Tortino freddo al cacao

Questa è una variante del famoso “salame finto” di cioccolato, che ho proposto al mio fidanzato golosone (non gliel’ho proposto come specialità vegana, ma ha apprezzato moooolto). La preparazione è basilare. Tenete presente che è abbastanza calorico, ragion per cui non se ne mangia molto: con queste dosi, comunque, io ho fatto un tortino e un salamino per mio papà!hpim1457.jpg
Ingredienti:
50 g di margarina
75 g di fette biscottate
50 g di cacao dolce
20 g di zucchero
latte di soia qb
caffè qb

Procedimento:
Fate ammorbidire la margarina e lavoratela a crema con lo zucchero. Aggiungete il cacao (io ho usato quello dolce, perchè al moroso quello amaro non piace, ma volendo potete aumentare le dosi di zucchero e lanciarvi sulla versione “dark”), le fette sbriciolate, 1 goccio di latte e 1 di caffè. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto malleabile ma non troppo molle: fate un salamino o riempite degli stampini per ottenere dei tortini. Vi consiglio di cospargere il fondo degli stampini con fette biscottate polverizzate! Mettete in frigo fino al momento di servire. Spolverizzate con cacao e scagliette di cocco, se vi piace!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono! Io quasi quasi lo proverei con la polvere di carrube! Poi ti faccio sapere com’è venuto…

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  2. Dai Laura……..prova! tra l’altro io ho comprato il malto d’orzo, ma non ho ancora provato nei dolci…tu lo usi??

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  3. @Francesca: Il malto d’orzo vedrai lo adopererai per i dolci…
    Bene con il cacao il tuo dolce!

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  4. Sì Franci, lo uso. Non sono ancora bravissima nelle dosi, diciamo che vado un pò ad occhio, ma magari qualcuno qui ci può aiutare! Per esempio come si sostituiscono 100 g di zucchero con il malto?

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