Tortino di fagiolini

Ed eccomi in pole position, pronta a postarvi alcune delle mie proposte pasquali! L’antipasto è stato un buon tortino di fagiolini, scovato in un libro della Gruppo Food Editore dedicato alla cucina vegetariana. E’ stato molto apprezzato: da riproporre al più presto. Tra l’altro l’esecuzione è semplicissima.hpim1630.jpg
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fagiolini puliti e lavati
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 cucchiaio di fiocchi di avena
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di olio
sale

Procedimento:
Sbollentate in acqua salata i fagiolini, quindi frullateli con sale, olio e basilico. Aggiungete la granella di nocciole e i fiocchi di avena e mescolate. Riempite con il composto una tortiera foderata di carta da forno e infornate per 20′ a 180°. Sfornate il tortino, tagliatelo a fettine e servitelo tiepido con insalatina (io l’ho condita con aceto balsamico e olio, e cosparsa di lievito alimentare). E’ ottimo e leggero: ottimo come contorno, antipasto o – se lo abbinate a dei carboidrati e raddoppiate e dosi – come piatto unico. Buona Pasquetta a tutti!!!!!!!!!

P.S.:
Mi viene in mente che questo sformatino potrebbe essere ideale per il “merendino” di oggi, non trovate?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello sto tortino (: son certa che ha fatto davvero bella figura!
    Comunque credo che come merendino ci stia benissimo 😀
    Buona Pasquetta anche a te! (ps: io oggi mi faccio una bella ratatouille…alla pizzaiola ^_^)

    Reply
  2. Buoni i fagiolini 🙂 Voglio vedere tutte le portate! Ciao tesoro 🙂

    Reply
  3. Chicca…tutte tutte non posso ( il 2° non era vegano 🙁 ) ma alcune le posto, tranquilla!!!!! Ho fatto i tuoi paccheri, cioè i paccheri “di papi”: sono venuti ottimi!!!!!!!!!!!!! sono piaciuti tanto tanto a tutti….e alla sera, dato che ne avevo avanzati un po’, li ho fatti gratinare in forno col lievito alimentari…strepitosi!!!!!!!!!!

    Reply
  4. Una pasta così non potevanon piacere brava 🙂

    Reply
  5. Oh sì sì, ottimo il tortino di fagiolini. Leggero, di facile esecuzione, proprio una ricettina come piace a me! Brava Franci. Vedo che vi siete date tutte da fare per Pasqua!!! Io e Sandro invece siamo andati a giro tutto il pomeriggio e abbiamo pranzato con un enorme (e quando dico enorme credetemi!) gelato alla frutta, tra l’altro ottimo!

    Reply
  6. Mmmmmm, che bello ‘sto tortino, leggero e direi anche dietetico come piace a me…
    😉

    Reply
  7. bhè questo è da fare subito visto che oggi si mangia fagiolini!

    Reply
  8. E vi dirò, col composto rimasto ci ho condito la pasta…fabvlosa!!!!!!!!

    Reply
  9. cos’è il lievito alimentare?
    Scusa l’ignoranza

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti