Ravioloni alle pesche

Dolcetto per la cena di stasera. Sandro ha assaggiato e ha dato l’ok… ed erano ancora caldi… secondo me da freddi son più buoni.
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Ingredienti per la pasta (per 12 ravioloni):
100 ml di latte di riso
200 g di farina integrale
1 cucchiaio di zucchero di canna (o malto)
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
3 pesche piccole
2 cucchiai abbondanti di zucchero
il succo di 1/2 limone
cannella

Procedimento:
Allora, scaldare il latte con lo zucchero. In una ciotola mescolare farina, sale, bicarbonato, il latte caldo con lo zucchero e impastare fino ad ottenere una palla. Lasciare da parte. Per fare il ripieno ho tagliato a pezzettini le pesche sbucciate, le ho messe in una padella antiaderente aggiungendo abbondante acqua, zucchero, il succo del limone e cannella a volontà. Ho fatto cuocere finchè le pesche sono diventate belle morbide e l’acqua è ritirata tutta. Resta anche un bel sughino dolce. Mmmm… Ho tirato poi la pasta e ne ho ricavato dei cerchi con una tazza da colazione; ho messo 1 cucchiaino di pesche al centro di ogni cerchio e poi ho chiuso sigillando bene con i polpastrelli. Ho messo in forno già caldo ed ho fatto cuocere per circa 20 minuti. Molto buoni! Poi ognuno li può riempire con quello che gli piace di più: marmellata, crema, crema alle nocciole, altra frutta a piacere! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. da fare!!!!!!!!!!
    Bellissimi!!!!!!

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  2. mmmhhh, ma che belle taschine!!! 🙂

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  3. Non ho dubbi sono sicuramente buoni 🙂 Brava Loira 🙂 Sei andata a fare la prova della glicemia???? Facci sapere 🙂

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  4. @chicca, ci sono appena stata. 74, tutto a posto. lunedì però vado dal dottore e mi faccio segnare le analisi del sangue, così escludiamo anche altre possibilità….
    Grazie dell’interesse! 🙂

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  5. Bene una cosa importante l’abbiamo esclusa 🙂 Buon weekand….. ci si vede domenica prossima 🙂

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  6. Sono stupendi!!! brava..li proverò sicuramente..appena compro le pesche.. 🙂

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  7. Uffi…mi si sono aperti nel forno e mi è uscito il ripieno…

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  8. @Stè, mi dispiace, i miei sono rimasti belli chiusi, al massimo è uscito un pochino di ripieno, ma niente di chè…. Forse ne avevi messo troppo dentro? io ne ho messo poco … ma non l’ho specificato, sorry

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  9. Ho rimmediato: con un cucchiaino e uno stuzzicadenti ho cercato di reinserirglielo 🙂
    Ottimi davvero!

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  10. belli Laura!!!!!!!!!!

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  11. BONIIIIIII! che voglia di pesche! peccato che qui ancora non se ne vedano di buone! e brava loira, mi raccomando: tienici informate!

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  12. Sì Maria Pia, oggi vado dal mio medico…

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  13. erano buoissime , però ci voleva molta forza a stirarle

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  14. Edoardo, probabilmente dipende dal tipo di farina che hai usato… non tutte le farine danno lo stesso risultato in elasticità. Comunque sono felice che ti siano piaciuti!

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  15. bellissimi….

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