Cannelloni agli spinaci e tofu

Ok, lo ammetto, sono stata un po’ assente in questo ultimo periodo perchè ho avuto un incidente domestico e mi sono tagliata un dito, ma sono in via di guarigione 🙂 Per farmi perdonare, vi posto i cannelloni! Questa è la ricetta originale dei cannelloni di mia mamma, ma veganizzata 🙂primopianocotti
Ingredienti per le crespelle
:
200g di farina (ho usato quella integrale)
300 ml di latte di soya
3 cucchiai di salsa di mele
sale
noce moscata
burro vegan

Ingredienti per il ripieno:
spinaci quanti ne volete 🙂
tofu quanto ne volete 🙂
sale, pepe
polvere di aglio
ragù vegan

Procedimento:
Bollite gli spinaci e scolateli bene. Tagliate il tofu a quadretti. Mettete spinaci, tofu, polvere d’aglio, sale e pepe in un mixer e frullate, ma non troppo 🙂ripieno
Mettete da parte. In una terrina, mischiate latte, farina, salsa di mele, sale, noce moscata. Lasciate riposare l’impasto per la pastella per 1 ora. Poi, prendete l’impasto ancora e rimescolatelo e se dovesse essere troppo denso, aggiungete altro latte.
pastellaliquida
Ora, prendete un padellino e mettete del burro vegan a sciogliere e una volta sciolto, con l’aiuto di un mestolo, mettete la pastella a cuocere, 1 mestolino alla volta.pastellecotte

crespella
Una volta che le pastelle son cotte, lasciate riposare. Riempite poi le pastelle con il trito di spinaci e tofu.prep
Arrotolate il tutto…
primo piano

cannellonipre
Accendete il forno a circa 200° e nel contempo cospargete i cannelloni con ragù.teglia
Servite un paio di cannelloni a testa…porzione
Eccoveli ancora ben caldi 🙂 per farvi vedere il ripienoaltroprimopiano
Il mio vicino, onnivoro, che mangia con gusto…guesteating1
Buon appetito :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Se vi dovesse avanzare del ripieno, formate delle polpettine, passatele nel pane grattato e friggetele 🙂 questo e’quello che ho fatto io col ripieno rimasto 🙂

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  2. Che reportage dettagliato Stefania!!! Sembra essere tutto squisito, è da provare. 🙂

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  3. Nooooooooo…il vicino me fa morì!!!!!!!!!!!!!! braviiiiiiiiiiiiiii

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  4. bellissimi e buonissimi!

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  5. Fantastico il vicino!!!!!!!!!!!!!! 🙂
    Stefania spero che il tuo dito si riprenda al più presto visto quello che sei capace di fare!!! Mi hai fatto venir fame alle 10 di mattina!

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  6. ekkekkapperi!

    Tutto ok ora?

    Questi cannelloni sembrano stra-buonissimi!

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  7. Mi dispiace per il tuo dito, spero adesso tutto ok.
    Sono buonissimi questi cannelloni, io li ho fatti ma con besciamella veg sopra… devo provarli con il rag’ vegetale. grazie 🙂

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  8. Boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

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  9. Ma che “slurpuria”…

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  10. Wow! Anche io di solito li faccio con la besciamella, ma il ragù è il tocco in più. E il vicino sembra un po’ il Drugo (the big Lebowski), no? Buona guarigione!

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  11. boooooooni!!!!!^__^

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