Panzerotti pasquali

Prima di tutto “Buona Pasqua a tutta VeganBlog” :). L’idea per la forma di questi ravioloni me l’ha data Loira con i suoi  Tordelli fatti in casa  e sono i ravioloni che mangerò oggi dai suoceri, li ho preparati qualche giorno fa e li ho congelati.

Ingredienti (per 85 ravioloni circa):

700 g di farina già miscelata per pasta
acqua qb
3 cucchiai di olio evo
800 g circa di spinaci o bietoline
300 g di tofu naturale
1 confezione di wurstel viennesi veg
pangratatto
1 cipolla media
aglio
pepe
noce moscata
farina di riso per lo spolvero

Procedimento:
Come prima cosa preparate l’impasto che lascerete riposare mezzora, deve essere un po’ più morbido rispetto all’impasto per la pasta solita. Preparate il ripieno sbollentando gli spinaci facendoli poi saltare in padella con della cipolla e l’aglio; sbollentate il tofu per 5 minuti. Tagliate a rondelle i wurstel e unite al resto, frullate tutti gli ingredienti, regolate di sale, pepe e noce moscata, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, non troppo: il ripieno deve restare morbido, ammalgamate bene il tutto e cominciate a fare i vostri ravioloni. Cercate di tenere uno spessore della pasta abbastanza fine, io solitamente uso della farina di riso per non farli attaccare. Potete congelarli e poi cuocere gettandoli direttamente nell’acqua senza scongelare, basteranno meno di 10 minuti di cottura. Li condirò con un sughetto fatto di panna veg e credo dei pinoli… sssssssssssssssssssshhhh!!! Zitti tutti, naturalmente tutti mangeranno senza chiedermi nulla, vi dirò nel pomeriggio se sono stati apprezzati:) Io li ho fatti già assaggiare ad Antonio l’altro giorno e per lui sono eccezionali, lo so direte voi perchè non a Teo? Non c’era per potermi fare da cavia, ma son sicura che gradirà anche perchè sono simili a questi  Ravioli di magro come ripieno che gli erano piaciuti molto 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vengo a pranzo da te Zia, aspettamiiiiiiiiiiiiiiiii…buona Pasqua tesorina!!!!!!!!

    Reply
  2. aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cara Chicca spero per te che apprezzino questo tuo meraviglioso piatto, altrimenti chiamaci che siam pronti a venire da te!!! Buona Pasqua!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. Da provare questo ripieno gustoso!

    Reply
  4. Buon giorno ragazze e buonaaaaaaaaaaaa Pasqua 🙂
    @Paola: il pranzo sarà solo con i suoceri il resto della famiglia non c’è……….ti racconterò 🙂
    @Loira: proponi questo ripieno a mamma, papà, e moroso vedrai che piacerà 🙂
    @Franci: ti aspetto siamo solo in 5 e io li ho preparati per 8 🙂

    Reply
  5. Buono come sempre CHicca 🙂 !volevo ti rigraziare tutti per le riccete ottime , sono vegana ormai da una vita per grande amore e rispetto per animali.E grazie vuoi la mia cuccina é ancora piu ricca.Appena avro piu tempo metto riccete vegan di piati tipici cechi 🙂

    Buona pasqua a tutti !!!

    Un Saluto da Praga

    Dagmar

    Reply
  6. Che belli e che buoni.. Peccato sia un pò tardi per iniziare a prepararli.. Buona Pasqua Chicca!!

    Reply
  7. Ciao a Tutti!!! Anche se mi trovo ancora in Belgio vi faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!! Un bacione grande grande 😉

    Reply
  8. Se non convertono questi ravioli, non so cos’altro puo’ farlo 🙂
    Complimenti e grazie Chicca delle infinite ispirazioni.
    Adoro le erbette e questi me li provero’ al piu’ presto.
    Buon pranzo che sara’ buono in tutti i sensi.

    Reply
  9. Buon pomeriggio pasquale a tutti, vi ho inserito la foto dei ravioli impiattati, come avevo detto ho fatto un condimento semplicissimo scaldando olio con aglio e salvia, pinoli e panna vegetale………..mia suocera ne ha mangiati due piatti, mio suocero non ha voluto nemmeno assaggiarli pensando che fosse panna normale (non ha mai mangiato panna), non c’è stato verso di fargli capire che io non uso più da una vita panna e latte normale 🙁 Va beh come dice Antonio non puoi pretendere di cambiare la testa di un uomo di quasi 70 anni 🙁

    Reply
  10. APPROFFITTO DI QUESTA RICETTA SPLENDIDA DI CHICCA PER AUGURARE A TUTTI UNA SERENA PASQUA,
    scusate per l’assenza (ho in famiglia qualche problema, mia madre dev’essere operata – nulla di grave x fortuna), spero stiate tutti bene, un abbraccio grande agli amici abruzzesi, ancora auguri
    p.s. Chicca sei meravigliosa come al solito con le tue ricettine 🙂

    Reply
  11. Ciao Robi, sei spesso nei miei pensieri quando vedo che non ti fai sentire 🙁 Auguri per la tua mamma e per tutto 🙂 Aspetto con ansia tue nuove ricette, naturalmente prima viene il resto 🙂 Con affetto! Un bacio a Matilde!

    Reply
  12. chicca!! Cavoli#che ricettina!!vi faccio a tutti UN MONDO DI AUGURIIIIIII!!!! . . . Sono un po’ amareggiata…sono stata a pranzo da parenti.. Ho fatto il possbibile..ma unpaio di volte ho dovuto chiudere un occhio..anzi..2….anzi…3…. Vabbè..che bisogna fare se x alcuni..gli animali sono solo la carne? E si mettono..dicendolo dopo..a mantecare riso con burro..e chiedetri “vuoi del parmiggiano sopra” !??! Vabbe… Auguri ancora a tutti!!

    Reply
  13. Grazie a tutti, mi date tanti stimoli e idee per continuare su questa strada, con il vostro entusiasmo e le vostre belle ricette, oggi ho provato a fare per la “prima volta” (la seconda perchè la prima era camuffato) il seitan con i carciofi, non è stato proprio un successo…. ma non mi voglio scoraggiare, devo avere pazienza con me e con chi mi sta vicino e vedo che anche voi che siete “navigati” dovete chiudere parecchi occhi. Ciao Elisa

    Reply
  14. Cara Elisa non devi assolutamente mollare, chiudere un occhio di tanto in tanto prima o poi ti gratifica sempre……io sto avendo tante soddisfazioni sopratutto da parte di mio marito e mio figlio che sono le persone a cui i tengo veramente il resto sinceramente lascia il tempo che trova!

    Reply
  15. Chiccaaaa..ho due domande…
    La farina già miscelata per pasta è quella di grano duro?
    e poi come hai fatto a fare quella forma ai margini?..una forchetta?
    😀

    Reply
  16. Ciao maghetto, si è quella di grano duro, a volte mi capita di comprarla già miscelata se non ricordo male la marca è mulino Spadoni, la trovo al supermercato…………e si ho usato la forchetta per sigillare bene 🙂 Baciotto

    Reply
  17. Come sempre gentilissima e velocissima nelle risposte….grazie Chicca..un grande bacio anche a te 😀

    Reply
  18. I panzerotti, ravioli, mezzelune… Insomma “Pasta Ripiena” è sempre una delizia… Buonaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  19. Grazie Mimi 🙂 Li puoi chiamare come vuoi 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti