Risotto ai carciofi

Ce riprovo, stavolta con un primo leggero leggero che ho fatto oggi a pranzo per i “miei” bimbi (anche se, se leggete il mio profilo, sapete che non sono proprio miei…).

Ingredienti:

riso
3 carciofi
prezzemolo a piacere
scalogno
olio evo
acqua o brodo vegetale
poco sale

Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a quarti o, come ho fatto io per renderli appetibili ai bimbi, a fettine sottili, poi fateli bollire per circa 10′ in poca acqua calda. Intanto mettete su il risotto: poco olio in un tegame, tagliate lo scalogno e appena inizia a soffriggere mettete il riso. Fatelo tostare un attimo poi iniziate ad irrorarlo con un mestolo d’acqua calda o brodo quando occorre. Mettete  i carciofi ed anche la loro acqua che è buonissima. Attendete giusto il tempo di cottura del risotto e… Bon appétit!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Basta che sia riso o risotto io me lo sbaffo sempre e i carciofi a me piacccion un sacchissimo 🙂

    Reply
  2. mmm buoni i carciofi!!!
    Ganza la tovaglia, sembra un dipinto! 😀

    Reply
  3. Ciao Keroppola, in effetti è proprio un dipinto che ho fatto con i bimbi, e mi sembrava carino da mettere sotto al piatto visto che era trasparente..
    @Chicca: anch’io vado matta per il riso, i primi in particolare, non riesco a farne a meno..
    Un bacione!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti