Muffins triple chocolate

Dato che si avvicina la Pasqua, una ricetta per smaltire il cioccolato in abbondanza potrebbe fare comodo! A grande richiesta dei colleghi d’ufficio di mio marito (alla cui colazione provvedo quasi giornalmente!) ecco una golosa ricetta di muffins al triplo cioccolato

Ingredienti (per 11 muffins):

210 g di farina
150 g di zucchero
80 g di margarina
180 g di latte di soia al cioccolato (io ho usato Alpro Soya… l’ho pensato dopo, ma se volete essere ancora più golosi di me potete usare 180 g di budino di soia al cioccolato anzichè il latte al cioccolato… mmmm!)
40 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce
2 cucchiai di maizena
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rhum

Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere poi gli altri, mescolando fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Versare nei pirottini da muffins e infornare a 180° per 20minuti. Questi muffins sono troooooppo golosi!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 6000 kal a muffin 🙂 Sei proprio una golosona 🙂 Ciao Ciccina

    Reply
  2. nooooo dai, ho calcolato: circa 330kcal a muffin! per la colazione si può……

    Reply
  3. Il problema è accontentarsi di uno a colazione 🙂

    Reply
  4. ammazza!
    che brava!
    ma chissenefrega del kcal…..
    voglio dire………….

    Reply
  5. Io non ci provo nemmeno a farli 😀 sembrano troppo buoni!!!!!ma si potrebbe sempre ridurre gli ingredienti fino a confezionare un solo muffin…onde evitare tentazioni irresistibili……..ma guarda che ci tocca fare, e poi dicono che i vegan campano di insalata ^_^

    Reply
  6. cioccolato di modica?

    Reply
  7. wow! la prossima volta metto il cioccolato di modica al peperoncino! grazie tommylee per l’ideona!

    Reply
  8. eheheheheh dai qui la dieta va davvero a farsi benedire!!!!! 😉

    Reply
  9. Male, mooooooooooooolto male ^_____^

    Reply
  10. Che bel muffin! Vedo che lievitano tanto! Hai qualche suggerimento da darmi? 🙂
    Io ho fatto una torta con il cioccolato di modica ma si scioglie poco, a meno che non metti pezzetti veramente piccoli.

    Reply
  11. sbavvvvvvv……….questo per un’adoratrice di cioccolato quale sono è davvero un colpo basso…bassissimo direi!

    Reply
  12. @Davide Sì in effetti il cioccolato di Modica è molto granuloso e penso che convenga tritarlo ben bene in modo che si amalgami all’impasto tipo “polvere di cioccolato” ma non ho mai provato e quindi non saprei dirti Riguardo la lievitazione posso dire solo che il mio trucco è riempire i pirottini da muffin fino all’orlo e non per 2/3, così quando lievitano strabordano e fanno le montagnette!

    Reply
  13. Ciccina…. :- ) ehm ehmm….il suggerimento per non sprecare la cioccolata delle uova pasquali.. mi sembra davvero una scusa!!! 🙂 🙂
    Credo che alla base di questa ricetta ci il il fatto che siamo tutti… dei golosoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂
    Bravissima!

    Reply
  14. Li ho appena sfornati! Il profumo è delizioso, per il gusto devo aspettare che le belve affamate tornino da scuola, ma non ho dubbi che saranno molto apprezzati! Brava, grazie per questa ricetta, sono davvero velocissimi da fare..:-)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti