Farro con crema ai piselli

Girando per blog culinari, ho visto su quello di Spiga di Grano una foto molto ispiratrice. Che poi lei ha usato ingredienti diversi e l’unico punto in comune sono i colori del piatto… non sono stata capace nemmeno di fare una presentazione come si deve.
farro e tofu
Ingredienti:

50 g di piselli
150 g di farro
1 panetto di tofu
1 cucchiaio di salsa di miso
spezie varie

Procedimento:
Lessate a lungo i piselli in acqua poco salata, finché diventano morbidi, poi passateli al passaverdura e stemperateli con un po’ di acqua di cottura. Fate una marinata per il tofu, tagliato a strisce (io ho usato pepe bianco,  zenzero e aceto balsamico). Fate soffriggere un po’ di cipolla in 1 filo di olio, tostate brevemente il farro e poi aggiungete 1 l di brodo vegetale. Fate cuocere. Sciogliete 1 cucchiaio di miso con un mestolo del brodo di cottura del farro. Versate 2 cucchiai di purè in ciascun piatto, metteteci il farro e il tofu scolato dalla marinatura. Versate la salsina di miso e servite. Io ho preparato tutto in anticipo in modo di avere un piatto tiepido, che abbiamo accompagnato con una birra rossa, ma non so quale sia l’accostamento più giusto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh! l’aspetto è invitante… e poi con una birra rossa, mi inviti a nozze 🙂

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  2. accidenti che bel piatto invitante e stuzzicante! complimenti anche per le foto, che diventano sempre più belle: merito solo della fotografia o anche dei tuoi progressi con photoshop?

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  3. Un po’ e un po’, Mapi: lavoro di photoshop, ma cerco anche di fare le foto come si deve, eh…
    Ora sto cercando le batterie per la pentax di Ale, almeno sfogo un po’ le mie velleità fotografistiche…

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  4. adoro il farro….bbbono!

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  5. Mi piace proprio tanto questo piatto e anch’io ti faccio i complimenti per la foto………..io da quando non ho più il mio angolino non sono molto soddisfatta delle mie foto 🙁

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  6. il farro è uno dei cereali che preferisco..
    me lo sono fatto anche oggi a pranzo!!
    slurperrimo………..
    una cosa…….dove cavolo lo trovo il misoooooo!!??!??!
    lo cerco da mesi….e niente :-(((

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  7. Anche io oggi a pranzo ho mangiato il farro (in una bell’insalata verdurosa) ! Bona…
    @ chiaretta: io il miso l’ho comprati da Naturasì.

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  8. Chiaretta, scusa, non avevo visto il commento.
    Io il mio l’ho preso da Castroni, ma penso che qualsiasi negozio etnico e/o bio.
    E poi, come dice Elettra, c’è sempre il Naturasì.

    Personalmente devo fare attenzione, quando entro al naturasì, o da Castroni. Fosse per me manderei il conto in rosso… non so se è chiaro il meccanismo… :mrgreen:

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  9. io faccio sempre la spesa da natura si…sempre, e per qualunque cosa…ho spulciato tutti gli scaffali..e l’unica cosa che ho trovato è la miso soup.. :-(((
    ok..chiederò :-))

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  10. Ciaoooo…Ma che piacere vedere che ti sei ispirata alla mia ricettina…. bella anche la tua versione!!! ;D

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  11. Adoro il miso!! Grazie Vale per tutte queste belle ricette nuove con questo ingrediente 🙂

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  12. brava Vale!!!! come va il libro?

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  13. Spighetta, per me è un onore averti qui!
    Pat: eh, lo infilo dappertutto, devo farmi forza a non usarlo.
    Paola: ritardo spaventoso, anzi guarda… ho la ricetta di una zuppotta, ma mi sa che la metto stasera, che se non mi metto a scrivere ora non comincio più!

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