Tempeh con carote

Alimento che non fa parte della nostra tradizione il tempeh come ho gia detto altre volte è comunque una validissima fonte di proteine, gustossissimo se lo si prepara sapientemente 🙂 Con un panetto di tempeh di circa 200 g noi ci mangiamo in 3, naturalmente con un sacco di verdure per contorno, vi assicuro che riempie molto.

Ingredienti:

1 panetto di tempeh (preferisco insaporirlo io)
aglio
tamari o salsa di soia
acqua
carote
2 cipolle
semi di finocchio
peperoncino
1 cucchiaino di curry

Procedimento:
Tagliate il tempeh a fettine e mettetelo a marinare con tamari allungato con un po’ d’acqua più fettine di aglio e se volete erbe aromatiche. Lasciatelo così per almeno 1 oretta, nel frattempo preparate le carote tagliate a bastoncino; mettete un filo di olio in una capace padella e aggiungete le cipolle affettate sottili, i semi di finoccchio il curry e il peperoncino, dopo aver soffritto leggermente aggiungete le carote, coprite con un coperchio, vedrete che non sarà necessario aggiungere acqua, portate quasi a cattura e aggiungete il tempeh con la sua marinatura che insaporirà anche le carote, cuocete ancora per  10 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mai provato, ma m’ispira tantissimo………

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  2. anch io..è uno i quegli alimenti che vedo, ci penso sopra, lo guardo, spulcio l’etichetta :-)) …e non so per quale motivo, salto..per passare a un seitan o un tofu….
    in realtà l’ho mangiato solo un paio di volte, ma era tipo ” tempeh & ceci” quindi forse non vale!!
    Chicca..quello che hai usato tu è al naturale?
    mi ispira un sacco…venerdi o domani vado a fare la spesa e lo aggiungo alla lista..

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  3. Si questo è al naturale, ma si trova anche già insaporito 🙂 Ciao Chiaretta!

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  4. che bello chicca, ho un pacco di tempeh nel frigo e nn sapevo proprio cosa farci.
    grazie x l’idea ^_^

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  5. ah una cosa, quanto è diverso il gusto della salsa tamari dalla shoyu? non l’ho mai provata prima e mi chiedevo se posse più forte?

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  6. Ciao Lobino, sono simili come sapore forse è leggermente più forte il tamari e ne basta molto meno, io preferisco usare il tamari mi è stato detto che per il tipo di lavorazione e fermentazione è migliore dello shoyu! Come va lo stomaco sei andato dal medico? Baciotto

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  7. Bene bene, ho ordinato il tempeh da Tibiona e mi arriva oggi! Grazie per l’idea cara!
    Approfitto per chiedere ad Alessio come è poi andata a finire la storia di facebook. Un bacio a tutti

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  8. Mai provato il tempeh, dove vivo io non si trova! 🙁 ma nel week end dovrei fare una puntatina vicino ancona, li conosco un ottimo negozio di cibi bio che dovrebbe averlo…ma mi chiedo…che sapore ha?non riesco ad immaginarlo ^^

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  9. Ciao Stella, non ho nulla a che vedere con tofu e seitan come sapore, a me come già detto in un altra ricetta ricorda vagamente il sapore del pollo………..ci tengo a precisare che non lo mangio perchè mi ricorda quel sapore ma solo perchè mi piace ed è una preziosa fonte di proteine 🙂 Salutone, e una grattatina a Freccia 🙂

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  10. meno male che hai precisato Chicca…fiuuuuuuuuuuuuuuuuu

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  11. Questa ve la devo proprio raccontare! Oggi in ufficio avevo il pc naturalmente con la pagina di Veganblog aperta, di solito non se ne accorge nessuno ma oggi il caso ha voluto che un cliente l’ha vista e mi ha detto:” Ah! A Pasqua mangia Vegan!” Io ero tutta contenta del suo entusiasmo ma si è subito spento quando ho capito che credeva che Vegan fosse il nome dell’agnello………………………….senza parole…………………….

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  12. @paola …………………………………………………………………………………………………………………..

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  13. Paola ma che clienti hai?Mi sto immaginando la tua faccia 🙂

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  14. Povera Paola…senza parole davvero
    @Chicca: sono contenta che il sapore del tempeh non ricordi ne tofu ne seitan…è meglio così, vuol dire che può andare bene per variare i sapori ogni tanto!
    una grattatina anche al tuo micione!(come si chiama?? 🙂 )

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  15. IL mio micione è Fiocco 🙂

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  16. @ A. Stella: se ti fidi di me ti assicuro anch’io che è buono 😉 …una valida alternativa! carina la mia miciotta vero? è Ninfa…facciamo fare amicizia ai nostri miao. poi vi farò vedere anche Avana!

