Crostatine al cioccolato

Ragazze è più forte di me, pur avendo un caos pazzesco in casa non riesco a star ferma e l’altro giorno ho preparato queste crostatine che sono state molto apprezzate 🙂 Mi dispiace di non aver fatto il mio solito reportage 🙁 Ho usato l’impasto della mia Crostata matta senza zucchero e questa è stata la conferma che è una miscela veramente ottima da usare per le crostate.crostatine-al-cioccolato.jpg
Ingredienti per la frolla:

150 g di farina di kamut integrale
50 g di farina 0
50 g di fiocchi d’avena piccoli
3 cucchiai abbondanti di cocco disidratato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di malto d’orzo
50 g di margarina
40 g di olio d’oliva
1 cucchiaio di latte vegetale se necessario

Ingredienti per il ripieno:
200 g circa di ciocolato fondente
1 pochino di latte vegetale (ho usato soia)
nocciole tostate o altra frutta secca

Procedimento:
Preparate come di consueto la vostra frolla, fatela riposare almeno 1/2 ora in frigo. Se volete semplificare potete fare una crostata grande, io ho fatto queste più pratiche da portare a scuola per Teo come merenda 🙂  Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con 1 pochino di latte, quel tanto che basta per rendere bello cremoso, versate nelle crostatine e mettete le noccioline, o quello che preferite come frutta secca. Mettete in forno caldo per 20-25 minuti. Teo ha gradito molto e come al solito mi ha detto che ne ho fatte poche 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …. ah eccole qui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ma che bontà !!!!!!!!!!!!!!

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  2. Eccoti accontentata, io quel che dico faccio sempre, te la dedico visto che praticamente il ripieno è uguale alla tua farcitura 🙂 Scommetto che pensi ancora alle banane della Giamaica 🙂

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  3. Come le vedo bene farcite anche con della crema pasticcera vegan e della frutta fresca, ora che arriva l’estate: cosa dici Chicca ? 😉
    (Dovrò provare a farlo, prima o poi, questo impasto della crostata matta…)
    Buona notte.

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  4. Mamma mia ma come fate ad essere sempre un pozzo inesauribile di ricette? bravissima chicca!! 🙂

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  5. Bella idea si 🙂 Buona notte anche a te cucciola!

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  6. Grazie mille per la dedica, che bello, sono contentissima ! 🙂
    Le banane della Giamaica (e qui voglio vedere chi fa le battutine…) erano piccoline e dolcissime, sì veramente buone !
    Quelle che si mangiano qui in Italia al confronto non sanno proprio di nulla !!!

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  7. Elettra, le battute qui sarebbero proprio scontate!!!! Eh Eh :-))))
    Chicca, io non ho ancora fatto colazione! E adoro il cioccolato….
    Per la cronaca: sto meglio, anche se non sono ancora al 100%. Comunque sto bevendo kuzu ogni giorno e ho già sospeso la medicina che il medico mi aveva dato per il dolore. 🙂 Anche il mio umore sta decisamente meglio!

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  8. Bene Laura!!!!!!!!!!! cmq io queste crostatine me le papperei anche adesso..anzi, soprattutto adesso!!

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  9. Chicca che bontà di crostatine, ti prego stai sempre ai fornelli, una cuoca come te, non dovrebbe mai starne lontana!!! Vedo che fai i collegamenti con le ricette senza più tutto l’indirizzo, è stato facile, no??

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  10. Elettra, ma lo sai che mio zio prete missionario in Brasile* mi diceva praticamente la stessa cosa? Diceva, guardate che le banane qui non hanno niente a che vedere con quelle del sudamerica, di una varietà e dolcezza che qui ve le sognate.

    *missionario per modo di dire, stava a Belo Horizonte, in un quartiere di ricconi…

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  11. Ciao ragazze, sono tornata ora da una bella scampagnata in montagna, mi sento stanchissima ma ne è valsa la pene……….avevo bisogno di dimenticarmi il caos di casa anche solo per qualche ora 🙂 Son contenta che abbiate gradito le mie crostatine 🙂

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  12. @ Loira: sono felice di sapere che stai meglio…
    @ Vale: sì aveva proprio ragione tuo zio missionario, non c’e’ proprio paragone !!!

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  13. Belle belle belle, e sicuramente buone! Approfetterò di questi ultimi giorni di mutua che mi restano per sperimentare anche queste crostatine, brava Chicca!

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  14. Grazie anche a te Steffinyna, fammi sapere se son piaciute 🙂 Bun tutto e buon rientro al lavoro 🙁

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  15. Fatte! incredibile come sia friabile e gustosa questa frolla….per ora ho solo assaggiato io, ma sono certa che avranno successo! Bella ricetta, si presta a mille crostate, sei davvero mitica Chicca! 🙂

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  16. Grazie ancora cara Steffi, vedrai piaceranno a tutti 🙂 Vedi crostata di Elettra 🙂

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