Tortina nocciolata

Ecco un’altra creazione!!! Avrei voluto fotografarla intera, era a forma di cuore, ma qualcuno ha pensato bene di assaggiarla mentre era ancora tiepidina… Quel rametto appartiene alla mia bellissima pianta di gelsomino!!!tortina-nocciolata.JPG
Ingredienti per l’impasto:

170 g di farina
130 g di amido di mais
120 g di zucchero di canna
50 g di cacao
350 g di latte di  soia
120 g di margarina
vaniglia
1 bustina di lievito (o cremor tartaro)
1 cucchiaino raso di bicarbonato

Ingredienti per la cremina:
200 g di nocciole
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna di soia non zuccherata
1 cucchiaio di amido di mais
30 g di gocce di cioccolato fondente (facoltative, io le ho messe, son quelle macchioline scure ;-)).

Procedimento:
Per prima cosa accendo il forno a 180-200°, trito le nocciole col frullatore, fino ad ottenere quasi una pasta, aggiungo lo zucchero a velo, la panna e l’amido. Preparo l’impasto al cacao, mischiando farina, margarina, cacao, zucchero, vaniglia, amido, lievito, bicarbonato e latte; immargarino lo stampo ed infarino. Faccio un primo strato con 3/4 del composto ed un secondo con la cremina alle nocciole, in fine un terzo col resto dell’impasto. Inforno a 180-200° per 50-60 minuti, dipende dal forno che si ha. Ecco pronta la mia tortina nocciolata. Enjoy your cake!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gelsomino vero? Se è così, spero che lo usi anche in cucina (ci si fanno sciroppi e sorbetti)
    Buona la torta… ne ho appena fatta una per mia sorella, a saperlo aspettavo un po’ e le facevo questa…

    Reply
  2. ahahah…e dopo la tortina cocchina mancava quella nocciolina 😀 sei un genietto 🙂 complimenti.

    Reply
  3. Cara Vale,
    in cucina non lo uso…ce l’ho da un annetto!!!
    Inutile dirti che devi assolutamente darmi le ricette di sciropi e sorbetti!!! 😉
    La prossima torta sarà per te e proverai questa!!! 🙂
    Un abbraccio!!!

    Reply
  4. Ohohohohoooooooooooooooooooooooo

    Reply
  5. Francesca, ne vuoi un po’??? 🙂

    Reply
  6. Guarda, per lo sciroppo c’è un ricetta del Cavoletto di Bruxelles, lo trovi digitando su google.
    Altrimenti usi la stessa ricetta dello Zinzer, ma al posto dello zenzero ci metti sei cucchiaiate di fiori.

    Per il sorbetto non saprei, non ho la gelatiera, ma in rete si trova di sicuro.

    Reply
  7. La gelatiera non l’ho neanche io…ma ugualmente faccio granite e gelati…
    ho postato quello al cocco…”Gelatino Cocchino”…
    GRAZIE PER I CONSIGLI!!!
    SEI MOLTO CARA!!!
    SMACK!!! ;-*

    Reply
  8. Cara coetanea Fra,
    magari potessi, se poi ti va di venire fino a Salerno…
    la tortina ti aspetta!!! 😉
    Che bel miciotto!!! 🙂

    Reply
  9. Cara Ary,
    la mia vita è fatta di -ino, -ina, -ini, -ine!!!
    La fantasia non è che mi aiuti molto, in realtà…
    sembro uscita da quei serial televisivi americani,
    dove io farei la parte di quella buffa che combina mille disastri!!!
    Un abbraccio forte forte!!!
    E grazie per i commenti!!! 😉

    Reply
  10. Golosa questa tortina con questa cremina della nostra annina 🙂 Smack

    Reply
  11. P.s.: non mi veniva altra rima finale 🙂

    Reply
  12. ma che bell’aspetto! bravissima!!! 😀

    Reply
  13. Ma grazie x i complimenti al mio Arturo..il gatto-polpettone!!!!!!! mi sa che la torta da Salerno ad Asti non regge ….ma l’importante è il pensiero,eehehehe!!

    Reply
  14. Bella e buona! La faccio ‘sto week end!

    Reply
  15. Grazie a tutte!!!
    Non immaginate quanto son felice di leggervi!!!
    Buon tutto a tutti!!! 😉

    Reply
  16. Ciao annie78s,
    ho preparato questa “tua” buonissima torta che è piaciuta anche ai miei familiari.
    Anzichè la cremina alla nocciola ho però messo la marmellata. Ti assicuro che è rimasta altrettanto buona.
    Complimenti e buona giornata

    Reply
  17. deve essere proprio buona…non complicata ma un po’ più “sbattosa” del solito…però me la metto nei preferiti (come chicca!!) così quest’estate che ho tempo la facccio 🙂

    Reply
  18. buona!!! io adoro il cioccolato!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti