Frullato porpora

Prima di scoprire i frullati di Babi e Vale, ero abbastanza scettica riguardo ai smoothies, centrifugati, e tutta la parentela… Due settimane fa ho provato il famoso Frullato al verde d’Irlanda che del resto è diventato un classico in casa, e da questo momento non ho più smesso di sperimentare, e frullare, con più o meno successo. Quello che vi propongo fa parte, secondo me, del “più”, insomma credo, ma mi direte voi… Ho preso l’abitudine, come suggerito da Babi, di conservare in congelatore della frutta tagliata a pezzi che frullo al momento voluto.
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Ingredienti (per 3 bicchieri)
:
2 pere sbucciate, a pezzetini (dal congelatore)
1 barbabietola cruda sbucciata (o cotta, perchè no?)
1 cubetto di spinacci surgelati
1 bicchiere di acqua

Procedimento :
Mettere l’acqua nel frullatore e aggiungere gli ingredienti poco alla volta. Allungare con dell’acqua se necessario, fino alla consistenza desiderata. Provate, è sorprendente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh che bello…Draculoso!!!!!!!!

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  2. Forse lo avevo già chiesto a qualcuno: la barbabietola è indicata per chi soffre di colite? O mi ritrovo con la pancia di 3 mesi e dolori tipo parto? 😉

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  3. Loira, sinceramente non so, ma and occhio e croce direi che forse è meglio se lasci perdere…non so, ma è come se lo avessi letto da qualche parte…però senti: assaggane un micropezzetto e vedi cosa succede: se “partorisci” 🙂 lasci perdere..

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  4. ma che bello, invitantissimo!!! lo proverò di sicuro!
    quanto alla barbabietola non credo proprio che sia dannosa per la colite, non è un cibo che gonfia… però boh.

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  5. Loira, non lo so neanch’io se puoi mangiare o no la barbabietola, ma ho sempre sentito che è meglio non esagerare con le verdure crude per chi soffre di colite… (ed è anche vero che la barbabietola è della stessa famiglia del ravanello, che è una verdura fermentescibile)

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  6. Silvia, ho pensato a te quando l’ho postata…mi hai dato tu l’ispirazione per usare la barbabietola in un modo non “classico” 😉

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  7. Bello! mi sà che comprerò apposta le barbabietole per farlo, che sono abbastanza dolci.
    Io sò che le barbabietole contengono molto ferro, ma se danno problemi a chi soffre di colite … non lo sò.

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  8. ma infatti ce l’ho in frigo e domani mattina me lo faccio prima di andare al lavoro!!! bravissima patricia: le tue ricette hanno sempre qualcosa in più, un tocco chic che le rende subito riconoscibili 🙂

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  9. Silvia, fotografo soltanto il risultato finale (quando no è troppo catastrofico), ma mi dovresti vedere all’opera, sguazzando nella farina, tutta rossa e arrabbiata, sembro il cuoco pasticcione del muppet show! http://dailymotion.virgilio.it/video/x1jr5z_cuoco-pasticcione-muppet-show_family
    Altro che chic, è tragi-comico!

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  10. Ahahahah Patricia, che ridere il cuoco pasticcione del video !!!
    Complimenti per la foto e la fantasia nel creare questo frullatino coloratissimo !

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  11. Loira se hai problemi di colite io te le sconsiglio. Io purtroppo ho dovuto eliminare dalla mia dieta le barbabietole (che adoro) perché mi provocano fortissimi dolori di pancia, proprio tipo colite, anche se normalmente non ne soffro.
    Complimenti per il frullato è bellissimo e sembra anche buonissimo (ma non lo proverò, sigh)

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  12. Ma dai! Come ho fatto a perdermi questa ricetta! Complimenti! Purtroppo non posso mangiare le barbabietole ma è una bellissima idea ! Vero che e’ una bellissima scoperta il mix di frutta e verdura? 😉 Adesso manca solo uno smoothie BLU !!

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