la pasta: setacciare la farina e il sale in un contenitore capiente, aggiungere poi l’olio, l’acqua e amalgamare grossolanamente con l’aiuto di una forchetta, lavorare l’impasto a mano per bene e formare una palla; su di una superficie infarinata stendere la pasta con un mattarello, dopodiché adagiatela su una teglia per torte da 28 cm con bordo non troppo alto. Per il ripieno: pelare la zucca e tagliarla a pezzi piccoli, lo stesso va fatto con le altre verdure (la zucchina io non la pelo); far scaldare una padella, aggiungere l’olio, la carota e la cipolla; farle andare un pochino e poi aggiungere il resto delle verdure e il seitan, qualche spruzzata di salsa di soia e qualche pizzico di brodo veg in polvere, il rosmarino e la maggiorana; una volta che gracchiano troppo, aggiungere un po’ d’acqua perché devono rimanere belle morbide; mixare il tutto con un frullatore, aggiustare di sale dato che la zucca renderà il composto molto dolce; adagiare sulla pasta e cuocere per circa 40 minuti in forno a 200° (una volta cotto il mio ripieno è rimasto un po’ troppo morbido, forse ci sarebbero andati 2 bei cucchiai di amido di mais per raffermalo un po’).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piacerebbe averne subito subito una fetta, per provare sapori nuovi…di cosa sa la zucca che hai usato? E’ dolce?….. che foto super nitida!

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  2. lol.. la foto è super ritoccata 😛
    la zucca hokkaido è molto dolce sì, per quello ho dovuto aggiungere sia salsa di soia che sale, altrimenti la dolcezza rimane troppo in primo piano. però devo dire che il rosmarino l’ha profumata proprio bene.. 🙂

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  3. la foto è super bella….mandamene una super fetta!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Bellissima Ale……………mi piace un sacco l’attorgigliamento del borbo è perfetto………chissà se resisteranno e cresceranno bene le zucchette che ho nell’orto 🙂 Bravo Lobino!

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  5. aiuto! chi glielo dice alla mia salivazione di fermarsi!
    Alessio, che meraviglia! so che su un blog come questo può non sembrare un complimento, ma la tua pasta sembra comprata per quanto è perfetta! e quel ripieno compatto … chissà che profumo! ancora una volta, sono commossa!

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  6. dai nn esagerareeeee lol.. la pasta è semplicissima da fare, ci vogliono 5 minuti.. il più è preparare il ripieno.. che purtroppo è rimasto troppo morbido, ma forse nn è un male boh. solo che chiamarla quiche allora nn è adatto 😛

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  7. Questa bellissima crostata l’hai fatta tu?…Bhe, complimenti!! deve essere davvero Excellente!! ^_^

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  8. sì sì paola, l’ho fatta io con le mie manine hehe.. te ne farei assaggiare un pezzo volentieri 🙂

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  9. Alessio ma è perfetta! ma come hai fatto a rendere il bordo così preciso, ritocchino anche lì??? 🙂

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  10. haha no quello nn è stato ritoccato, basta che lo pieghi con le manine!
    è semplicissimo da fare 😛

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  11. sarà mica una dichiarazione d’amore???? ?-?

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  12. MMMMMMMMMHHHHHHHH…ho l’acquolina solo guardando la foto.

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  13. a me fa pensare solo una cosa, ammazzare il dolce della zucca. Se la uso per farci un dolce ok, ma ho provato con le torte salate e non sono mai venute di mio gusto, comunque si presenta veramente bene. Complimenti

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  14. forse non ti piace la zucca di per sé nelle ricette salate?
    io l’ho usato di rado nei dolci con buon successo ma la adoro anche salata 😛

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  15. Noooooo…. Bellissima !!!!!!!!!! Questa la proverò di sicuro appena viene freschino qui..
    Complimenti sia per la foto che per la ricetta, come sempre. Come sempre sei una garanzia 🙂

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  16. Ma é bellissima !!!
    Bravo Alessio, lo sai che mi piacciono tanto le torte salate, questa é proprio molto invitante !

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  17. Bravissimo Alessio, è bellissima (il bordo è perfetto) e sicuramente deve essere buonissima. A me piace tantissimo la zucca. grazie per la ricetta.

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