Zucchine ripiene di lenticchie

Vi chiedo scusa per le foto veloci, ma stiamo vivendo praticamente nella polvere quindi cerco di fare in fretta a far le cose, anche se qui sono riuscita a ripristinare l’angolo tenebroso come lo ha definito Sauro 🙂 Ma veniamo a queste zucchine che son venute veramente goduriose, questa è una di quelle ricette tutta farina del mio sacco che mi ha dato tanta soddisfazione ed è piaciuta a tutti.stampa-sicura.jpg
Ingredienti:

zucchine
lenticchie lessate con sedano, carota, cipolla e alloro
semi di sesamo o altri
lievito alimentare in scaglie
aglio
prezzemolo abbondante
erba cipollina
pangrattato
tamari

Procedimento:
Per le quantità sono andata ad occhio, quindi regolatevi secondo i vostri gusti; dopo aver lessato le lenticchie fatele raffreddare un po’, intanto scavate le zucchine e ricavatene delle barchette. Frullate le lenticchie con l’interno delle zucchine, aggiungendo il prezzemolo, l’aglio, il lievito alimentare se vi piace e l’erba cipollina; se necessario aggingete del pangrattato, rimpite le zucchine spolverate di semi di sesamo e pangrattato, un bel giro di olio buono, qualche goccia di tamari o sale e infornate per 40 minuti.teglia-cotta.jpg
Provatele e fatemi sapere, a noi son piaciute tanto 🙂 Buone zucchine a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande come sempre Chicca 😀 ..Apeena ho delle zucchine a portata di mano le preparerò volentieri seguendo la tua ricetta.
    Tra i preferiti ho ancora le polpette di lenticchie che non ho avuto occasione di preparare perchè anche noi qui come te, abbiamo la cucina che è ormai solo polvere per piccoli lavori di restauro. 😀

    Reply
  2. Cara Chicca fonte inesauribile di idee vegane succulente, appena ho due zucchine degne di tale nome, scopiazzerò questa bontà!!!

    Reply
  3. Bravissima come sempre chicca! 🙂 le zucchine ripiene sono un piatto a cui non so veramente rinunciare 🙂

    Reply
  4. chicca questi zucchini ripieni devono essere super!!! Mi sa che luca ne andrebbe matto!
    le proverò appena torno da london 😀
    bacii

    Reply
  5. Mmmmm io amo tutto quello che contiene il sostantivo ripieno!!! Magiche queste zucchine! Brava Chicca! Ma non ci sei più su skype!

    Reply
  6. Ciao ragazzi e come sempre grazie dei complimenti!
    @Paola: passo le giornate con l’aspirapolvere in mano e quando accendo il pc a volte mi dimentico il collegamento a skype 🙁 quando vedi che ci sono batti un colpo…..il problema che non sempre ho il pc a portata di mano, cerco di tenerlo lontano dalla polvere 🙂 Sei nei miei pensieri e mi mancano le nostre 4 chiacchere!!!! 🙂

    Reply
  7. Wow Zia!!! arrivo ora, distrutta dopo una giornata in giro col boy a Mondov= e cosa vedo…..meraviglia!!!!!!

    Reply
  8. Anche Sandro sarebbe felice di queste zucchine ripiene…. Un giorno lo accontenterò!!!!

    Reply
  9. Anche a me mancano le nostre chiacchierate Cesy! Va bhè ci rifaremo dopo i lavori!!! 🙂

    Reply
  10. Fatte stasera Chicca! Un po’ di corsa e quindi migliorabili però buone! Oggi ti ho copiato alla grande!

    Reply
  11. Ne sono molto onorata 🙂 E’ sempre un piacere sapere d’esser copiate bonariamente qua su vegan 🙂 Spero abbiano gradito anche gli uomini di casa 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti