Gallette di patate e uvetta

Sono stata anch’io contagiata dalla voglia di patate e mi sono ricordata una ricetta che non facevo da tanto tempo. Grazie a tutti di avermela fatta ricordare e… scusa Babi… E’ molto facile da fare ed è nutriente.  Basta accompagnarla con un’insalatina verde.imgp3436.JPG
Ingredienti:
700 g di patate
150 g di farina circa
40 g di burro di soia
curry
3 cucchiai di uvetta (quantità indicativa)
semi di finocchio

Procedimento :
Sbucciare le patate. Cuocerle a vapore o lessarle. Scolare  e passarle calde allo schiacciapatate. Incorporare il burro, la farina, il curry e l’uvetta. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Stendere con il mattarello allo spessore di non meno di 1 cm. Ritagliare le galette alla forma che si preferisce. Trasferire sulla teglia foderata con carta forno e cuocere in forno caldo 200° circa finchè risulteranno dorate. Ovviamente il tempo varia se si preferisce più o meno dorate e croccanti. Spolverizzare qualche seme di finocchio sulle galette, ma non troppi perchè coprono facilmente il sapore degli altri ingredienti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow, mi piace questa ricetta, … profumate, delicate e morbide, mmmhhh che buone!
    grazie per la ricetta patricia 😉 la voglio provare!

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  2. buoneeeeeeeeeeeeee………….non si fa in tempo a sparire un attimo che lo schermo si popola di leccornie 🙂 Ma quante vite devo avere per provare a fare tutto????????????? 🙂

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  3. Ma qui il weekend su veganblog ci si scatena.. !! Ma che meraviglia!!! Ti giuro non vedo l’ora arrivi l’autunno perchè mi rifaccio e mi faccio tutte queste ricette e mi rimpinzo di patate e me la godo che voi non avete idea!!!!!!! LOL 🙂

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  4. stupende stupende stupende!!
    da provare anche queste!!!!!

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  5. bellissime, complimenti! quasi quasi le faccio subito…

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  6. Buone!!!!!!
    oggi pomeriggio cercavo proprio qualcosa di sfizioso da portare stasera da amici!
    Ne ho assaggiata or ora una appena sfornata…Grazie Patricia!!!!

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  7. Patricia queste gallette erano cosi belle che ho voluto provarle subito x cena, ma sono uscite un po’ umide dentro, anche se fuori hanno una bella crosticina….avrò sbagliato patata? o dovevo mettere + farina?
    ??? domanda: l’impasto deve sembrare quello degli gnocchi o deve sembrare + focaccioso ???
    Grazie in anticipo*

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  8. Grazie Sil, sono felice che ti siano piaciute! speriamo anche agli amici!
    Ale, sai ogni volta che li faccio mi vengono diversi. Una volta croccanti e morbidi, un altra asciuti e soffici… Credo che dipenda molto dalla quantità di farina (e dal tipo), perchè io le patate li lascio abbastanza umide (tipo appena scolate, appena schiacciate). Dopo aggiungo farina fino ad ottenere una “pasta” che si può lavorare. (non ho mai fatto né gli gnocci né la focaccia). Comunque l’effetto che a me piace è croccante fuori, morbido dentro, e con l’abbinamento del curry e dell’ uvetta dolce, fa uno strano effetto…;-)

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  9. Bbboneeeee…me ne mandi una….decina?????

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  10. Bellissime!!!Le provo di sicuro!!!

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  11. Scusate la mia durezza…. ma sono dolci o salate? per curiosità eh, perchè me le mangerei ad occhi chiusi!!!

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  12. se rimangono buone anche fredde le porto ad una bella iniziativa che faremo domenica con “iVegan” in un parco a Roma…il successo sembra garantito 🙂

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  13. Loira, è difficile dire se sono dolci o salate, io li mangio come piatto principale, accompagnate da un insalata verde, anche se sono un po’ dolci per l’uvetta. Togliendo il curry, niente impedisce di farne una versione totalmente dolce, magari aggiungendo altri semi tipo noci…
    Marzia, sono buone fredde si, anche se meno croccanti rispetto a quando sono appena sfornate.

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  14. Marzia io voglio i tuoi addominaliiiiiii!!!! ;-)))
    Mi fai un programmino togli pancetta (non è molta, ma quel tanto che basta per infastidirmi!) 🙂

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  15. da fare da fare da fareeee!!!!!

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  16. Loira, anche io voglio “quegli” addominali lì !!!
    🙂

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  17. Eh sì Ele, mi sto impegnando!!! camminate in montagna ed esercizi a casa quasi ogni giorno!! magari non mi verrà la tartaruga…. però vedo già i primi risultati 🙂

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  18. Loira, lasciamo perdere con le camminate in montagna…!
    In questi giorni ne ho fatte tre: solo una “lunghetta”, la prima, di circa un’oretta e mezza, che mi ha ammazzato per bene, infatti poi strisciavo…!!! (Non ridere, x me che sono una cittadina pura, é stata una mega-sfacchinata, però benissimo ripagata dalla visione finale di tre cascate una più bella dell’altra !!! Infatti, per documentare l’evento, ho cambiato la foto del profilo, mettendone una fatta proprio con casata in sfondo…!)
    Speriamo anche che tutto quello che ho mangiato sia stato “bruciato”, appunto, da queste camminate…
    😉

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  19. Non rido, non rido!! Ti capisco eccome! A volte, se non sono in forma, quando vado a camminare mi trascino come un bradipo! l’ultima volta non mi ero ancora ripresa dalla camminata precedente e sandro in salita mi spingeva!!!! 🙂
    e poi ci sono proprio giorni in cui faccio una fatica…..

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  20. Patricia, le ho fatte ieri sera, era un pò che volevo provarle, sono così belle! Solo che alle mie figlie non piace l’uvetta e allora ho messo una fetta di muscolo di grano avanzata fatta a pezzettini piccoli…una vera bontà! Le ha divorate anche il marito onnivoro, oltre alla figlia più piccola che ha davvero gusti difficilissimi! Grazie mille, è stato un successo! 🙂

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  21. Grazie Steffyna, sono veramente contenta che siano piaciute a tutta la tua famiglia. E’ una grande soddisfazione, visto che lo scopo, condividendo ricette, è proprio quello!

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  22. buoneeeeeeeeeeeeeee…nel we le provo !!!

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