Polpette di lenticchie e bietole

Spesso mi metto ai fornelli per puro piacere, per rilassarmi, e cucino tutto ciò che mi capita a tiro. Da una giornata come questa sono nate queste polpette, che prima erano di lenticchie e funghi, e poi sono diventate di bietole e lenticchie, perchè le altre erano già nel pancino!

Ingredienti:

lenticchie rosse stufate con rosmarino e cipolla
bietole lessate e tritate (o funghi trifolati per l’altra versione!)
maizena
pane grattugiato
farina di riso

Procedimento:
In una terrina unisco lenticchie, e bietole, aggiungo della maizena setacciata, per evitare i grumi, pane grattugiato e se il composto dovesse risultare ancora molto umido, aggiungo farina di riso e facio riposare in frigo per un 1 oretta; faccio poi delle polpette schiacciate e le friggo. Si potrebbero fare anche al forno, ma odoro i fritti! Ottime entrambe le versioni, sia le fungose che le bietolose! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Proprio bellissimissime….però io le farei al forno! bacione

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  2. Io le rosolerei in padella…. dici che si può fare?
    In forno mi verrebbero mollicce e fritte vorrei evitarle… ultimamente mangio un pò di schifezze 😳

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  3. Però le ho fritte in olio evo!!! Che scusa! Questa sera le provo al forno, più …leggere.

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  4. Credo che rosolarle possa andar bene, con un filo d’olio e in una padella antiaderente!
    Al forno vengono belle sode e croccanti (ho provato con altre polpette) anche troppo, se come me le lasci mezz’ora invece di 10 minuti!! Che testa!

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  5. Ok, grazie 🙂
    Non lo dire a me che testa, ultimamente non ricordo niente 😡

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  6. Buoneeeeeeeeeeeeee, non ho mai usato la maezina per fare polpette, devo provare 🙂 Brava Barbara……anch’io le preferisco al forno, come hai detto tu anche se usi olio evo fritte ne assorbono tanto 🙂

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  7. Mannaggia!!! Avevo gli ingredienti giusti ieri e avrei potute farle…però ho fatto la tua zuppetta di lenticchie e spinaci, solo che non avendo trovato gli spinaci freschi ho usato le bietole ed il risultato è stato molto gradito!

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  8. Belli!!!
    A me piacerebbe provarli al forno…devono essere appetitosissimi..
    IO sono in studio…in brevissimo relax e senza pasto..
    Non ti dico come li morderei!!!

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  9. le devo assolutamente fare!!!!!!!!!

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