Zuppa tricolore

Questa zuppa è stata molto gradita dal mio maritino: seppur semplice è molto gustosa! Ho cercato di ricreare al centro la bandiera italiana con il verde della zucchina, il bianco della patata ed il rosso del pomodoro, ma forse non si vede granchè…

Ingredienti (per 2 persone):

140 g di grano
misto per soffritto qb
1 patata
1 zucchina
1 confezione di ceci lessati pronti
10 pomodorini pachino
prezzemolo
olio evo
qualche pinolo
Vero parmigiano vegano

1 dado vegetale

Procedimento:
Far soffriggere il misto di carota, cipolla, sedano in 2 cucchiai di olio, aggiungere i pinoli ed il grano (ho usato quello Barilla che cuoce in 10 minuti), quindi la patata a tocchetti, la zucchina a cubetti ed i pomodorini tagliati a metà, dare una bella girata, coprire di acqua e aggiungere il dado vegetale, i ceci lessati ed il prezzemolo, portare a bollore, far cuocere altri 10 minuti et voilà! Basta spolverare di parmigiano veg e la zuppa è pronta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E certo che fai innamorare anche tu con questi piattini colorati e patriottici 🙂

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  2. sarà l’orario ma… mi viene una fame!
    E dire che ho appena mangiato!
    Dev’essere proprio buona questa zuppa.

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  3. Questa potrebbe essere una mia ricetta: semplice ma gustosa e colorata! Buona buona…. Ed io che mi sono appena mangiata una misera insalatina (sono sempre di corsa…)

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  4. Adoro i piatti colorati, assicurano il pieno di vitamine, mai provato il grano come fosse un risotto….ecco l’occasione giusta!

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  5. Mi piace.. e me la mangerei proprio ora… devo ancora cenare!!!

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