Cantucci

A chi non piacciono? Croccanti, mandorlosi, da pucciare in un pò di Vin Santo… mmmh! Ma quelli normali hanno burro, latte e uova (sempre la solita solfa, che scatole!). Perchè non renderli meno pesanti ma altrettando buoni? Vi assicuro che questa ricetta (firmata La Sana Gola) vi farà fare un figurone… solo a vedere la foto mi viene da addentare lo schermo!
Cantucci
Ingredienti (per 20 cantucci):
150 g di mandorle tostate e spezzettate (ottimo anche mischiare mandorle e nocciole)
70 g di semi di sesamo tostati
400 g di farina integrale
1 cucchiaino di cremor tartaro
60 g di olio di mais
2 cucchiai di malto di riso
2 manciate di uvette (in alternativa, gocce di cioccolato!)
succo di mela qb
1 pizzico di sale

Procedimento:
Combinate le mandorle, i semi, la farina, il sale e il cremor tartaro. A parte amalgamate l’olio con il malto e un pò di succo di mela fino ad ottenere un liquido omogeneo. Unitelo agli ingredienti secchi e mescolate. Dovrete ottenere un impasto simile a quello di una crostata, un pò unto. Aggiungete succo di mela finchè non raggiungete la consistenza desiderata. Formate con l’impasto 2 “salsicciotti” e schiacciateli un pò sulla parte alta. Dovrete ottenere 2 tronchetti di circa 7,5 cm di larghezza e 2 cm di spessore. Infornateli su teglia con carta da forno per 15 minuti a 180°. Toglieteli, lasciateli raffreddare un pò e poi spennellateli con del malto. A questo punto li dovrete tagliare dando loro la classica forma del cantuccio. Rimetteteli in forno per altri 10 minuti a 180° finchè non risulteranno dorati. Che buoniiiiiiiiiiiiii!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro questi dolcetti croccantosi!!!!!!!! W i cantucci!!! 🙂

    Reply
  2. Personalmente non amo i cantucci, forse perchè erano troppo burrosi, gli ultimi gli ho infatti mangiati da onnivora, sicuramente questa versione vegana e con il cioccolato incontrerà il mio gusto!!

    Reply
  3. Li voglio! assolutamente!!!!!

    Reply
  4. In effetti i cantucci, soprattutto qui in Toscana, sono un classico e una tentazione non indifferente. Purtroppo è vero, si trovano soltanto pieni di ingredienti animali. Questa versione la proverò e la offrirò a mio fratello e famiglia quando vengono a cena… senza ovviamente dire la ricetta (che svelerò soltanto dopo! eh eh).
    Grazie!!!

    Reply
  5. Devo assolutamente provarli!!!!!!!!!! Meravigliosi!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  6. Ciao magie vegan!
    che bello trovarti anche qui!
    mi piace molto il tuo blog, ho provato la tua crostata la settimana scorsa (al farro).
    perfetta!

    Reply
  7. Ottima questa idea! Bravissima!

    Reply
  8. Sembrano veramente moltooooooooooooo invitanti 🙂 Da provare!

    Reply
  9. Ciao! troppo forte il gusto del sesamo! (che a mio avviso ci azzecca poco con un biscotto). La prossima volta provo a rifarli senza!

    Reply
  10. Elena, strano che il sesamo sia forte, controlla che non sia vecchio o irrancidito! Nei miei non si sentiva molto, anzi io adoro il saporino del sesamo al forno nei biscotti! =) Va anche a gusti!

    Reply
  11. Ciao Magie Vegan! Da tempo mi chiedevo se era possibile fare i cantucci vegani e ora sono molto felice di aver trovato la tua ricetta! Sono veg da poco e moltissime cose ancora mi sono sconosciute…tipo il cremor tartaro…che cos’è? Grazie!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti