Hmm che bbone 🙂
Ingredienti per le cupcakes:
250 ml di latte di soia
125 g di farina
80 ml di olio di girasole
90-100 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 pizzico di sale
Ingredienti per l’icing:
125g zucchero a velo
80ml burro di arachidi al naturale
60g margarina veg
2 cucchiai di burro di soia
2 cucchiai di latte di soia
2 cucchiai di amido di mais
Procedimento:
In una ciotola mescolare l’aceto al latte di soia e lasciare riposare un po’; aggiungere poi l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia (o se non l’avete 1 bustina di vanillina); setacciate poi la farina in una ciotola a parte, aggiungere il sale, il bicarbonato di soda e il lievito per dolci; aggiungere il composto liquido a quello secco e mescolare facendo in modo di non avere grumi (io l’ho addirittura frullato per evitare i grumi); riempire gli stampini e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°; l”icing è fatto mescolando il burro di soia alla margarina e il burro di arachidi con i 2 cucchiai di latte di soia. Una volta belli morbidi si aggiunge lo zucchero a velo e l’amido di mais e poi si frusta il tutto per 5 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo è un vero e proprio attentato! Che belli! Che buoni! ma quante calorie saranno? 🙁
Comunque una ricetta da provare..bravo Alessio!
he he.. oddio, questo non saprei dirtelo, ma per fortuna ho amici che mi hanno aiutato a finirle la sera stessa lol.. altrimenti sarei morto prima di tornare al lavoro domani!
a proposito, benvenuta sul blog anche da parte mia! 🙂
divine. divine. divine. potrei andare avanti per ore…divine!
alessiooo *_* burro d’arachidi
non dirmi che non ti piace? 🙂
Attentato!!!!!!!!!!!!!!!!
dio che meraviglia…. :O le devo fare per forza!!!!
solo una cosa: personalmente non amo il burro di arachidi e se lo comprassi poi non saprei che farne. secondo te posso sostituirlo con burro di soia o simili?
magari il tahin (quello ce l’ho in frigo)? o ha un sapore troppo marcato?
silvia, hai mai provato il vero burro di arachidi? cioè 100% arachidi, senza oli vari aggiunti..
a me quello non nausea, mentre quello che trovi nei supermercati tipo Skippy dopo un cucchiaino mi viene da sboccare.. lol.
cmq se non ti va di usarlo sostituisci gli 80ml di burro di arachini così:
60g burro di soia e 60g di margarina (così ti viene una copertura neutra.) non saprei come verrebbe col tahini ma potresti provare sai? (se usi tahini basta che sostituisci gli 80ml di burro di arachidi) ci sono moltissimi dolci fatti col tahini, quindi non vedo il perché 😀
grazie mille ale, proverò al più presto col tahin! a questa foto non si resiste 🙂
forse hai ragione, non ho mai provato il vero burro di arachidi… ovvero, ho assaggiato solo quelli da supermercato…. allora, intanto provo a sostiturilo ma poi, quando svilupperò dipendenza da queste cakes, vedrò di procurarmi un burro di arachidi serio! 😉
bene, provale e facci sapere come va. cmq sì mi hai dai cmq una bella idea 😀
ci proverò anche io!
adoro il burro di arachidi…
Ho il tahin..preso e ancora nn utilizzato..lo avevo comprato x provare a fare il formaggio di concita..appena trovo il coraggio:-)cosi intanto è li..e nn so come usarlo..avete idee?!? Sia dolci che salate?
guarda, visto che è estate ti consiglio una salsina che va bene su tutto, soprattutto verdure crude o bruschettine: 5 cucchiai di tahin, 4 di yoghurt naturale, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e aglio a piacere 🙂
x chiaretta:hai provato l’umus,io lo compro principalemente per quello,mi sà che è stata postata una ricetta..prova con il motore di ricerca…ciao,ciao
Alessio, che dire?? Sono stupendi e scommetto l’osso del collo che so pure boni!!!
… la prossima volta che li fai mi offro volontaria per aiutarti a finirli così puoi tornare a lavorare senza alcun rischio! argh… ma come fai a essere così bravo!!! meravigliosi davvero!
guarda nn ci vuole molto a farle e sono veramente buonissime.. 🙂
tenterò di proporle a degli onnivori ad una festa di compleanno sabato e vedere che feedback ricevo hehe..
Gorgeous…really gorgeous!!! 😉
Yammy!!! 🙂
sono veramente bellissimi!!!
aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh questa è stupendaaaaaaaaaa bravo Ale!
ale son bellissimissime,però io son a dieta, e a mio babbo non piacciono i dolci con sopra glasse e simili…secondo te se faccio solo la base è buona da mangiare anche senza icing sopra??oppure aumentando le dosi potrei farci una tortina bassina,che dici?
argie, penso di sì. o la raddoppi o ne aggiungi la dimezzi e poi la aggiungi alla ricetta originale ce la puoi fare. ad ogni modo i dolcetti di per sé anche senza crema sopra sono molto buoni 🙂
mmmmh ho appena scoperto che ho le tazzine di carta per farli (anche se con i disegnini di babbo natale sopra ahahah)… e m’è già venuta in mente una simpatica variante ;)…domani o stasera mi sa che ti copio e pubblico 🙂
Il burro di arachidi e’ una delle cose piu’ golose e ingrassanti del mondo!
Grazie Alessio, mi hai dato un ottima scusa per poterlo ricomprare dopo quasi un anno… 😉
Complimenti, belli e buoni
… che belli questi dolcetti, sono ingrassata dieci kili solo a vederli !!!
a dire il vero penso sia un po’ un mito quello che il burro di arachidi faccia ingrassare (io parlo di quello al 100% arachidi, non quelli che contengono altri oli.. che di solito è olio di palma in ogni caso.) le arachidi hanno un buon contenuto di proteine e di grassi non saturi, che in molti sottovalutano 🙂
soprattutto se si fa sport è un modo poco costoso e delizioso per reintegrare le forze bruciate!
Mi ispirano molto..sembra anche facile prepararli eheh…ti farò sapere a fine settimana dopo gli ultimi esami 😀
dai sarebbe una figata vederle ripostate da qualcuno!
poi tu che sei un pasticcere ad hoc 🙂
Lobino: semplicemente fantastici…………in una vetrina di pasticceria farebbero la loro bella figura……….bravissimo come sempre 🙂 Un baciotto
http://www.youtube.com/watch?v=-qdq32nRQiM
Ho desiderato spesso di fare dei Cupcakes così da Fumetto…!!! Complimenti…!
Le ho fatte! Le ho fatte!
Sono fantastiche..l’icing mi è venuto più scuretto del tuo e non sono riuscita a dargli quella bella forma a meringa, ma il sapore era eccezionale e la base era divinamente morbida..
Hanno avuto un successone, sono sparite tutte in un giorno. (:
Grazie Alessio per questa ricetta e grazie a tutti i veganblogghiani che postano una miriade di ricette sane e gustose (:
Chachaa da una lettrice affezionata ma silenziosa..
Mee
Preparazione e cottura molto facili, però non si sente quasi per niente il cacao. Forse perché me ne sono accorto all’ultimo che c’andava il cacao, visto che non stava neanche scritto nella ricetta, e quindi, quando ormai l’impasto era già pronto, mi sono arrangiato un po’ e ce l’ho mischiato finché è diventato uniforme. Forse perché era poco. Comunque un 6 e 1/2 come voto.
Fra l’altro, è bicarbonato di sodio e non di soda, (la soda caustica t’ammazza).