Praline dolci di tofu

Questa idea l’ho letta su un piccolo fascicolo sull’uso delle proteine vegetali ed è davvero veloce veloce e utilizzabile come cioccolatini o dolcini singoli da servire.foto-010.jpg
Ingredienti per le praline:

200 g di tofu meglio se prima sbollentato
2 cucchiai di crema di nocciole
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di malto
cannella
latte di soia qb
polvere di carruba (serve ad addensare se ce ne fosse bisogno)

Ingredienti per la copertura:
farina di cocco
granella di nocciole
granella di mandorle
codette di cioccolata

Procedimento:
Praticamente si mette tutto nel mixer e si frulla fino ad ottenere una consistenza tale da poter prelevarne 1 noce con due cucchiaini e darle una forma tonda. Si passano poi nella copertura prescelta e si sistemano nei pirottini di carta. Lasciarli riposare in frigo 2 ore a compattere meglio e sono pronti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea per un dessert veloce veloce, quando magari ti capitano ospiti all’ultimo minuto! (io ne mangerei uno anche adesso a dir la verità….)

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  2. wow, che ideona 🙂 ma la crema di nocciole sarebbe la veghella (quindi con il cacao) o delle semplici nocciole ridotte a crema?

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  3. ma che meraviglia! sono bellissimi da vedere e veloci da fare: praticamente perfetti! 😉

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  4. Buoniiii, mi piacciono. li farò al più presto, grazie 🙂

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  5. Buonissimi! Ho giusto del tofu sbollentato in frigo che mi guarda….
    Concita, questa sera ho fatto i tuoi hamburger veg e sono fantastici!

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  6. Golosiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

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  7. … secondo me sono come le ciliegie: uno tira l’altro !!!
    Slurp !

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  8. Ary, la crema di nocciole che ho usato io non è la veghella ma una crema di nocciole 100% della Achillea ma va bene anche quella che dici tu..

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  9. che belli Eddy, complimenti 🙂 io adoro i piccoli dolcini..devo ancora provare ad usare il tofu come base per dolci e ripieni..è davvero versatile! 🙂

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