Spaghetti agli asparagi

13 commenti

Come vi avevo promesso, vi propongo una ricetta molto più leggere delle mie solite bombe caloriche, ma ugualmente deliziosa. Approfittando dei primi asparagi, ci siamo fatti un primo che ci ha proprio entusiasmato.

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi (da noi sono pregiati quelli viola di Albenga, ma ancora è presto quindi ho usato i verdi, meglio se col gambo un po’ grosso)
spaghetti integrali
zafferano
1/2 dado vegetale

Procedimento:
Lavate gli asparagi, togliete le punte e mettetele in un tegame con un filo d’olio. Fate una julienne larga con i gambi (se avete la classica grattugia non usate i fori sottili come per le carote ma quelli un po’ più grossi) e aggiungeteli alle punte. Iniziate a cuocere a fuoco vivace mescolando il tutto per qualche minuto, aggiungete 1 bicchiere d’acqua, 1/2 dado vegetale, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli belli al dente, tenendo 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura dove farete sciogliere lo zafferano. Rovesciate gli spaghetti nella casseruola assieme agli asparagi, aggiungete lo zafferano e fate saltare il tutto. Non mi aspettavo una riuscita così cremosa, saporita e leggera.

   
  1. Chicca66 16 marzo 2009 alle 10:56
    Chicca66

    Buoni questi speghetti…………comincio anch’io ad avere voglia di asparagi……..ma costano ancora troppo……..aspettiamo :( Ma poi questo piattozzo lo preparo………..Buona giornata Robi :)


  2. Francesca 16 marzo 2009 alle 12:03
    Francesca

    Che belliiiiiiiiii…adesso che ci penso ho giusto giusto un po’ di asparagi surgelati..


  3. BioContessa.it 16 marzo 2009 alle 14:31
    Renata Balducci

    Che piattino davvero invitante uhmmmm !!! Specialemente scoprendolo alle 13.31!!!
    Mi piace un sacco colorare la pasta con lo zafferano…se poi c’e’ del verde.. come in questa ricetta… il piatto evoca la mimosa!!!


  4. Paola 16 marzo 2009 alle 20:30

    Roberta questo piatto va nei preferiti! Adoro gli asparagi!!!


  5. manu 6 aprile 2009 alle 21:03

    l’ho appena mangiato….MOOOOLTO BUONO….


  6. tinu 13 febbraio 2010 alle 12:27

    che fame…….


  7. leo 25 aprile 2010 alle 19:32

    favolosi!!!!!!!!!!!!


  8. Nick 26 aprile 2010 alle 09:52
    Nick

    Ciao Roberta, questo piatto è eccezionale: veloce da preparare e di ottima riuscita. A mio avviso ideale per quando si hanno ospiti a pranzo. Li ho preparati anche nella variante senza zafferano: molto buoni lo stesso. I ragazzi hanno chiesto il bis…


  9. Ale 14 settembre 2010 alle 21:17

    Li ho appena fatti e gustati. Ottimi. Pure mio marito, che quando la salsa non ha il pomodoro storce, li ha apprezzati moltissimo. Grazie per la ricetta.


  10. Silvia 19 maggio 2011 alle 21:16

    Spettacolare!!!! E’ la seconda volta che la faccio ed è venuta ancora più buona!!!!!!!


  11. viral 12 aprile 2012 alle 10:49

    ricette ottime per buoni piatti di asparagi


  12. nick 13 aprile 2012 alle 08:22

    Bravo, semplice rapido e gustoso.Son tre gg che li mangio, ora è tempo di asparagi e ne prendo tanti di quelli selvatici, ciao


  13. alis 10 maggio 2012 alle 01:19

    Questo è il mio primo commento :)
    Ricetta favolosa, l’ho preparata oggi per pranzo.
    Grazie. ;)



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