Migliotto autunno-primavera

E’ venuto il momento di dare l’arrivederci all’inverno e il benvenuto alla primavera. Avevo sempre mangiato il miglio solo bollito, stavolta l’ho cotto come un risotto e mi ha piacevolmente sorpreso.

Ingredienti (per 4 persone):

12-15 asparagi (la primavera)
200 g di zucca (l’inverno)
2 carciofi (li avevo già stufati a fettine molto sottili)
1 cipolla (ho usato quella rossa)
250 g di miglio
brodo vegetale

Procedimento:
Pulite le verdure e tagliate a dadini la zucca, a rondelle sottili gli asparagi, lasciando intere solo le punte (avevo in mente di metterci anche qualche pisellino ma poi me lo son scordato….). In una padella mettete a rosolare la cipolla a fettine, aggiungete le verdure e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo. Aggiungete il miglio lavato e cuocete col brodo, come per il risotto. Verso fine cottura mettete anche i carciofi già cotti (se li avete da cuocere metteteli all’inizio insieme agli asparagi e la zucca), mescolate e servite!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Prima di tutto complimenti per la bellissima foto, veramente carina ed originale………..qui però c’è una giornata da preparazione diluvio……….mi piace un sacco il miglio 🙂 Ciao cara

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  2. si anche qui oggi è triste la giornata, infatti ieri ho preparato abbondante brodo vegetale per il miglio e oggi me lo son bevuto per riscaldarmi

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  3. P.s.: il mio lo puoi trattare praticamente come il riso 🙂

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  4. Pure io ero sola e mi son fatta una zuppa di miso……. 🙂

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  5. Roberta, dovremmo darti l’oscar per la preparazione alla fotografia!!!
    E’ un’immagine simpaticissima!
    🙂

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  6. Io adoro il miglio!!!!!!!!!!!!!!! ma Roby, sai una cosa? solo bollito non l’ho mai mangiato!!!!!!!!

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  7. E’ una ricetta fantastica!!! Capita nel momento giusto,visto che anche qui in Belgio sta facendo un freddo pazzesco e non la smette più di piovere… E poi anche io adoro il miglio!!!!!

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  8. buonissimo questo “migliotto”!!!
    ehm…anch’io non ho mai mangiato il miglio solo bollito…sempre a zuppa o con verdure…

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  9. Anche quella mucchina sta dicendo “mmmm, come me lo mangerei questo migliotto!!!”

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  10. non ho mai mangiato il miglio..non so perchè…prendo spessisssimo la quinoa..e poi cereali vari…ma il miglio mai..che sapore ha?? anche se è difficile rispondere… :-)) è come dire..che sapore ha la pasta? 🙂

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  11. Che bella Roberta, sia la foto sia la ricetta!!! Brava! Anche tu hai la mucchetta come Riccardo!

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  12. Piatto delizioso… complimenti per la presentazione.. anch’essa dolciona!!
    🙂

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  13. eh, le mucche sono il mio animale preferito. Ne avevo una bellissima da frigo che muggiva appena si accendeva la luce, il cane se l’è mangiata 🙁

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