Muffins alle banane

Rieccomi! Come seconda ricetta propongo una cosa strafatta su questo sito, ho visto mille ricette di muffins, tutti meravigliosi! Questa però l’ho presa da un libro di mia mamma e ho voluto provare a veganizzarla (il mio primo tentativo!). Gli ingredienti sono elementari ed è stato abbastanza facile.muffin1bis.jpg
Ingredienti per 4-5 muffins:

100 g di farina 00
3 cucchiai di acqua
1 banana
70 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
qualche pezzetto di cioccolato fondente

Procedimento:
Schiacciare la banana e frullare assieme all’acqua. Aggiungere lo zucchero, l’olio e la farina. Mescolare per bene e aggiungere il lievito. Versare il composto negli stampini oliati e infarinati e mettere qualche pezzettino di cioccolato fondente sulla pastella. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Questa ricetta l’avevo già fatta in passato con gli ingredienti originali ma ho constatato che con la ricetta modificata si sente molto di più il profumo e il gusto della banana. Quindi oltre che più rispettosi verso gli animali e più sani sono anche più buoni, non ci sono scuse quindi!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono spettacolosissimi!!!!!!!!!!!

    Reply
  2. … non si può, quà si ingrassa già solo a guardare le foto! 😀 😉

    Reply
  3. Hai ragione, non ho scusa per non farli, visto che fare i muffin è uno scaccianoia per me! Li uso come terapia antidepressiva! 😀
    Mamma mia quante me ne invento per non ammettere di essere una golosona!

    Reply
  4. Nooooooo… che tentazione malefica !!!!!!!!

    Reply
  5. Grazie per i complimenti!
    @ TINe: pure io me le invento tutte! Io sarei a dieta ma sai… con la scusa che son stressata per lo studio…che sono solo esperimenti di cucina vegan…che son iscritta qui e quindi qualche ricetta ogni tanto la devo pure postare sennò che sono iscritta a fare… 😉

    Reply
  6. Fantastici! Di muffin non ci si stufa mai!! Ho però una domanda: siccome so che la farina 00 andrebbe evitata, secondo voi si può usare una farina meno raffinata?

    Reply
  7. ma che spettacolo!!!!!!!!!! bellissimi davvero!
    @pippi, vedrai che anche con la farina integrale il risultato sarà ottimo 🙂

    Reply
  8. @pippi61: non li ho mai provati con farina integrale, ma penso che vengano bene lo stesso. Personalmente farei metà farina 00 e metà integrale… Magari uno di questi giorni provo (eh oh…è un duro lavoro, soprattutto assaggiare, ma bisogna pur farlo… 😉 )

    Reply
  9. DA FARE!! AL PIU PRESTO!!
    forse questo week end dopoaverne fatti 2 praticamente lavorando..avro la domenica x sbizzarrirmi!!!!
    che bello!! questi sono in lista!!!
    ho tutti gli ingredienti!! manca il TEMPO!!

    Reply
  10. Booooooooniiiiiiiiiiiiiiii……!

    Reply
  11. fatti con la farina integrale: uno spettacolo!
    dato che la banana è molto dolce ho messo solo 50g di zucchero di canna e per il mio gusto calerei ancora un pochino, magari spolverando poi di cocco sopra, che ne dite?
    ciao a tutti!

    Reply
  12. Slurpppppppppppppppppppppp

    Reply
  13. Il mio primo commento è per questi muffin! Hanno un aspetto sofficioso e delizioso 🙂 Saranno il dolce del weekend allora!!

    Reply
  14. Ho fatto questi muffin e sono BUONISSIMI!!!! Ho utilizzato anch’io la farina integrale,solo che non avevo letto gli altri commenti e ho messo la dose intera di zucchero che sicuramente andrebbe ridotta! C’ho aggiunto anche delle mandorle tritate. Una bontà! Come mai non pubblichi più certe meraviglie da un po’? Baci!

    Reply
  15. provati questa sera…..specialissimiiiiiiiiii!!!! e sopratutto rapidissimi da fare!
    Grazie per le dritte! 😉

    Reply
  16. Li ho fatti ieri sera e ho conquistato tutti! E’ una ricetta fantastica, ci ho messo un secondo e ho sporcato pochissime cose 😉 Non avendo il cioccolato ho messo l’uvetta e ho sostituito 20gr di farina 00 con della maizena.. Da provare 🙂 Grazie, saranno la mia nuova colazione finchè non mi stancherò di farli.. Oggi ho già in programma di sfornarne un bel po’ così me li porto in campeggio e me li sbaffo a colazione 😀

    Reply
  17. Fantastici!! Stavo giusto cercando una ricetta che mi evitasse burro e uova.. direi che vado subito a comprare gli ingredienti! Però mi sa che raddoppierò le dosi… 😀

    Reply
  18. Sono ottimi!!! Li ho preparati l’altro giorno , sono velocissimi e davvero si sporca pochissimo!! Davvero grazie per questa ricetta!!!

    Reply
  19. Fatti ieri sera con la fidanzata son venuti buonissimi 🙂

    Reply
  20. Grazie per questa ricetta semplice!!! Spesso quelle che vedo richiedono milioni d’ingredienti!!!

    Non vedo l’ora di provarla questa sera ^__^

    Reply
  21. Io li ho fatti con un misto di farina tipo 2 e farina di kamut e sono venuti buonissimi! Ricetta semplice e buonissima, grazie Pamela!

    Reply
  22. li ho appena sfornati! Ricetta perfetta. Al posto dei pezzetti di cioccolata ho messo delle gocce di cioccolato extra fondente biologico. Una bontà incredibile 🙂 Grazie per la ricetta 🙂

    Reply
  23. fatti e venuti perfetti! Ho raddoppiato le dosi e messo il latte di riso al posto dell’acqua. Stupendi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti