Polpette di tofu

Delle tante ricette con il tofu questa è la mia preferita, non solo perchè è stata la prima che mi ha permesso di apprezzare il sapore di questo alimento, ma anche perchè grazie al suo sapore ha vinto più volte i pregiudizi di chi non è abituato alla cucina veg 😉 Inoltre è semplicissima e porta via davvero poco tempo…

Ingredienti (per 6 polpettine):

1 panetto di tofu al naturale
1-2 manciate a seconda dei gusti di olive verdi denocciolate e aperte a metà
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 pizzico di curry
2 cucchiai di pan grattato

Procedimento:
Utilizzando un mixer frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso

lavoratelo con le mani e formate delle polpette, schiacciandole leggermente sulla sommità

infornate dopo aver spennellato le polpette con dell’olio evo, a 180°, per pochi minuti (fino a quando non diventano dorate). Servite calde, con 1 spruzzata di succo di limone e verdure fresche (io stavolta le ho accompagnate a fagiolini al vapore e insalata di pomodori pachino 🙂

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  1. Carinissime e buonissime, brava Stellina chissà che queste belle polpettine possano invogliare gli scettici sul tofu, che fatto così diventa gustossissimo 🙂 Mi piacciono anche le tue foto 🙂 Notte notte

  2. Sembrano davvero invitanti.. una volta l’ho provato il tofu ma l’ho mangiato in purezza e non mi aveva entusiasmato.. sicuramente in questa versione è migliore, e poi adoro le olive, ne mangerei a quintali.. Proverò anche questa!

  3. Che belle queste polpettine, sono davvero invitanti (:
    Le proverò al più presto!

  4. Ciao! Ottima idea! Ma l’aglio immagino vada tritato a parte prima ,e con pochi minuti in forno si cucina…? Fammi sapere,grazie,Daniele

  5. Ciao! Ottima idea! Ma l’aglio immagino vada tritato a parte prima giusto? E si cucina poi con pochi minuti di forno? Fammi sapere,grazie,Daniele

  6. le faro al piu presto!!!!!
    bellissime e invitanti!!

  7. Che belle foto! Complimenti, bella ricetta, da provare!

  8. Grazie a tutti ^_^ questa è stata una delle mie prime ricette da vegana, all’inizio non apprezzavo il sapore del tofu al naturale (adesso lo mangio anche così, semplicemente tagliato a cubetti e condito con erbe aromatiche, come fosse un formaggio ) così ho inventato questa ricettina perfezionandola di volta in volta ^_^
    @Daniele: io l’aglio lo metto intero, ci pensa il mixer a triturarlo, ma se preferisci puoi anche preparare a parte l’aglio tritato e poi aggiungerlo al resto…le polpette vanno passate per 5-10 minuti in forno, giusto per dorarle 🙂

  9. Grazie 😉 Ma non ho un mixer così potente 😛 E penso che dato che il tempo in forno è poco ,più è trito è meglio è 😛 Le polpette con aglio piuttosto crudo e con pezzi grossetti son penalizzate 😛 (Parere personale:) Ciao e grazie della preziosa idea comunque 🙂

  10. Bene ecco un’altra ricetta per smaltire il tofu, questa mi piace assai adoro le olive!! Complimenti per la foto!

  11. Come sono belle Stella! Brava! E complimenti per la foto!

  12. Le polpette sono davvero una grande tentazione per me e queste col tofu saranno le prime che cucinerò 🙂 grazie Stella!

  13. belle belle, le proverò perchè io non sono proprio un asso nel preparare polpette!

  14. Ciao Stella, volevo dirti che alla fine le ho provate (omettendo il curry) ed oltre ad essermi piaciute tantissimo (ho rivalutato il tofu), le ha mangiate anche mio marito dicendo continuamente “Buone..proprio buone, ma cosa ci hai messo?”. Complimenti!!

  15. Io ho messo sale e curry q.b. nell’impasto e rosmarino nel forno e ho ricevuto complimenti sinceri da tutti 🙂 Dy

  16. Provate poco fà per cena, veramente buonissime e semplici da fare.
    Complimenti!

  17. Ciao a tutti, è la prima volta che scrivo! complimenti per le ricette! Ho avuto un problema però con questa…si sbriciolavano tutte..cosa posso aggiungere o modificare per tenerle più compatte?
    grazie

  18. carissima Claudia, per tenerle compatte puoi aggiungere una patata lessa, del semolino, della farina di ceci, della farina da polenta istantanea, della maizena e birra…cosa hai in casa?
    bacioni e buona domenica 😀

  19. mmmmh…mi organizzo a comprare la farina di ceci perchè vedo che è molto utilizzata! grazie mille, un abbraccio!

  20. Deliziose queste le preparo al mio amato!!! 🙂

  21. Bellissime queste polpettine!!! Davvero da fare agli amici e perfette anche per un aperitivo!Buona domenica!

  22. belle e sembrano facili da preparare le farò di sicuro al rist vagetariano dove lavoro

  23. qui a casa si mangia tofu un giorno si… e l’altro se e’ possibile pure……(marito Cinese)stanca di mangiarlo al naturale….provero’ queste sfiziose ricette…Grazie

  24. l’ho provate!ottime!però ho lasciato ‘marinare’ il tofu per un pomeriggio intero insieme a salvia, origano, maggiorana e salsa di soia perchè il tofu schietto così al mio compagno non piace e poi le ho passate in padella con del sugo di pomodoro…slurp!

  25. Mi sembra semplice e appetitosa la proverò stasera

  26. Fantastiche!!!Dopo il successo con le polpette dell’amicizia stasera provo con queste!

  27. Fatte….e modificate buonissime anche in versione piselli… 😉
    Che gioia..mmm e che soddisfazione;)

  28. Le ho preparate ora, perchè adoro le olive! Ho messo da parte una parte di composto e l’ho frullata fino ad ottenere una crema… è buonissima da spalmare!
    Complimenti per questa ricettina facile, gustosa e deliziosa!

  29. le ho provate e sono buonissime….complimenti..:) al mio compagno e alla mia bimba non e’ piaciuto molto il sapore delle olive…cosa potrei mettere in alternativa?….

  30. Salve Miky!in alternativa potresti provare con le noci,i pomodori secchi passati al mixer,o anche con delle carote grattugiate che in genere piacciono molto ai bambini per via del sapore dolce!spero di esserti stata di aiuto,mi dispiace non poterti indicare delle dosi precise non ho avuto modo di sperimentare a riguardo…nel caso facci sapere come vengono!

  31. Molto buone!! Facili e veloci da preparare, Grazie.

  32. Buonissime, le ho fatte per la nostra vegetariana di casa, e sono state molto apprezzate. @ Milky: io al posto delle olive ci ho messo i pomodorini sottolio

  33. aurorabagnolet 13 marzo 2014, 22:06

    Le provo sicuramente , ho il pangrattato glutenfree e il tofu in frigo…. gnam!

  34. provate oggi 🙂 veramente facilissime e velocissime; io ho aggiunto dello zenzero

  35. scusate, volevo provare queste polpette ma ho dei dubbi:

    1) quanto curry ci va? un cucchiaio?
    2) le olive devono essere in salamoia? salate o dolci?

  36. Io le ho fatte oggi, aggiungendo al tofu,quinoa, carota,zucchina, sedano cotti al vapore, curcuma , olio e un pizzico di sale. Infarinate alla farina di ceci. Cotte al forno

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