Patè di semi di girasole

Se avete quei semi in casa, fra 10 minuti potreste già spalmarvi questo patè sorprendentemente saporito su una fetta di pane.  E’  un patè cosi concentrato di proteine, fibre, ferro e di vitamina E da non crederci! Ed è crudo, quindi facilmente digeribile.. Cosa si può chiedere di più a Madre Natura? Per la prima volta in vita mia ho assaggiato i semi di girasole stasera. Temevo fossero amari mangiati così crudi  e invece sono squisiti, quasi come i pinoli… Ho letto per curiosità  una ricetta che era suggerita sulla confezione (Nuova Terra) e mi sono detta “quasi quasi la provo…”.  Sembrava facile e infatti lo è!! Questo è quello che ho usato:

Ingredienti (per 2-3 fette di pane):

100 g di semi di girasole
3 ciuffettini   di prezzemolo (fresco fresco, vedi foto)
olio di girasole (ne avrò messe 2 dita di 1 bicchiere)
1 dito di acqua
sale

Procedimento:
Si frulla tutto bene  (i semi di girasole non si tritano facilmente!), si scalda 1 fetta di pane, lo si spalma ed è fatta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello, buono ed energetico! Potrebbe essere un’idea anche per la colazione.
    Il pane su cui lo hai spalmato è pane di segale? Dalla foto sembra…
    Brava Babi, come sempre 🙂

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  2. buono, comprerò i semi di girasole appositamente…tanto sono buonissimi 😀

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  3. Io li adoro, sai??? li metto un po’ ovunque, anche sulla pasta….questo patè m’ispira proprio…devo provarlo!!!!

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  4. stra stra invitante :-))))))
    buonissimo immagino..mi piacciono un sacco i semi..li sgranocchio uno dietro l’altro..

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  5. davvero invitante!! e probabilmente si può fare anche con altri semi (quelli di zucca magari…)

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  6. Brava!!!
    Ma i semi devono essere messi a bagno prima come per l’hummus crudista?

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  7. PATRICICIA: In questa ricetta non chiedevano di metterli ammollo prima, però dopo aver fatto l’altra in effetti anche a me è venuto il dubbio. Secondo me li renderebbe più morbidi e sarebbe più facile poi frullarli perchè come vedi alcuni sono rimasti mezzi interi…

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  8. Mmh, devo provarla. Magari proponendola ad una delle prossime cene/pranzi che abbiamo in programma. E dire che di semi di girasole ne ho un sacco, già sbucciati, che li compro e poi restano lì, oppure me li faccio fuori a manciate…

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  9. Scusate se vi guasto la festa con le mie paranoie ma i semi che si trovano in commercio (ad esempio della ecor) sono crudi o tostati? Non ci sono indicazione in merito. Nel caso siano crudi perche’ non germogliano? Saranno per caso irradiati per la conservazione? Se vengono dalla Cina come nel caso della Ecor ,anche se bio ci sono buone possibilita’. OKKIO quindi a non esagerare !!!

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  10. @savi
    Tutti i semi germogliano se attivati da acqua!
    Crescione, lenticchie, fagioli, grano o anche semplicemente i semi dei fiori.

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