Torno, dopo tempo immemorabile, a proporvi il frutto di un pomeriggio in cui, stremata dalla sistemazione della mia biblioteca, ho sentito l’esigenza di qualcosa di dolce, di rapido, di indolore… Ho preso spunto dalla ricetta pubblicata tempo fa da Maysa Quasi crema pasticcera, modificandola un po’…
Ingredienti:
4 cucchiai abbondanti di farina (io avevo da smaltire farina bianca tipo 0)
4 cucchiai rasi di zucchero di canna (ho usato Dulcita, per evitare una colorazione eccessivamente scura; ma si può usare anche zucchero bianco)
latte di soia alla vaniglia (ne avevo meno di 1/2 l, l’ho usato tutto)
scorza grattugiata di 1 limone
1 confezione di panna di soia da montare (avevo un pacco di soyatoo da 200 g)
Procedimento :
Mescolare farina e zucchero, aggiungere il latte poco a poco evitando i grumi e mettere sul fuoco senza mai smettere di mescolare. A metà cottura aggiungere la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare finché la crema non raggiunge la giusta consistenza. Deve essere fluida ma non eccessivamente liquida. Lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna (va tenuta fuori dal frigo almeno 1 ora prima di utilizzarla). Appena pronta, mescolarla con pazienza alla crema. Un giro di frullatore per amalgamare meglio il tutto et voilà… bon appétit! In realtà, dovrebbe essere parte di un dolce… ma non ho avuto il tempo di preparare nient’altro… accontentiamoci e torniamo al lavoro!
Ah, lei è Nana, la mia piccola ladra… non può cadere una briciola di niente a terra, che subito sparisce tra le sue fauci!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io mi accontenterei eccome! 😉
complimenti per la foto e per nana, ha proprio un musetto sveglio.
Ma bella Nana… sembra dire “io: tittola!”
E che buona la chantilly
Deve essere deliziosa questa chantilly, infatti, ci sono un sacco di spettatori interressati attorno alla ciotola!
un abbraccio alla bella Nana!
Mmmmmmmmmm adoro la chantilly!! Le orecchie di nana…deliziose!
Buona la cremina e bellissima Nana!
Cara Sara non immagini questa tua ricetta come mi riempie di gioia……….io e te sappiamo il perchè…………ne voglio vedere tante altre, anch’io sono tra quelle che adoravano la crema chantilly quindi questa cremina la proverò il più presto pèossibile 🙂
Nana è bellissima, Nana non era uno degli asky protagonisti nel film Balto???? Un bacione Sara e una grattatina alla ladruncola
Grazie a tutte! e da parte di Nana anche… con tutti quei complimenti sta scodinzolando da ieri sera… salvo poi tentare di acchiapparsi la coda e litigare con le zampe di dietro…
Chicca lo so, un passo per volta, tutto torna normale! Ho dimenticato di dire che il sapore è molto delicato, si sente appena il profumo di limone ma prevale la vaniglia e con l’aggiunta della panna ha una consistenza davvero ideale anche per mangiarla al cucchiaio… In più, visto che domani festeggio con una settimana di ritardo il mio 29esimo compleanno, sarà parte della mia crostatina di frutta da offrire agli ospiti… Il pezzo forte della cena, grazie alla creazione geniale della mozzarella veg, saranno i PANZEROTTI!!! posterò anche quelli, se riesco a fotografarli prima dell’assalto…
un abbraccio a tutte
ps. nana è il diminutivo del nome completo “naso a banana” che era uno degli insulti fatti a snoopy, il mio fumetto prediletto… troppo contorto, vero? 🙂
Devi perforza fotografare tutto prima che si sbafino tutto 🙂
E brava Saretta!!!!!!!!
Domani metto a bagno i fagioli di soia, e poi domenica ci provo a farla 🙂
Mi toccherà rifarla, per guarnire la crostata… avevo dei sospetti in proposito: l’ho messa in un barattolo per conservarla in frigo… si è verificato l’effetto illusione ottica! le pareti del barattolo coperte di crema, occultavano il vuoto del contenitore!!! qualcuno è passato dal frigo a mia insaputa… qualcuno di bipede intendo… 🙂
Sara, mi fai morire dal ridere!!! Mi immagino il bipede che, zitto zitto e in punta di piedi tipo pantera rosa, si avvicina al frigo e fa manbassa della cremina… lasciando il barattolo vuoto che però sembra pieno!! Eh eh!
Sai come me la immagino anche questa cremina? Con della bella marmellata di fragole sopra… Mmmmmmmmmmmmmmmmm
AH AH AH AH Sara sei mitica
Loira, l’ho provata con un cucchiaino di marmellata di lamponi… davvero buona!
quanto alle scenette notturne di fame improvvisa… in questa casa sono all’ordine del giorno! del resto, da piccola, ero io ad utilizzare questi trucchi con i mitici bicchieri di nutella (ebbene sì, confesso! da piccola ero nutellomane! ora invece me la preparo io… e la nascondo onde evitare spiacevoli sorprese! tra poco inizierò a seppellire barttoli in giardino!
un abbraccio a tutte
sa
Sara!!! Ricetta della nutella immediatamente!!!!!
Loira la ricetta della nutella l’ho presa qui, cerca Veghella di Veganisidiventa… io aggiungo solo una manciatina di anacardi tritati in più rispetto agli ingredienti della ricetta base…
attenta: genera dipendenza!!!!! 🙂
lo sapevo…. solo a parlarne sono andata a mangiarmene un cucchiaino… ora mi tocca riseppellirla in giardino lontano da occhi indiscreti… 🙂
Sara sei troppo divertente!!!
Auguri in ritardo allora… ma sei nata il 20 di giugno?
Sara, corro a vedere la ricetta e spero di non avere gli ingredienti in casa per farla!!! Xchè se la faccio, la finisco!!! Così poi ci portano insieme in un centro di disintossicazione, eh eh (un buon modo per conoscersi, no?!)