Un’idea venuta nel momento in cui ho aperto il frigo e frugando nelle varie buste delle verdure ho trovato dei peperoncini verdi…
Ingredienti: (per 4 persone):
30 peperoncini verdi dolci
20 pomodorini ciliegini
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
2 bicchieri di acqua
sale qb
Procedimento:
Prendo una padella, verso 3 cucchiai di olio evo e 3 spicchi di aglio, lascio soffriggere un po’, intanto pulisco e taglio a metà i peperoncini, li metto nella padella ed aggiungo 2 bicchieri di acqua. Lascio cuocere a fuoco vivace per 1/4 d’ora mescolando di tanto in tanto, fino a che non si sia asciugato tutto il liquido. Taglio in 2 anche i pomodorini e li metto a cuosere con i peperoncini, regolando di sale. Lascio cuocere per altri 5 minuti, aggiungo 1 cucchiaio di olio evo ed impiatto. E’ un contorno/antipasto veloce, saporito e salutare… buono anche come condimento per un panino veloce… e si può mangiare anche freddo!!! 😉
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Salve, sono Anna, ho quasi 34 anni e sono di Salerno.
Amo cucinare, prendermi cura delle persone a me vicine e non, adoro la Sicilia per svariate motivazioni, come l'Umbria, la Toscana, il Trentino del resto...in altre parole, amo l'Italia ;)
Mi ritengo una vegetariana (dalla nascita, nonostante familiari con profonde radici e convinzioni onnivore) che non mangia assolutamente uova e nessun derivato di carne o pesce...a volte mi sento un po' maniaca nei supermercati, specialmente quando leggo attentamente gli ingredienti di ogni singola cosa che acquisto, ma questo mi ha permesso di imparare il significato di tante parole strane, che non sono altro che ingredienti di origine animale) ma non so rinunciare sempre ai formaggi...ahimè!!!
Per diventare vegana ci vorrà tempo, suppongo, ma ce la farò, come son riuscita a smettere di fumare dopo quindici anni di pseudo-dipendenza!!!
Amo gli animali ed i bambini, che irrimediabilmente sono attratti da me, mi commuovo di fronte a gesti d'affetto, panorami incantevoli ed alcune arie liriche.
Sono una persona parecchio socievole, curiosa e riflessiva...un giorno un individuo mi disse che era il mio narcisismo a portarmi ad aiutare gli altri, sarà magari anche così, ma almeno faccio qualcosa di buono per gli altri...leggo manuali di psicologia, volantini di supermercati, mail e blog vari...
Al momento, ormai da più di un anno, cerco lavoro senza, ahimè, esiti positivi...mi son trasferita a Bergamo per questioni meramente sentimentali, ma la mia situazione occupazionale non è cambiata...però ho un fidanzato che mi incoraggia ;) soprattutto in cucina :D
Tutto sommato, vivo una vita serena, sono felice e, a volte, riesco anche ad essere orgogliosa di me stessa ;)
Sono anni che faccio parte di questo meraviglioso blog e devo ammettere che non potrei farne a meno...dovrò soltanto ricominciare a postare ricette.
Un bacio a tutti ;) vi voglio bene :)
Per me questo piatto è una rovina………….mi ci mangio un chilo di pane 🙂
Da fare assolutamente! Anche perché non ho mai capito come si usassero i peperoncini verdi dolci e così non li ho mai comprati! Che salama.
Cara Chicca66,
ahimé, non sei l’unica!!!
A dir la verità io l’ho mangiato tra due fette
di focaccia al rosmarino e olive nere…
Cara Pippi,
puoi metterli crudi nelle insalate,
anche di riso, tagliandoli a rondelline sottili,
oppure fritti, o semplicemete come li vedi…
o ancora frullati e usati come sugo per la pasta,
lasciando i pomodorini tagliati a metà!!!
Da me a Salerno vengon chiamati “friarielli”. 🙂
Mamma che buoni!!! 😀
Buonissimi, confermo!
Quasi quasi lo faccio come antipasto per una cena che abbiamo in programma…
Che meraviglia anche questo..brava!!!!!!!
Alla facciaccia tua e a quella della focaccia 🙂 Mi hai fatto venire le voglie 🙂
Weeeeeeeeeeee Loira,
è semplicissimo da fare,
servilo con dei quadratini di focaccia!!!
Ed invitaci tutti alla cena!!! 😉
Che dolce, Francesca,
grazie per il commento!!! 🙂
Chicca66,
spero tu non sia incinta!!! 😀
Ad ogni modo sto spianando la strada
per ricevere un invito (per tutti noi del blog) a cena da Loira!!! 😉
Ah questo è uno dei tipici contorni pugliesi al purè di fave!!!! Buonooooooooooooooo ma ha ragione Chicca, quanto pane che se ne va!!!!!
CARA PAOLA,
potremmo creare una nuova cucina Fusion_But_Just_Italian!!! 😀
Mica male st’idea?! 😉
Annie non sono in cinta ma le voglie le ho ugualmente 🙂
CHICCA66 NON SEI INCINTA??? 😀
PECCATO, ALTRIMENTI TI AVREI FATTO RECAPITARE
TANTE BELLE E BUONE COSE DA MANGIARE!!! 😀
UN BACIO FORMATO FAMIGLIA!!!
W IL TUO SEXY/HOT/TOP!!!
Li ho comprati anche io: adesso mi lancio!!!!!!!!!
Ottima ricetta,l’ho fatta altre volte,va a ruba.Complimenti……..
Grazie 🙂 fa sempre piacere sapere che qualcuno ricorda ancora le mie ricette e le replica!!! Io appartengo alla vecchia guardia e qui ci sto veramente poco. Senza creare polemiche di sorta, non mi va da un po’ di pubblicare qui. Un abbraccio 🙂