Orecchiette, pomodorini e rucola

Non sarà una ricetta originalissima, e molti la conosceranno già ma non avendola vista nell’ elenco, ho pensato di farla tornare di moda per un po’ di tempo…imgp3558.JPG
Ingredienti:
250 g di orecchiette integrali
500 g di pomodorini maturi e gustosi
rucola
2 spicchi di aglio
2 cc di pinoli (grazie Sauro)

Procedimento :
Tagliare i pomodorini in 2 (o 4 se sono grandi). Sminuzzare l’aglio e farlo dorare in padella con i pinoli e 1 cucchiaio di olio. Aggiungere i pomodorini. Farli cuocere per circa 10 minuti a seconda dei gusti (io preferisco i pomodorini non troppo cotti). Durante questo tempo, far cuocere la pasta e lessarla. Farla saltare in padella con i pomodorini e l’aglio e aggiungere la rucola tagliata a pezzettini. Servire subito (o mangiarla in padella). Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. si, la conoscevo.
    Ma grazie a te l’ho “rispolverata” e credo la cucinero’ prestissismissimo!
    E poi ‘sta foto è troppo invogliante!

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  2. Ok, stasera sò cosa mangiare! 😉

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  3. Quanto amo i pinoli nel condimento della pasta!!!! 🙂
    Queste orecchiette, poi, sono un perfetto matrimonio tra semplicità e genuinità dei sapori… La cucina è quel luogo magico dove spesso le cose più semplici raggiungono vette di godimento irraggiungibili dalle preparazioni più complesse e raffinate.
    Si pensi anche alla classica fetta di pane brutto strisciata di aglio su cui si struscia del buon pomodoro maturo e si innaffia con del buon olio toscano… Vabbè, vado a farmene una…
    🙂

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  4. Madò che voglia che fan venire ste foto!!! e poi io adoro quando le orecchiette si impilano l’una sull’altra, gurda li’ quante ce ne sono!! 😉 😉

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  5. x Sauro: ma i pinoli non ci sono nella ricetta! 😀
    ho capito ti piacciono tanto che li hai visti scritti … 😉

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  6. Io invece questa non l’ho mai provata…rimedierò!
    Magari ce li aggiungo davvero i pinoli…

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  7. Sauro, troppo forte!!! te li sogni talmente i pinoli che hai le allucinazioni!
    Ma adesso rimedierò e li aggiungo, hai ragione, loro mancavano…

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  8. mmmmmmmmmm patricia che bontà! Sauro che succede?

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  9. Patricia, evviva la semplicità!

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  10. se ci sono pasta, pomodoro e rucola il risultato è sempre ottimo 🙂

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  11. @Pamela: credevo di essere l’unica ad adorare la pila di orecchiette!!!!!! mi ricordo che era un gioco alimentare 🙂 che facevo sempre da piccola: la nonna me le condiva anche solo con un po’ di olio buono, e io le impilavo l’una sull’altra perchè mi piaceva la sensazione duretta e “a ventosa”!!! che ricordi..

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  12. ma stupendo!!!!! anche la foto è bellissima!! patricia, bravissima come sempre 🙂

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  13. Che buone, questo weekend me le faccio di sicuro !
    🙂

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  14. @Francesca: sìììì quella sensazione lì proprio! oh per fortuna non sono l’unica strana valà eheh!

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  15. Dobbiamo formare il club degli “amanti delle pile di orecchiette”! E’ come per le lavatrici “mangia-calzini”, crediamo di essere soli ma invece siamo in tanti a condividere lo stesso segreto… 🙂

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  16. Fatta e mangiata, ma senza pinoli e col peperoncino (che metto quasi dappertutto 😉 )

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  17. questa me la segno se no poi la dimentico…sono meravigliose e semplici 🙂

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  18. ottima…….grazie della ricetta..

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