Torta cioccolato e pere

Ci sono diverse versioni postate di torta di pere e cioccolato e questa è un altra e ancora diversa; praticamente è una variante della mia Torta pannuta 🙂 Vi chiedo scusa per le foto ma non son riuscita a fare la foto della fetta per farvi vedere l’effetto peroso 🙂torta-cruda-17.jpg
Ingredienti:

200 g di farina (questa è di farro)
100 g di cioccolato extra fondente
120 g di zucchero di canna
50 g di cocco disidratato
100 g di margarina veg
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte qb
2 pere
panna veg da montare se volete arricchire

Procedimento:
Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la margarina. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero; aggiungete anche il cocco e quanto basta di latte per avere un impasto molto fluido. Questa volta non ho usato il robot ma ho miscelato a mano con la frusta e devo dire che è talmente veloce che non vale la pena sporcare nient’altro :). Tagliate le pere in 4 spicchi, io le ho disposte a raggera nel mezzo della torta, le ho messe crude ma secondo me vengono meglio se si ripassano in padella per qualche minuto, magari con un pochino di zucchero, erano infatti ancora un po’ durette. Infornate a forno caldo circa 180° per circa 35 minuti 🙂 Pur non essendo golosa di cioccolato mi piace tantissimo abbinato al cocco, i golosoni di casa hanno apprezzato molto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chicca… mi ci vorrebbe proprio una bella fetta (ma anche due…) di questa morbidissima torta per iniziare questa giornata!!! Come procedono i lavori?

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  2. Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    …………………………………………………………………………………………………….
    senza parole

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  3. Chiccaaaaaaaaaaaaa…sta’ brava!!!

    Reply
  4. Sai, io sono cacao-dipendente, e questa torta è proprio irresistibile per le persone come me.
    Cosa non darei per stare vicina a questo capolavoro in questo momento!!!

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  5. Ciao ragazze e buon pomeriggio a tutte 🙂
    @Mariapia: siamo ancora accampati con il mio angolo cottura provvisorio della cucina vecchia 🙁 Fine settimana si imbianca poi settimana prossima si mette parquet e poi non vedo l’ora che arrivi la mia tanto desiderata cucina………….e speriamo le mie aspettative vengano ripagate di tanti sacrifici e lavoro………poi vi farò vedere il tutto 🙂
    @Patricia: pensa che io ne ho mangiato una fettina solo perchè c’era il cocco di cui vado matta…..la prossima te la faccio assaggiare 🙂

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  6. si puo’ usare la farina manitoba?
    socondo te , chicca?

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  7. Ciao Morfeo, certo puoi usare qualsiasi tipo di farina, la manitoba sotto certi aspetti è una delle farine migliori per i dolci 🙂

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  8. Chicca, per un pò (un bel pò….) niente cioccolato…. Da quando non lo mangio più sto meglio…. Mi sa che avevo proprio bisogno di disintossicarmi!

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  9. Chicca…sbaaaaavooooo !

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  10. Buonaaaa! 🙂 anche a me piace tanto il cocco!
    Sai, domenica l’avevo fatta anch’io, seguendo la ricetta di Davide
    http://www.veganblog.it/2009/03/05/torta-cacao-e-pere/
    solo che io ho aggiunto del cioccolato in scaglie nell’impasto e le pere le ho tagliate a fettine sottili, spessore circa mezzo centimetro, messe dentro l’impasto e son venute cotte e perfette 😉

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