Fagottini ripieni

Tanto tempo fa ho lavorato in una creperia (proprio in cucina),  di crêpes se ne facevano per tutti gusti… Sarà che mi è rimasto un pò il pallino 😀  ma con la sfoglia delle crêpes puoi veramente sbizzarrirti,  ecco un’altra idea per chi ama farle e mangiarle 😆fagottini-ripieni.JPG
Ingredienti per le crêpes (per 2 persone):
40 g di farina di ceci
40 g di farina 00
100 g di latte di soia naturale (o di più per ottenere una pastella che non sia troppo densa ma nemmeno troppo liquida)
sale qb
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di pepe

Ingredienti per farcire e decorare:
1 tazza di spinaci già lessi saltati con olio, erba cipollina, noce moscata e 1 pizzico di pepe
1 tazza di besciamella veg
1 porzione di mozzarella veg (ho usato sia l’agrumata che la parmigianosa… son buone tutte 2 abbinate agli spinaci)

Ingredienti per gratinare:
3 anacardi
3 mandorle
1 cucchiaino di semi di sesamo

Procedimento:
In un recipiente mescolare prima tutti gli ingredienti secchi per le crêpes, poi aggiungere pian pianino il latte e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Far riposare la pastella ottenuta circa 30 minuti.  Prendere una padella antiaderente o quella per crêpes e procedere nella preparazione. Fate delle crêpes sottili e non esagerate con la cottura facendole seccare troppo, devono essere cotte ma morbide. Prendere 1 cucchiaio di besciamella veg e cospargere su tutta la superficie della crêpe (l’ho messa non solo per insaporire, ma anche come “collante” per facilitare la chiusura della crêpe) mettere al centro di questa 1 cucchiaio di spinaci e delle fettine di mozzarella veg. Chiudere i lembi della crêpe verso il centro e rivoltarle per far si che l’apertura si trovi sotto. L’aspetto finale sarà quello di un fagottino quadrato ripieno. Quando saranno state farcite tutte le crêpes, riporle delicatamente su una teglia cosparsa con un pò d’olio, mettere sulla loro superficie  poca besciamella e cospargere con anacardi, mandorle e semi di sesamo triturat insieme. Gratinare in forno. Sistemare i fagottini in modo carino e decorare il piatto con poca besciamella e spinaci rimasti.
fagottino.JPG
Buoni, molto delicati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia concita…………….. 😀

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  2. Bravissima!poi con una fotografia così invitante le mangerei subito

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  3. Vien voglia di allungare le mani 🙂 Come sempre brava Concita! Brava anche per la foto, che ritengo siano molto importanti per far colpo e dare una certa immagine 🙂

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  4. Sto per svenire…………..che buono!

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  5. oddio oddio oddio! concita mi vien da dirti sempre la stessa cosa: sei un mito!

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  6. Che spettacolo!
    Però così non vale: ho appena mangiato e, a vedere questa meraviglia, mi è venuta di nuovo un’acquolina in bocca…
    😀

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  7. Eehhh ma che meraviglia!

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  8. ma sei proprio un’esperta di crepes! io le adoro, e poi fanno sempre un’ottima figura… queste poi… 😛

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  9. embé mo che hai la mozzarella!! brava…me le sto magnando co gli occhi!

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  10. mmm… che bontà! 🙂
    una curiosità: non fai riposare la pastella prima di usarla? non serve? ho letto sulla rivista “cucina naturale” che la pastella per le crepes senza uova va fatta riposare circa un’ora prima di cuocerla… 🙄

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  11. Si… scusate, è vero la faccio riposare per circa 1/2 ora, adesso correggo. Grazie Davide 😉

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  12. queste creps sono fantastiche…le farò oggi x cena!! qualcuno di voi può dirmi dove posso trovare le sfoglie di pasta per fare la lasagna senza uovo?? non riesco a trovarle neanche in farmacia:-( uffi!! AIUTOOOOOOO……

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  13. Paola. Ogni tanto alla coop si trovano, io di solito le faccio sa me, però.
    Puoi provare su qualche negozio on line, se proprio non le trovi.

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  14. Grazie Vale…opterò intanto per la coop…e speriamo bene…..Ma dico io, se esistono milioni di persone vegan e quelli allergici all’uovo….ci vuole così tanto a capire che bisognerebbe mettere in commercio…più possibilità di aquistare prodotti idonei. mha…vai a capire come funzionano le cose.

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  15. ps…se non dovessi trovarle…mi diresti per favore..comele fai tu?? e se bisogna sbollentarle prima di metterle al forno?? ancora grazie mille.

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  16. ps…potresti dirmi come le fai tu?? e se bisogna sbollentarle prima di metterle in forno?? ancora grazie mille.

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  17. Concita voglio essere invitata a casa tua… Voglio assaggiare tutte queste meraviglie….

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