Quiche gustosa

Eccomi qui con la mia seconda ricetta! Ho avuto l’ispirazione per prepararla partendo da un ingrediente: il silken tofu.Quiche
Ingredienti:

pasta sfoglia
1 zucchina
1 peperone piccolo
silken tofu
crema di pomodori secchi
olive nere
olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Frullare il silken tofu con qualche oliva (non troppe o daranno un sapore troppo forte alla crema), la crema di pomodori secchi e un pò di sale. Non ne serve tantissimo considerando la sapidità degli altri ingredienti. Saltare in padella il peperone tagliato a cubetti e dopo qualche minuto aggiungere la zucchina a rondelle sottili salando e  pepando a piacere. La cottura poi continuerà nel forno. Stendere la sfoglia nella teglia, versare la crema unita alle verdure ed infornare per 25 minuti a 220°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Continuiamo alla grande…

    Reply
  2. E vai! un altro capolavoro!

    Reply
  3. Allora sono quasi le quattro………..ed è quasi ora della merenda………c’è chi beve il tè e c’è chi come me mangerebbe volentieri un fettino di questa meraviglia 🙂

    Reply
  4. ha un ottimo aspetto…non me ne intendo molto di prodotti “alternativi” cos’è il silken tofu?tipo frullato?

    Reply
  5. Anch’io mangerei una fetta di questa tortina di verdure a merenda. Ma mi accontenterò di un paio di vasetti di yogrt di riso! 🙁

    Reply
  6. Io sto bevendo un misero succo di frutta in ufficio……….e tu mi presenti questa meraviglia delle meraviglie!!!!

    Reply
  7. Scusate, la prossima volta posterò in un orario diverso! 😀
    @ Klichen: il silken tofu è un tofu più morbido della consistenza simile ad un formaggio molle.
    Io avevo letto che viene usato nelle zuppe, torte e così via.
    La prima volta ne ho usato un pezzettino in una zuppa di sedano rapa e zucchina ma la ricetta non mi aveva convinto molto, così ho provato con questo tortino.
    Devo dire che la crema con olive e crema di pomodoro può essere consumata sul pane o come condimento per la pasta… era così buona che ho pulito tutto il frullatore con il cucchiaio e le dita! 🙂

    Reply
  8. Vedi.. idea per usare questo tofu…!!! E poi piatto da gola!!!
    🙂

    Reply
  9. Ha ragione Francesca. Stiamo migliorando sempre di più!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti