My green no-chili peppers

Un’idea venuta nel momento in cui ho aperto il frigo e frugando nelle varie buste delle verdure ho trovato dei peperoncini verdi…Peperoncini
Ingredienti: (per 4 persone)
:
30 peperoncini verdi dolci
20 pomodorini ciliegini
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
2 bicchieri di acqua
sale qb

Procedimento:
Prendo una padella, verso 3 cucchiai di olio evo e 3 spicchi di aglio, lascio soffriggere un po’, intanto pulisco e taglio a metà i peperoncini, li metto nella padella ed aggiungo 2 bicchieri di acqua. Lascio cuocere a fuoco vivace per 1/4 d’ora mescolando di tanto in tanto, fino a che non si sia asciugato tutto il liquido. Taglio in 2 anche i pomodorini e li metto  a cuosere con i peperoncini, regolando di sale. Lascio cuocere per altri 5 minuti, aggiungo 1 cucchiaio di olio evo ed impiatto. E’ un contorno/antipasto veloce, saporito e salutare… buono anche come condimento per un panino veloce… e si può mangiare anche freddo!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per me questo piatto è una rovina………….mi ci mangio un chilo di pane 🙂

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  2. Da fare assolutamente! Anche perché non ho mai capito come si usassero i peperoncini verdi dolci e così non li ho mai comprati! Che salama.

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  3. Cara Chicca66,
    ahimé, non sei l’unica!!!
    A dir la verità io l’ho mangiato tra due fette
    di focaccia al rosmarino e olive nere…

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  4. Cara Pippi,
    puoi metterli crudi nelle insalate,
    anche di riso, tagliandoli a rondelline sottili,
    oppure fritti, o semplicemete come li vedi…
    o ancora frullati e usati come sugo per la pasta,
    lasciando i pomodorini tagliati a metà!!!
    Da me a Salerno vengon chiamati “friarielli”. 🙂
    Mamma che buoni!!! 😀

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  5. Buonissimi, confermo!

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  6. Quasi quasi lo faccio come antipasto per una cena che abbiamo in programma…

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  7. Che meraviglia anche questo..brava!!!!!!!

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  8. Alla facciaccia tua e a quella della focaccia 🙂 Mi hai fatto venire le voglie 🙂

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  9. Weeeeeeeeeeee Loira,
    è semplicissimo da fare,
    servilo con dei quadratini di focaccia!!!
    Ed invitaci tutti alla cena!!! 😉

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  10. Che dolce, Francesca,
    grazie per il commento!!! 🙂

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  11. Chicca66,
    spero tu non sia incinta!!! 😀
    Ad ogni modo sto spianando la strada
    per ricevere un invito (per tutti noi del blog) a cena da Loira!!! 😉

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  12. Ah questo è uno dei tipici contorni pugliesi al purè di fave!!!! Buonooooooooooooooo ma ha ragione Chicca, quanto pane che se ne va!!!!!

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  13. CARA PAOLA,
    potremmo creare una nuova cucina Fusion_But_Just_Italian!!! 😀
    Mica male st’idea?! 😉

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  14. Annie non sono in cinta ma le voglie le ho ugualmente 🙂

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  15. CHICCA66 NON SEI INCINTA??? 😀
    PECCATO, ALTRIMENTI TI AVREI FATTO RECAPITARE
    TANTE BELLE E BUONE COSE DA MANGIARE!!! 😀
    UN BACIO FORMATO FAMIGLIA!!!
    W IL TUO SEXY/HOT/TOP!!!

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  16. Li ho comprati anche io: adesso mi lancio!!!!!!!!!

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  17. Ottima ricetta,l’ho fatta altre volte,va a ruba.Complimenti……..

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  18. Grazie 🙂 fa sempre piacere sapere che qualcuno ricorda ancora le mie ricette e le replica!!! Io appartengo alla vecchia guardia e qui ci sto veramente poco. Senza creare polemiche di sorta, non mi va da un po’ di pubblicare qui. Un abbraccio 🙂

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