Pasta pasticciata agli asparagi

Ecco la mia interpretazione in chiave veloce – avevo molta fame – della ricetta postata da Kero.

Ingredienti
:
250 g di penne (avevo delle penne alle verdure)
300 g di acqua
30 g di farina
30 g di olio evo
8 asparagi circa
noce moscata
1 chiodo di garofano
dado vegetale qb (2 cucchiaini di dado fatto da me)

Procedimento:
Ho preparato una cremina con farina ed olio evo aggiungendo l’acqua calda a poco a poco. Ho quindi aromatizzato con il dado vegetale, 1 chiodo di garofano polverizzato e quindi aggiunto gli asparagi tagliati a rondelle. Dopo qualche minuto era pronta ed ho dovuto sforzarmi di non mangiarmela così com’era. Nel frattempo ho portato a bollore una pentola d’acqua salata e cotto le penne. In una casseruola ho versato 3/4 della crema agli asparagi e le penne, mescolandole bene e coprendole infine con la rimanente crema. Ho spruzzato un poco di parmigiano vegano 🙂 e messo sotto il grill per qualche minuto. Veloce e appetitoso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bone queste penne tricolore, sto bevendo la mia solita tisana, ma vedere ste penne mi è venuta un po’ di fame 🙂 Brava Jas

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  2. che bella ricettina veloce veloce! quando sono di corsa potrei prendere spunto 🙂

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  3. Che bella questa ricetta, mi piace l’idea delle penne alle verdure!quindi se ho capito bene con l’olio d’oliva e la farina si crea una sorta di besciamella?non ci avevo mai pensato…

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  4. Mamma mia che bontà! Ma come fai a far diventare così bianco il parmigiano vegano???? A me rimane sempre un pò sul giallino!

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  5. Grazie 🙂
    @Paola: in realtà non è bianco bianco, un po’ giallino lo è. Credo sia un effetto della foto
    @Stella: non ci avevo mai pensato nemmeno io, l’ho copiato dalla ricetta di Kero (i nidi agli asparagi). Olio d’oliva e farina si miscelano benissimo, quando aggiungi l’acqua calda devi mescolare molto bene x evitare grumi

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  6. Grazie Jasmiez, ci starò attenta 🙂 proverò sicuramente a farla…è anche più sana della besciamella veg confezionata…e gli ingredienti sono sempre reperibili in cucina 🙂

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  7. L’ho fatta ieri sera per cena…
    Mamma che buona la salsina !!!!!!!!!!!!!!!

    Mentre la facevo non mi ero resa conto che sarebbe venuta una specie
    di squisita besciamella vegan..
    Avevo fame e la tua ricetta sembrava semplice (e lo e’ !) e veloce
    quindi mai ci saremmo aspettati la super delizia che ne e’ venuta fuori !!
    Una meraviglia. La consiglio a tutte per la pasta stasera 🙂

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  8. Grazie Babi, mi fa piacere che tu l’abbia provata 🙂 Sì, è vero, salta fuori proprio saporita, anch’io non me l’aspettavo! Credo anche che la salsina/cremina da sola con un po’ di crostini sarebbe da provare

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  9. erano mesi che la pasta al forno me la sognavo anche la notte, con quella consistenza morbida della besciamella…
    Jasmiez, grazie! Oggi ho rielaborato insieme questa ricetta e quella dei cannelloni: facendo una teglia di rigatoni con carote, piselli e zucchine, e la tua magica e semplicissima besciamella, poi passata al grill con pangrattato e parmigiano veg…
    il risultato è stato commovente 🙂

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  10. Che colore e che delizia

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