Biscottini semplici

Questi biscotti nascono dalla voglia di rilassarmi dopo una giornata da dimenticare. Nonchè da una necessità, visto che i biscotti per la colazione stavano finendo! Ne ho fatti di 2 tipi, ma l’impasto di base è lo stesso, cambia soltanto “l’aroma”.

Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di farina integrale di grano tenero
100 g di zucchero di canna
30 g di olio evo
latte di riso qb
cacao amaro in polvere
cannella in polvere

Procedimento:
Mescolare le 2 farine e lo zucchero. A piacere, mettere la cannella o il cacao (io li ho fatti 2 volte, la prima con la cannella, la seconda con il cacao, per non farmi mancare niente!!!). Aggiungere poi l’olio, mescolando bene con una forchetta, e il latte di riso necessario per formare un impasto dalla consistenza solida. Impastare con le mani. Dare la forma voluta (io non avevo un mattarello nè la spianatoia, così ho fatto dei panetti con le mani ed ho tagliato i biscotti con il coltello). E’ stata una ricetta istantanea, ma mi ha dato una grande soddisfazione! I biscottini sono venuti belli croccanti fuori e morbidi dentro. Veramente buoni :-). A volte le cose fatte senza pensare troppo sono quelle che vengono meglio! Ovviamente ognuno farà le dovute variazioni per accontentare i gusti personali (ad esempio, vi dico che questi sono dolci dolci, quindi se non siete golosoni come me vi conviene forse diminuire le dosi dello zucchero, però non mi ritengo responsabile del risultato, eh!).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplici ma sicuramente buoni, per il mio te mattutino sarebbero l’ideale 🙂 Buona domenica a tutti 🙂

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  2. Ti assicuro che sono buonissimi Chicca! Buona domenica anche a te!

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  3. Belli, ma quanto devono cuocere????

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  4. Si.. quant’è la cottura???
    🙂
    Abbraccioni Loira…

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  5. Che buoni Loira! 😀 voglio provare subito la versione con la cannella, mi metto subito al lavoro -per consolarmi del fatto che oggi la giornata è piovosa e tocca restare chiusi in casa… ;-(

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  6. Scusate! Mi sono dimenticata di mettere i tempi di cottura! Direi più o meno 15 minuti a 180 gradi!

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  7. Brava Loira! devo dire che hai sfruttato sapientemente le tue forze in un momento un pò giù per tirarne fuori queste meraviglie! Mi fa piacere che oggi stai meglio e ti auguro una buona domenica

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  8. bellissimi! li voglio proprio provare! pensavo ad una variante anche con la buccia grattugiata dell’arancia e magari il succo d’arancia invece del latte di riso. ma niente lievito?

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  9. Già: il lievito? o.o

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  10. Cerco di riportare all’attenzione la domanda… 😉

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  11. li ho fatti poco fa, non c’è bisogno del lievito!
    io nel dubbio ho messo un cucchiaino di bicarbonato, e il risultato è stato come nella ricetta, croccanti fuori e morbidi dentro. Li ho cotti una ventina di minuti.
    Non avevo il latte di soia, ho pensato di usare del caffè un po’ lungo come ingrediente liquido… ho fatto un mezzo pasticcio perché ne avevo messo troppo, quindi ho dovuto aggiungere parecchia farina e altro zucchero, ma alla consistenza giusta il risultato è stato comunque ottimo! Saranno perfetti per la colazione spalmati con un velo di malto 😀
    grazie per l’idea, ormai voi di veganblog siete una garanzia!

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