Ce riprovo, stavolta con un primo leggero leggero che ho fatto oggi a pranzo per i “miei” bimbi (anche se, se leggete il mio profilo, sapete che non sono proprio miei…).
Ingredienti:
riso
3 carciofi
prezzemolo a piacere
scalogno
olio evo
acqua o brodo vegetale
poco sale
Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a quarti o, come ho fatto io per renderli appetibili ai bimbi, a fettine sottili, poi fateli bollire per circa 10′ in poca acqua calda. Intanto mettete su il risotto: poco olio in un tegame, tagliate lo scalogno e appena inizia a soffriggere mettete il riso. Fatelo tostare un attimo poi iniziate ad irrorarlo con un mestolo d’acqua calda o brodo quando occorre. Mettete i carciofi ed anche la loro acqua che è buonissima. Attendete giusto il tempo di cottura del risotto e… Bon appétit!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Basta che sia riso o risotto io me lo sbaffo sempre e i carciofi a me piacccion un sacchissimo 🙂
mmm buoni i carciofi!!!
Ganza la tovaglia, sembra un dipinto! 😀
Ciao Keroppola, in effetti è proprio un dipinto che ho fatto con i bimbi, e mi sembrava carino da mettere sotto al piatto visto che era trasparente..
@Chicca: anch’io vado matta per il riso, i primi in particolare, non riesco a farne a meno..
Un bacione!