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  17. Sai Giorgia la tua Ninfa mi ricorda molto la mia miacia era una siamese senza coda e dalla tua foto Ninfa sembra una siamese……….quanto mi manca la mia micia 🙁

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  18. sì Chicca, è una siamesina con gli occhioni azzurri azzurri…è un po’ matta! mannaggia chicca, spero di non aver fatto una gaffe portandoti un po’ di nostalgia…

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  19. no figurati, quando penso a lei c’è si il rimpianto di non averla più, ma ho dei bellissimi ricordi legati a lei e Matteo piccoli che mi fanno sorridere, quante volte la trovavo nella carrozzina o nel lettino ch edormiva con Teo 🙂

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  20. …che meraviglia. io sono cresciutella ma lei dorme spessissimo con me, e se trova la porta di camera mia chiusa, con me che dormo beatamente miagola fino a svegliare qualcuno che per la disperazione le apre la porta 😀

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  21. ragazze sono di nuovo in ufficio….non so se ridere o piangere…………………….

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  22. Altre novità sulla vicenda Paola? 🙂
    Che belli i vostri mici…Chicca il mio primo gatto si chiamava Fiocco, era adorabile, bianco e nero con un”fiocchetto”di pelo bianco sotto il mento 😀
    @ Giorgia: Ninfa è bellissima…l’anno scorso andando in università incontravo spesso un micino siamese con gli occhi azzurrissimi, abbandonato…gli portavo un po’di pappa e gli avevo anche trovato un nome (Galhaad)..poi quando finalmente avevo il via libera per portarmelo a casa è sparito…….. 🙁 spero soltanto che abbia trovato una casa!

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  23. io devo riprovare con il tempeh…l’ho comprato una sola volta e non mi aveva entusiasmato…però magari non sapevo come cucinarlo…del resto la stessa cosa mi era successa con il tofu:-)

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  24. Ciao Rossana, anche a me la prima volta non aveva entusiasmato, la prima volta secondo me val la pena assaggiare quello già insaporito 🙂

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  25. Devo provarlo, sto tempeh.
    Comunque, la prima volta che ho assaggiato tofu e seitan mi hanno fatto (si può dire) quasi schifo. Al contrario del mio gatto di allora (che poi è scappato, l’unico gatto che mi abbia odiato) avrebbe ucciso per avere il seitan. All’inizio la mia parte spesso finiva nelle sue fauci. Ora ho imparato a cucinarlo, e mi piace, sia il seitan che il tofu (proprio ieri ho fatto le pappardelle con tofu e seitan sbriciolati). Naturalmente anche ai miei gatti di adesso (sono 4) piace molto (ma non glielo do, hanno i loro crocchi).

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  26. Mai provato nè seitan nè tempeh…ma tornando al tofu, sapete che ho scoperto che anche al mio micio piace???? non ne va pazzo ( non è un micio vegano…decisamente no!) ma un pezzettino si è degnato di mangiarlo…ah, ‘sti amici pelosi…..

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  27. A fiocco piace molto anche il seitan, e il tofu quello affumicato 🙂

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  28. chicca, uffa. ho assaggiato un pezzo del tempeh che avevo comprato al supermercato asiatico ma mi ha disgustato.. lol. mi sa che non lo cucinerò per stavolta da quanto mi ha fatto ribrezzo :/
    forse è meglio che continui a comprare quello del negozio bio he he.. dal dottore non sono ancora andato ma lo stomaco va molto meglio grazie, sono un po’ più rilassato questi giorni nonostante il non-arrivo della primavera.
    @paola del gruppo di FB non se ne farà purtroppo nulla, ma forse è un bene per la comunità di veganblog. chi lo sa ^_^

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  29. Addirittura ribrezzo, come cavolo era sto tempeh????? Va be dai l’importante che le stomachino va meglio 🙂 Bacino Lobino e buona serata, o nottata se vai a nanna presto 🙂

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  30. lol.. sapeva di muffa, non so. aveva un gusto diverso da quello che avevo già assaggiato. devo dire che neanche l’altro mi avesse entusiasmato parecchio, forse per quel retrogusto amarognolo che ha. però dai, se posso ricredermi con questa ricetta ben venga ^_^
    ieri sera ho mangiato tofu teryiaki in un ristorante coreano, hmm. appena posso voglio ricreare quella bontà per voi 😛
    buona giornata! aX

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  31. Proprio un bel piatto completo ed appetitoso… mi fa gola…!!
    @ Alessio : sono felice di leggere che va meglio… ti abbraccio…
    🙂

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