Pasta fredda al pesto

13 commenti

Chiamarlo pesto non è proprio esatto… i liguri non me ne vogliano…pasta al pesto ok
Ingredienti:

30 foglie di basilico
altre erbe fresche tipo prezzemolo o rucola (facoltativo)
1 spicchio di aglio grosso (o 2 piccoli)
semi di girasole
noci (a volte se non le ho uso sia mandorle che nocciole)
olio evo buono (ce ne va abbastanza)
sale qb
pasta a piacere (avevo dei cavatelli ma di solito preferisco utilizzare questo sugo con i sedanini)
pomodorini pachino o datterini per guarnire

Procedimento:
La ricetta originale prevederebbe i pinoli, ma sinceramente li sto boicottando: 40 euro al kg è un’enormità, mica posso chiedere un mutuo… allora ho provato a sostituirli con i semi di girasole e mi sembra che la sostituzione non sia niente male… Non avendo il mortaio nè un minuto di tregua in cucina quando preparo, vado velocemente con un tritatutto ove butto tutti gli ingredienti e frullo per pochi minuti. Quando la pasta è cotta e scolata, gli aggiungo il pesto e i pomodorini come decorazione e metto in frigo per 1/2 oretta (anche di più se c’è tempo). Colgo l’occasione per raccontarvi che la mia bimba mi vede sempre cucinare e spesso sistemare i piatti per benino e fare delle foto… cosi ha voluto anche lei offrirvi un piatto di sua creazione e sua “apparecchiatura” che vi posto.pappa di sara ok
Ingredienti: sassetti, foglie e fiori di gelsomino (una bontà! Slurp!) eccola contenta della sua creazione (e dei miei elogi per avere apparecchiato la “tavola” proprio a modino.sara a tavola ok

   
  1. Pippi 17 luglio 2009 alle 14:56
    Pippi

    Siete tenerissime!


  2. Francesca 17 luglio 2009 alle 15:00
    Francesca

    Tenerelle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la pasta è splendida…la tua bimba e la sua “insalatina” pure


  3. Maria Pia 17 luglio 2009 alle 15:01

    che bambina meravigliosa, intelligente e sensibile! complimenti a lei ma soprattutto alla mamma … e alla mamma anche per questa bella pasta fresca e profumata!


  4. ale63 17 luglio 2009 alle 15:04

    Complimenti a tutte e due!Finalmente utilizzerò i semi di girasole


  5. Nadir 17 luglio 2009 alle 16:46

    Stupenda e tenera la tua bimba … sicuramente profumatissima la pasta :)


  6. Concita 17 luglio 2009 alle 16:51
    Concita

    Che dolce la tua piccola, dalle un grosso bacio da parte mia ^_^
    La tua pasta… buonissima, hai ragione riguardo ai pinoli, io li sostituisco con gli anacardi ;)


  7. Chicca66 17 luglio 2009 alle 16:55
    Chicca66

    Io gradirei un piattino di sassetti con foglie di gelsomino :) Poi magari farei il bis con la pasta al pesto :)


  8. Argie 17 luglio 2009 alle 17:54
    Argie

    io la faccio sempre la pasta così,però ci metto anche le olive,dato che sono una patita :)
    wow hai una bambina bellissima! (e lo dice una che di solito è totalmente indifferente ai bambini :D)


  9. Vicky 17 luglio 2009 alle 20:46
    Vicky

    senti. .. la pasta è di sicuro buona, ma passa in netto secondo piano dinnanzi alla bimba!!!

    un abbraccino!


  10. Silvia D 17 luglio 2009 alle 20:49
    Silvia D

    ma che bellissimi riccioli ha la tua bimba!


  11. Elettra 17 luglio 2009 alle 21:26
    Elettra

    Interessante, uesto pesto, da provare…!
    Che bella che é la tua bimba !!! “Veganblogghina” anche lei a breve, eh ???


  12. Cucina-vegetariana.blogspot.com 17 luglio 2009 alle 22:17
    Cucina-vegetariana.blogspot.com

    Che bel piatto che ha fatto la tua bimba. è così bello che quasi quasi dispiace mangiarlo :D
    Il tuo “pesto” deve essere molto buono; detto da un ligure…
    Tanto… il vero pesto non è vegano.
    Magari un giorno provo a veganizzare il pesto alla genovese (sicuramente lo hanno già fatto in molti), il mortaio ce l’ho e la ricetta originale pure.


  13. Paola 18 luglio 2009 alle 10:09

    Ciao splendida ricciolina!!!! Che bel piatto che hai preparato, tra un pò sbaraglierai tutti qui su Veganblog!!!!
    Ciao Elena, complimenti per la tua pasta!!! :)



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