Colazione col sorriso

Provo anch’io a pubblicare la mia prima ricetta con la nuova versione di Veganblog. Si tratta della copiatura della prima ricetta pubblicata da Elettra; è la Colazione primaverile. Mi aveva incuriosito la tahina e avevo voluto provarla, la mia prima ricetta con questo ingrediente è stato il Tofu con la tahina ma mi è comunque rimasta la voglia (e la tahina!) di preparare qualche altra ricetta con questo ingrediente e così ho deciso di “copiare” proprio la sua ricetta. Io ho voluto chiamarla colazione col sorriso, perché mi ha fatto iniziare la giornata con il buonumore!colazione03
Ingredienti (per 1 persona):

1 mela
1 banana
1 arancia
noci
Sciroppo di fiori di tarassaco
tahina
gallette di farro
colazione02Procedimento:
Spremete l’arancia e centrifugate la carota e la mela; unite il tutto: avrete così preparato il succo. Unite la tahina con lo sciroppo di tarassaco e spalmate il composto sulle gallette di farro. Sbucciate la banana e fatela a rondelle; disponete le rondelle sulle gallette e disponete sopra ogni rondella di banana 1 pezzetto di noce e al centro delle gallette 1/2 gheriglio di noce.

Note:
Lo sciroppo di fiori di tarassaco che ho utilizzato era il primo che avevo fatto e l’ho lasciato addensare troppo, la tahina mi è servita anche a renderlo più fluido.colazione04

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Accidneti!.. Vedo che come primo tenattivo con la nuova interfaccia te la sei cavata benissimo… (hai anche preparato la prima fotografia come vi avevo suggerito nel nostro incontro… Bravo!)
    🙂

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  2. adoro il tahini della foto *_*

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  3. Ma guarda che bella colazione!!!!!!!!! ^_________^

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  4. Francesco sei un mito!!! Mi hai davvero fatto sorridere, grazie! 🙂

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  5. Bellissima questa colazione sorridente e caravaggesca !!!
    Francesco, sono felicissima di averti ispirato cotanto capolavoro d’arte culinaria… !
    Sei bravissimo !

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  6. Dopo una colazione così, come si fa a non essere di buon umore?

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  7. Che belle foto! Bravissima

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  8. Grande Francesco, non sarebbe male se trovassi una bella colazione così domani mattina…….unico neo per me son le gallette che proprio non mi piacciono in nessuna versione mi ricordano il polistirolo 🙂 Ma niente di male ci metterei una bella fettazza del mio pane 🙂

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  9. P.s.: le foto sono uno spettacolo….buon weekand 🙂

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  10. Grazie a tutti! 🙂
    Stamattina me la rifaccio, cambiando qualcosa (non ho le noci e userò le mandorle, come nella ricetta originale di Elettra).
    Del resto è molto facile e veloce da fare; per fare ancora prima si può sostituire la spremuta/centrifugato con un buon succo pronto, per me che non ho la lavastoviglie si risparmia il tempo di lavaggio della centrifuga e dello spremiagrumi.
    @ Elettra: il capolavoro è tuo, io ho solo copiato. 😉
    @ Chicca: anche a me le gallette fanno un po’ quell’effetto (soprattutto quelle di riso), ma quelle di farro me lo fanno un po’ meno.
    Comunque una bella fetta di pane va sempre bene! 😀

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  11. Beh Francesco, mi hai fatto venire voglia di rifare colazione… 🙂

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  12. 🙂
    🙂
    Francesco, sono proprio contenta che ti sia così tanto piaciuta !!!!!!!!!!
    🙂
    🙂

    Reply
  13. P.S. sabato scorso ero ad un matrimonio a Lucca e il ricevimento si è svolto in una bella tenuta nelle colline lucchesi in un parco con piscina.
    Visto che il clima era comunque molto informale e alcune invitate, complici le scarpe strette, si erano tolte le scarpe, ne ho approfittato anch’io per stare tutto il tempo a piedi scalzi.
    E’ stata una bella esperienza, da ripetere sicuramente. 🙂
    Sauro (e molti altri) mi capiranno. 😉
    Per fortuna c’erano anche tante pietanze vegane (non tutte). 🙂

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  14. Le gallette le eviterei dato che hanno un indice glicemico molto elevato, idem la banana che non è adatta a noi europei.
    Il resto lo condivido

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