Quiche

Non pensavo sarebbe uscita così buona!! Da mangiare sia calda che fredda 🙂img_0431.jpg
Ingredienti per la pasta:
250 g di farina di grano duro
120 ml di cqua
60 ml di olio di oliva
1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:
400 g di tofu
120 ml circa di latte di soia
2 gambi di sedano
1 carota
1 cipolla
1 zucchino
4 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di tahini
2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di paprika e kurkuma
1 paio di spruzzate di salsa di soia
1 pizzico di sale

Procedimento:
Cominciare facendo la pasta, setacciare la farina e il sale in un contenitore capiente; aggiungere poi l’olio, l’acqua e amalgamare grossolanamente con l’aiuto di una forchetta; lavorare l’impasto a mano per bene e formare una palla; su di una superficie infarinata stendere la pasta con un mattarello, dopodiché adagiatelo in una teglia per torte da 28 cm. Per il ripieno, tagliare le verdure a pezzetti piccoli; far riscaldare l’olio in una padella e far soffriggere le verdure aggiungendo il sale a metà cottura; in un contenitore a parte mixare il tofu con il lievito, tahini, spezie, latte e salsa di soia fino ad avere un composto bello morbido; una volta che le verdure sono morbide aggiungere al composto di tofu; versare il tutto sulla pasta livellando e poi infornare per 35-40 mins a 200° in forno pre riscaldato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. farina gialla = farina di mais?

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  2. no è di grano anche quella, mi sembra sia quella di grano duro..
    è in un pacco giallo del conad (me l’aveva portata mia madre) 😛

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  3. Mamma mia Alessio, che meraviglia! E come è venuta compatta! Bravo!

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  4. è compatta ma molto morbida 🙂

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  5. ah sì la farina di grano duro, e dire che dovrei conoscerla dato che è proprio quella che si utilizza per il pane siciliano.

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  6. Splendida!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Alessio, é bellissima !!!
    Complimenti…

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  8. A me l’uomo che cucina bene mi… intorta!!

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  9. Bellissima, complimenti anche da me!

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  10. Meravigliosa!

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  11. Chi si è pappato la prima fetta che manca??? Bravo Lobino, ripieno invitante 🙂
    Meno male che Manuel ti ha chiesto della farina…………anch’io leggendo farina gialla avevo pensato al mais………dalla consistenza si vede che è semola di grano duro…….cucu non chiamarla farina gialla altrimenti tutti pensano alla polenta 🙂 Baciotto

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  12. modificato il tipo di farina 😛
    l’ho mangiata io la prima fetta ovviamente, avevo chiesto ad un amico di venire ad aiutarmi a mangiarla ma non poteva.. così ho dovuto fare io da cavia haha.
    cmq ne sono rimasto soddisfatto, anche la mia collega a cui l’ho fatta assaggiare oggi 🙂

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  13. La pasta, dalla foto, sembra molto sottile, proprio come piace a me! Deve essere buonissima, anche questa da provare! 😉

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  14. cavoli alessio..ci hai sfornato una super meraviglia…ho giusto preso un panetto di tofu in piu..ma è al basilico…andra bene? Oggi prova la tua torta visto che ho tempo..e soprattutto ho trovato la soiatoo!!

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  15. he he grazie, non penso che il tofu al basilico vada bene per questa ricetta.. ci va meglio quello al naturale secondo me, però sentiti di provare..
    e dove l’hai trovata la soyatoo alla fine?

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  16. Io ho usato la farina integrale invece di quella di grano duro..ma la pasta mi è venuta un pò troppo dura.. 🙁 consigli?..credo forse di averla lasciata troppo nel forno ma il fatto è che non sono ancora ben abituata a usare le farine integrali e non riesco a capire quando il tutto è cotto perchè non cambia granchè colore.. ma non voglio darmi per vinta..:-)

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