Melanzane al miso e riso

Ma due ricette in un giorno? Siamo pazzi… lol Questa ricetta l’ho presa da una rivista di cucina inglese che ho comprato durante le mie amate vacanze a Londra :(.IMG_0676-2
Ingredienti per il riso (per 1 persona):

100 g di riso (non ancora cotto)
1 stecchetta di erba cipollina
1 manciata di coriandolo
1 po’ di sale

Ingredienti per le melanzane:
1 bella melanzana matura
1 cucchiaio di miso bianco
1 po’ di zucchero di canna
1 po’ di acqua
salsa di soia
olio di oliva (facoltativo)
olio di sesamo
semi di sesamo

Procedimento:
Lavare il riso in acqua fredda e cuocerlo con una punta di sale; nel frattempo tagliate la melanzane a listelle e scaldate una padella abbastanza grande; quando la padella è calda grigliate le melanzane con qualche spruzzatina di olio d’oliva, ma non è necessario; una volta grigliate stemperate il miso con dell’acqua, spennellate le melanzane e rimettetele in padella per qualche minuto, qui ci va anche un po’ di zucchero di canna; una volta fatto questo adagiatele su un piatto, date qualche spruzzata di salsa di soia, un po’ di olio di sesamo e aggiungete i semi. Servite con il riso al coriandolo ed erba cipollina. Voilà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow! le melanzane grigliate con lo zucchero! questa è alta gastronomia! che begli accostamenti che fai!
    vorrai farmi credere ancora che il merito di una foto così invitante è solo di photoshop??? ma vaaaaaaa!

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  2. Ma quasi quasi sai che ti vorrei come secondo figlio 🙂
    Quando la mia peste, che si trova a fare la Dana Cup, mi farà trovare un piattino così bello……….Ale hai fatto una foto bellissima……cosa intendi per miso bianco, con cosa è fatto? Io uso quello d’orzo che è scuro, altrimenti trovo quello di riso ma è solo leggermente più chiaro

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  3. sooooooocci che ricettina invitante!!!
    e che furbo che sei che pulisci ben benino la cucina prima di far le foto…io mi dimentico sempre e infatti si vedono briciole ovunque nelle mie foto ahahah!
    chicca e a me non mi vorresti come seconda figghia??? :'(

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  4. Perchè no, basta che mi porti dalla Calabria i peperoncini piccanti…..ma cosiiiiiiii piccantiiii …..da vedere Padre Pio 🙂 Un baciotto cucciola

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  5. Dopo la serie di matrimoni misti ( per i dolci di Alessia, ricordate ) qui mi sa che abbiamo inaugurato le adozioni multiple…io propongo l’adozione da parte di Chicca ed il “fratellaggio” con Alessio…e con tutti gli altri, ovviamente…

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  6. la foto è stata ovviamente ritoccata di nuovo.. nn ho mai abbastanza luce naturale in cucina il pomeriggio per farne di decenti..
    chicca il miso bianco (o miso shiro) è fatto di soia e di riso, quello d’orzo non mi piace perché ha un sapore troppo marcato, questo invece è molto delicato, quasi dolciastro. è più facile trovarlo nei supermercati asiatici che nei negozi bio dove di solito ne hanno ma solo di quello scuro.. tipo questo: http://ecx.images-amazon.com/images/I/513swpI1c9L._SL500_AA280_.jpg
    haha argie, la mia cucina è sempre pulita! lol.. scherzo, ovvio che se faccio una foto ci faccio attenzione a queste cose :p

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  7. uhuhuh sìsì sicuramente dalla calabria porterò quintali di “piparielli”, poi quando ci sarà (?) la prima riunione ufficiale di veganblog te li porto 🙂

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  8. Guarda che che te li chiedo veramente 🙂 Chissà a quando il prossimo incontro……….Saurooooooooo l’autunno si avvicina organizziamo qualcosa, ti dico già che i primi di novembre sarò a raccogliere olive quindi tienine conto 🙂
    Scusa la divagazione sul tema Lobi 🙂

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  9. Chicca!!! ma come “l’autunno si avvicina”??? io mi prenoto per peperoncini e olive! anzi: per qualsiasi cosa (vegan) … io degusto di gusto!
    baci a tutti

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  10. Mi piaciono ste’ melanzane, ma perchè non ho mai gli ingredienti fondamentali per i piatti che vorrei provare?????? Sigh!!!

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  11. E’ vero forse è un po’ presto per parlare d’autunno…………..sarà che oggi si muore dal caldo e ho voglia di un po’ di frescura e poi avrei sempre voglia di incontrare tutti voi te in modo particolare e lo sai 🙂

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  12. ma io te li porto davvero,chicca e pure mariapia, veramente da noi se ne fanno a quintalate! io d’estate mi diverto un sacco con mia nonna a far le collanine di peperoni piccanti (ahah sì,la mia vita sociale in calabria è zero,abito in un paesello e non conosco nessuno :'( )

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  13. l’autunno si avvicina?????????????????? Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qui siamo a 40°!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alessio che bella la tua ricettina!!!! Adoro le melanzane e questa è una bella novità per cucinarle!

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  14. sarà il caldo che mi fa stragionare 🙂

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  15. accidenti questa è davvero una bella famiglia allargata…è bello leggere tutti i commenti!! Alessio, ancora complimentissimi per le tue iniziative culinarie…belle e appetitose!!

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  16. Le melanzane con lo zucchero..il sapore comè? agrodolce…suppongo!! la sperimenterò:-)

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  17. Che bella ricetta, Ale !

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  18. Alessio, mi piace tanto tanto la foto. E le melanzane devono essere buonissime….

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