Sformato fiorito di lenticchie

Forse non è una ricettina proprio fresca fresca, ma può esser mangiata sia calda/tiepida che  fredda accompagnata da una bella insalatinaSformato di lenticchie rosse
Ingredienti:

sedano
carota
cipolla rossa di Tropea
lenticchie rosse
curry
sale marino
pepe o peperoncino
yogurth di soia naturale (oppure latte di soia)
pangrattato
lievito alimentare a scaglie
salsa di soia

Procedimento:
Purtroppo non ho pesato gli ingredienti perchè non pensavo di inserire la ricetta,  ma è tutto talmente semplice che potete gestire da voi le quantità. Preparate un trito fino di sedano carota e cipolla e mettete il tutto in una pentola con un pò di olio evo, tagliate delle striscioline di carote che, dopo cotte, toglierete e le utilizzerete per la guarnizione. Appena le verdurine iniziano a cambiar colore,  aggiungete un pochino di salsa di soja e dopo 1 minutino le lenticchie e acqua fino a coprire il tutto; salate a vostro piacimento e lasciate cuocere per circa 20′ aggiungendo anche del curry; quando il tutto sarà diventato abbastanza morbido lasciate riposare un pò e, se volete un composto più omogeneo, potete frullarlo, altrimenti lasciate così com’è e ci aggiungete dello yogurt di soia. Oleate poi una teglia, metteteci del  pangrattato e poi il composto, spolverate la superficie con altro pangrattato o lievito alimentare, 1 filo di olio e infornate a 180-190° per 20 minuti circa e quando si sarà formata la crosticina guarnite con le verdurine che avevate precedentemente messo da parte e… voilà il  piatto è servito! La foto non è meravigliosa, ma è l’unica che son riuscita a fare… sorry!!! 🙁

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho ancora delle lenticchie decorticate, capiti a proposito, grazie!!

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  2. Anche questa ricetta è semplice come piace a me!

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  3. he he… Elettra, sul tuo manca il fiorellino…
    :-)))

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  4. Sauro… ma non vedi che il fiorllino io ce l’ho infilato tra i capelli ???
    Eheheheh… 🙂

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  5. Sauro… ma non vedi che il fiorellino io ce l’ho infilato tra i capelli ???
    Eheheheh… 🙂

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  6. ma che buono! domani lo preparo di sicuro!!!! io adoro le lenticchie rosse !!almeno una volta alla settimana le mangio, questo inverno le ho strausate, sono troppo buone!

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  7. Le lenticchie rosse sono tra i miei legumi preferiti, sono saporite anche solo con olio e sale, figuriamosi fatte così….. squisite!!

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  8. Buonissimooooo!!! Tu ed Elettra mi avete fatto venir voglia di lenticchie rosse, che fanno sempre tanto bene, perchè ricche di ferro;)

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  9. Eh si Elettra mi sono ispirata proprio a te nel fare questa ricetta, in realtà ero partita per fare il tuo patè……….poi………come sempre …….mi perdo…………e viene fuori qualcosa di diverso da quello che mi ero prefissata!!!!!! 🙂

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